***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Andreygma ну я ж не знаю какая у вас там температура...Вы уж назвали бы, а там посмотрим в ней ли дело. И еще вопрос. Дейстивтельно ли, что GTX295 - это склепка из двух GTX260?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Последний раз редактировалось Spell 21.04.2009 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008
Spell GTX295 это не склепка двух GTX260 =) Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
V1NCH писал(а):
такой вопросец по подключению у GTX295 подключение как 8+6 пин
идет ли переходник на 8 контактов с карточкой или надо покупать его отдельно будет
да и хватит ли ей блока FSP EPSILON 600w 4*12v-18A (72А) вроде такие параметры точно не помню и сюда же тогда хватит ли его если брать ATI 4870 X2????
нормальный переходник есть но он очень редок, есть китайские варианты их не советую брать вообще из-за низкого качества, прийдётся доделывать руками его ещё )
если всё же найдёшь то 600 ватт смело потянет поствил у себя на работе с переходником на 580 хайперовской 4870х2 всё пашен на максемалке =)
Member
Спасибо Vortexs и enigmaticus А вот вопрос, я задавал на прошлой странице, хочу установить альбтернативную СO для GTX285? Сильно ли будет греться видюшка в моем корпусе? Или нужен более просторный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Andreygma попробуйте просто систему переустановить... всякое бывает
Spell писал(а):
Как думаете, моего корпуса хватит для такой роскоши,как установка альтернативного СО?
думаю без проблем хватит Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд V1NCH 8+6, у меня с XFX переходника небыло
V1NCH писал(а):
да и хватит ли ей блока FSP EPSILON 600w
профиль заполните, т.к. у нас еще нет телепатических способностей чтоб угадать ваш процессор с квадом раскочегаренным 600 ватт хватает для 4850 в кросе и под 4870х2, хотя для моего БП старого был предел - Chieftec 650w... короче зависит от производителя
Vortexs писал(а):
это скорее склепка 275 с частотами от 260
это 275 оторвали от 295 а частоты 295 покоряет те-же, при условие вольтмода и водяного охлаждения т.к. на 295-ой стандартно смешные 1.034 вольта
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Видеокарта 285, блок на 550Вт. никакого разгона. система переустановлена 2 дня назад. даже без нагрузки система уходит в ребут, перед этим только мигнёт синий экран. и так до бесконечности может, во время скан диска, просто при загрузке виндов и т.д БСОД и всё тут.
в чём проблема, кто подскажет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Из прочитанного понял что тест 3DMark06 "полет в каньоне" своего рода индикатор переразгона, но вот до конца не понял сколько раз прогнать его по кругу надо чтобы с уверенностью сказать что "ГОДНО"?
Из истории предыдущего "бутерброда" знаю что некоторые вендоры XFX, ZOTAC выпускали разогнанные версии изделия, но вот с новым "бутербродом" в лице 295 GTX производители не спешат с заводским разгоном или я плохо искал ? Подскажите если кто сталкивался. Интересуют частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Spell писал(а):
Она тупо склеена или как бы отдельно создавалась...
создавалась конечно, т.к. обе платы имеют отличия, да и сами чипы очень экономичны... работать на частоте под 650 на 1.04в Добавлено спустя 11 минут, 36 секунд saburban отсоедините от системника все лишнее, зайдите в safe mode и запустите event viewer, там в system смотрите в чем проблема
VAN-ZAN писал(а):
производители не спешат с заводским разгоном или я плохо искал ?
EVGA, не спешит, но предлагает всем на сайте утилиту для вольтмода которая, кстати, с патчем работает на любой карте (за исключением 216сп 260 печ и 285)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Dark Knight писал(а):
Чем обзоры и сравнительные таблицы не угодили?
Та все угодило, я просто тоже не пойму никак...Понятно,что там два чипа G200, вы говорите,что это склейка двух чипов...Это понятно. Но вопрос в другом. Действительно ли,что GTX295 это склейка из двух видеокарта на этом чипе или просто за основу взять чип, а остальные хараткеристики подобраны уже иначе. Скажем,если взять GTX260, то по характеристикам GTX295 - это склейка из двух GTX260. Вот и спрашиваю.