Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 97 из 263<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Здесь не обсуждают:

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!

Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
abba29
По БП могу и ошибаться, уточните в соответствующей теме. Как рекомендовал, на др. системе проверяли? Доп. вентилятор на обдув ставили?

Junior
Al71 в другом системнике опробовать карточку нет возможности ... У меня остальные системники с AGP, у знакомого старенький комп с китайским Г. блоком питания ...

По поводу охлаждения доп вентилятором подсистему питания - не реалистично - нагрев точечный ...

Но буду искать возможности как проверить в другом системнике, так и пристрою таки доп кулер рядом для тестов.

Member
Фото: 5
digitalTerrorist
какой прогой догонял до стандарта? производительность хоть немного улучшилась?

Junior
Ребят,есть вопрос.У всех владельцев данного сабжа с 512 мб кризис первый идет так мертво на максималках?я конечно понимаю что прошу многого,но средний фпс равен 20 кадрам а минимальный 12 без сглаживания и на разрешении 1280х1024.ОС винда 7.Скиньте плз свои резалты.От чего так может быть?У кого какие мысли?

Junior
Наткнулся случайно на тему:
http://www.overclockers.com.ua/blogs/bl ... o/207.html

Есть о чём поговорить ))) Тот провод, которого, как говорит автор темы, не хватает, +5В.
Посмотрел на своей ENGTS250 гнездо под доп.питание - нижний ряд из трёх жил (где и не хватает этого проводочка) спаян вместе. То есть получается, что автор темы соединил на карте +12В с +5В ... На чём это может сказаться ? Всяко не просто прирост в мощности по линии ... есть явные минусы :)

Посмотрел на 6-pin PSI-E, идущий от БП - использованы все 6 проводков ... соответсвенно земля(3) и +12В(остальные 3 провода).

Junior
Al71 ну а разница от е грен? и просто грен?
Immortal777 чем чем рива тютер один ответ ;) :gun:

Junior
Здратвуйте.Подскажите,карта DI,покупал совсем недавно,биос не прошивал,но разделение 2D/3D есть.Еверест показует вентилятор в простое-15%.Говорит ли это о том,что мне продали б/у?.Зарание спасибо.

Последний раз редактировалось SIDOROVI4 22.02.2010 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Купил гаинвард не резаный, в общем вообще всю систему себе купил сегодня, но оказалось что на бп нет разьема для видюхи. Ничего если все 2 доп питания карты пустить с переходников?

Вот, спросил у друга, у него есть переходник от ати, только там идет не от 2х 4пиновых в 1 6 пиновую. А от 1 4х пиновой в 1 6 пиновую. Пойдет это?

Member
illusion23
Цитата:
Ничего если все 2 доп питания карты пустить с переходников?

Цитата:
Вот, спросил у друга, у него есть переходник от ати, только там идет не от 2х 4пиновых в 1 6 пиновую. А от 1 4х пиновой в 1 6 пиновую. Пойдет это?

Нормально, главное чтобы БП был качественный и его мощности хватало.

SIDOROVI4
Цитата:
Подскажите по разгону этой карты

Для разгона нужна более качественная СО. Если есть возможность, замените вашу DI на DK, это будет дешевле, чем покупать альтернативную СО.

digitalTerrorist
Цитата:
ну а разница от е грен? и просто грен?

Большая, у Палит\Гейворд серия Грин отличается от нормальной только упрощеной СО и пониженными частотами, в остальном они идентичны. Заменой СО и прошивкой нормальных частот можно превратить первую во вторую. А Е-Грин, это действительно обрезок.

Member
Brahman83 писал(а):
Подключил свою GTS 250 Leadtek v2 к реобасу, В 2D режиме выкручиваю на минимум температура 39-40 С, в 3D (без разгона) выставляю крутилку меньше чем на половину - в результате в комнате гробовая тишина)) температура до 60 С. Кроче очень доволен. Реобас поставил такой (очень органично вписался в мой системник) #77

Короче кто не хочет\не может сменить этот шумный кулер, то реобас очень не плохой вариант.

Бюджетный вариант:
Стянул стяжками нейлоновыми два бловера Glacialtech 120 мм (9-ти лопастных) на 650~1050 об/мин мин~макс, закрепил их под радиатором, предварительно кое-как отковыряв с него ту чудовищную жужжалку на 2500 об/мин. Вентиляторы регулируютсо МП в зависимости от температуры ЦП в указанном диапазоне оборотов.

Штатный вентилятор на карте даже на 5 V далеко не бесшумен, но что удивительно, на 7 V уже вполне справляетсо с охлаждением карты во всех играх и бенчах, кроме бублика, конечно. :spy: По-любому, сильно понижать его обороты не рекомендую - потрогайте (если сможете) как раскаляютсо дроссели и банки в цепи питания ВК в играх или бенчах - долгая жизнь им при недостаточном воздушном потоке не гарантирована...Недаром по умолчанию карта пашет на максимуме всегда - этакая компенсация урезанных и работающих на пределе фаз усиленным обдувом.
P.S. В 2D карта сбрасывает частоты до 300/600/100 при напряжение чипа 0.95 V - рекомендую ставить частоты не выше 150/300/100 - ибо более там ни к чему - любой вывод видео на экран сразу переводит карту на 3D частоты при напряжении 1.2 V (рекомендую в автозапуске Riva Tuner прописать в 3D пониженные частоты, а для игр создать профили с референсными или O.C. частотами - дело в том, что иногда частоты из 3D в 2D автоматом не сбрасываютсо)
P.S.S. Память на карте: hynix H5RS5223CFR-N2C - номинал 1200 МГц при VDD=2.05 V по даташиту.

Последний раз редактировалось H.I.M. 22.02.2010 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
digitalTerrorist писал(а):
Immortal777 чем чем рива тютер один ответ ;) :gun:

ну а производительность хоть немного улучшилась?
мне вот тож поставили эту е-грин, хотя я хотел норм гтс250. вот думаю хватит ли мне этой зеленой с гигом памяти на гта4 с разрешением 1680*1050

Member
Immortal777 писал(а):
ну а производительность хоть немного улучшилась? мне вот тож поставили эту е-грин, хотя я хотел норм гтс250. вот думаю хватит ли мне этой зеленой с гигом памяти на гта4 с разрешением 1680*1050

Не знаю как у тебя у меня на Forsa GTS 250 -512 , GTA4 с разрешением экрана 1440*900 всё на максимуме летает , правда я карту немного разогнал.

Chieftec A135 Series APS-850CB
OCZ-VERTEX3 60Gb
NVIDIA GeForce GTX 760 MSI SLI

Junior
Просьба к обладателям GTS250, особенно от фирмы Асус - во время тяжёлых игр, либо видео-тестов, не посмотрите на ощуп (пальцем) температуру радиатора на мосфетах и температуру алюмиевых бочонков, расположенных рядом с местом, где подключается доп. питание (электролитических конденсаторов). У меня они горячие ... палец невозможно удержать более 3 секунд. И соответсвенно, текстолит под ними так же горячий. При выходе из игр температура чипа падает с 65 до 35 менее, чем за полминуты ... А вот эти элементы остывают долго.

Заранее спасибо за помощь :)

Member
abba29 писал(а):
Просьба к обладателям GTS250, особенно от фирмы Асус - во время тяжёлых игр, либо видео-тестов, не посмотрите на ощуп (пальцем) температуру радиатора на мосфетах и температуру алюмиевых бочонков, расположенных рядом с местом, где подключается доп. питание (электролитических конденсаторов). У меня они горячие ... палец невозможно удержать более 3 секунд. И соответсвенно, текстолит под ними так же горячий. При выходе из игр температура чипа падает с 65 до 35 менее, чем за полминуты ... А вот эти элементы остывают долго.

поглядим

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 7 секунд:
abba29 писал(а):

да все очень горячее
я 8 см кулер сверху прикрутил даже))

GTX 1066 Palit Jetstream
evo850 512 gb + wd 3tb(green)
Corsair RM 550

Junior
pr@me а какая операционка ? Вин семёрку 64 бита не пробовал ? Нету лагов на рабочем столе ? Текстуры не пропадают в играх иногда ?

А я вот хочу похерить гарантию, да хорошие радиаторы приклеить на питалово ... Кулера там мало - нагрев точечный.

Member
abba29
Я тебе еще в городском форуме писал сделай так, а куллер подключи к материнке через резак или резак на 15R к выводу на ВК

Junior
Immortal777 ага на 1к папугаев в 2006 марке ;)

Member
Al71 писал(а):
Цитата:
Вы не правы, чипы там полноценные, при замене СО гонятся нормально. Снизили цену, исключительно удешевив СО, а чтобы стабильно работала, снизили частоты.

не находите странным , что память на грин-версиях снижена до 900Мгц, и выше 1100 ни кто не может ее разогнать (??), в то время как на полноценных GTS250 память имеет 1100Мгц и разгоняется до 1200Мгц без дополнительного охлаждения. То же самое и с видео-чипами на грин-версиях. Замена СО на более дорогую тут не поможет, дабы даже разогнав грин-версию до стандарта - рано или поздно вылазиют ошибки в работе.
Даже с точки зрения маркетинга, нет смысла ставить на полноценные чипы более дешевые радиаторы (да еще целенаправленно занизив частоту) ради того, чтобы снизить цены на видеокарту, типа тем самым получить больше прибыли. Чип все равно имеет одну закупочную цену, и только брак имеет бросовый ценник копечный в кол-ве от 5000шт в партии. Вообщем, это бессмысленно и провально. Радиаторы ставят дешевле только потому, что нет смысла на бракованный чип с заниженной частотой (для стабильной работы) ставить даже стандартную СО, а ставят дешевку а-ля "лишь бы было". В итоге изготовитель видеокарты получает свои заслуженные проценты. А если бы они делали как рассказываете Вы - это 100% убыток предприятия. Вообщем "грин" - это грамотное сливание отходов производства.

Junior
RogeP спасибо. Как всегда, картинками более понятно :tooth:

Теперь меня больше интересует проблема с Win7, в которой постоянно вылетает ошибка о крахе видеодрайвера и успешное восстановление ... Драйвера пробовал с диска от карточки, с сайта Асуса, последние с сайта НВидиа ... и кучу разных версий, что нашёл в сети р2р ... Никакого результата. В Кризисе Вархед во время загрузки сохранённой версии на последней 1/5 части всегда пропадают текстуры - это драйвера или, всё таки битая память, GPU ?

Так же в бублике артефакты сапятся уже при температуре 70 град. GPU - это нормально ? ))

Эту ветку ещё до конца не дочитал, но всё таки спрошу - при переходе из 2Д в 3Д и обратно у всех чувствуется ? У меня так подтормаживает на 1 ... может 2 секунды ... раздражает всё таки.

Member
неужели у е-грин все так плохо? она дешевле всего на 600р.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 97 из 263<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа