Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 97 из 636<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
582008 писал(а):
Взял на днях Asus 5850, разгоняется отвратительно! при 900/1150 даже вантаж пройти не может ! Сразу говорю напругу менял от 1.15 до 1.275 безрезультатно! температура выще 68 не поднималась хоть это хорошо )

Сам являюсь владельцем 5850 от асуса. Без поднятия напряжения стабильно работает на частотах 5870, т.е. 850/1200. Выше гнать не пробовал. И так хватает. Греется под бубликом до 89 градусов.

Junior
Добавлю насчёт CoD: MW 2 - у меня на Windows 7 x64 тоже никаких фризов или графических дефектов не наблюдается. Конфа в профайле.

Фризы, правда, есть в Stalker: Зов Припяти, и они не лечатся ничем (раньше хоть CPU Control помогал). Но, думаю, 5870 тут ни при чём. Кстати, у меня в Зове Припяти при включении улучшенного полного динамического (DX 11) производительность падает где-то в 1.5-2 раза по сравнению с (DX 10), причём столь же качественных улучшений картинки замечено не было.

Member
DevOyster, аналогичная ситуация со сталкером и у меня....

Member
DevOyster
Включи тесселяцию, зайди в здание и посмотри на кирпич, вот и всё новшество.
cl85
У меня был писк когда я поставил уровень встроенного звука (realtek 888) меньше 66. На 30 запищало после 20 минут, на 40 пищало, но тихо, на 66 снова все нормально. Мистика, но писк появлялся только из-за этого. Откуда - от вюдихи, БП или еще откуда - не знаю.

Последний раз редактировалось maugli-14 12.11.2009 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
cl85
cl85 писал(а):
Когда прижимаю пальцами корпус, свист становится намного тише

Не берусь однозначно утверждать,но скорее всего резонирует теплосъемная рама ,на которой турбина истановлена.Может стоит разобрать и посмотреть,не слезли ли термопрокладки с силовиков.Они как раз перед наклейкой и стоят.

Junior
maugli-14
Про тесселяцию это всё понятно, её в Зове я увидел. Кардинально она, конечно, на качество восприятия игры не влияет. Но тормозит, кстати, и с выключенной тесселяцией на DX 11. Наверное, они там какую-то улучшенную модель освещения используют, но это не особо заметно, о чём я и говорил.

Member
DevOyster
Ну если откинуть то что все три сталкера выглядят как гуано, ага, привет отечественным разработчикам. То и на DX9 можно поиграться, что я и сделал с первой частью, 30 минут со второй, и 20 на DX11 с третьей. Я так до сих пор особо и не разглядел разнизу между DX9 и DX10 и уж DX11, кроме кирпичей

Member
maugli-14 писал(а):
Я так до сих пор особо и не разглядел разнизу между DX9 и DX10 и уж DX11, кроме кирпичей

Тогда об них, с разбегу, головой

Junior
MSI Afterburner 1.4.0 Финальная версия.
Скачать http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm
Там же список изменений.

Member
amdfan
зачем же так
Цитата:
Есть тема "Охлаждение HD4870" предлагаю желающим создать аналогичную тему по HD5800 и там обсуждать все вопросы связаные с модификациями штатного кулера его замены итд.
...согласитесь, тема называется Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm), что подразумевает обсуждение любых проблем......а учитывая специфику форума и т о, что охлаждение очень важно для разгона да и для душевного спокойствия многих оверов, поэтому удалять этот пункт из темы или переносить было бы не целесообразно, рассеивание сил по разным веткам. Все что в статике по картам уже давно во всех обзорах обсудили, а все что касается разгона и как это лучше сделать - то это только здесь, можно получить снимки предложения и мысли по совершенствованию СО карт - цель то одна - чтоб работало быстро, но с меньшим воздействием на ухо и на железо(температурынй фон).
Если какие положения для Фака у Вас вызывают сомнения(в том плане что мало народа по этому отписалось, или в статьях не полно раскрыто), можно при их размещении указать, что это beta версия пункта(цветом выделить или 4. beta - или размещать бета после основного фака ) положение и требует дальнейшей статистики для подтверждения, но не стоило бы не включать эту инфу в фак - тем самым обеднили бы только фак. :-)

Junior
maugli-14
"Кроме кирпичей" это вы, наверное, про steep parallax mapping, который буквально выступает наружу. Так он официально появился ещё в "Чистом Небе" т.е. на DX10-версии движка (неофициально и того раньше - один товарищ умелец сам прикрутил соответствующие шейдеры ещё на первый Сталкер на DX9), а не на DX11. То есть это делается в Сталкере через обычные не-DX11 шейдеры, никакой геометрической интерполяции a.k.a. тесселяции там нет. Тесселяцию в DX11-версии движка Сталкера можно увидеть в основном на комбезах, шлемах и оружии т.е. почти нигде.

Если же говорить о разнице, то наиболее велика она между DX9 и DX10 - другая модель освещения, ambient occlusion, sunshafts, намокание, тот же steep parallax - как по мне так эти мелкие приятности делают картинку лучше. Я вот и говорил, что ничего подобного не увидел при переходе с DX10 на DX11 конкретно для Сталкера. А падение FPS, наоборот, увидел.

Последний раз редактировалось DevOyster 12.11.2009 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
PSA_OC писал(а):
То есть замена "стоку", существенно более эффективная (от -20 градусов и ниже), существует, пусть и комплектуется из двух компонентов.

Эрунда все это,видно никогда небыло у человека карт серии 4870-90,только турбина пока является самой эфективной

Member
Из альтернативных систем охлаждения ни одна не выносит воздух за пределы корпуса. В результате, особенно при кроссфайре, требуется серьёзная дополнительная вентиляция.

Member
Fox69 писал(а):
PSA_OC писал(а):
То есть замена "стоку", существенно более эффективная (от -20 градусов и ниже), существует, пусть и комплектуется из двух компонентов.

Эрунда все это,видно никогда небыло у человека карт серии 4870-90,только турбина пока является самой эфективной

Именно турбина на на 48*0 своим шумом и заставляла многих уходить на альтернативу.
Не вижу предмета для спора. Каждый делает свой выбор и он зависит от многих факторов. Альтернативные СО есть и говорить о них имеет смысл.
Thermaltake включило 5870 в совместимость со своим ISGC-V320. Кулер мощный
Цитата:
разработчики уверяют, что их детище способно отводить до 320 Вт тепла
(из миниобзора на 3DNews)
Правда, даже в гугле цен на него не нашел :)

Member
Фото: 2
Muxeu писал(а):
Именно турбина на на 48*0 своим шумом и заставляла многих уходить на альтернативу.

Список в студию,и альтернативу тоже.
Muxeu писал(а):

И опять весь горячий воздух в корпусе это уже проходили

Member
Fox69: я уже написал, что не вижу предмета для спора. Под факторами выбора альтернативы/стока, одним из основных имелся ввиду корпус и организация в нем воздушных потоков.
Опять же повторюсь, при смене СО на 4870Х2 со стока на Arctic Cooling Accelero XTREME 4870X2 тепмпературы камня и хардов у меня не изменились, также как и при апгрейде видео на 5870.

Member
Muxeu писал(а):
Цитата:
разработчики уверяют, что их детище способно отводить до 320 Вт тепла
(из миниобзора на 3DNews)
Правда, даже в гугле цен на него не нашел :)

В европе около 50 евро, с доставкой в Россию - около 70.

Junior
maugli-14 писал(а):
Ex1Le^ писал(а):
Решил прошить свою 5850 по гайду в FAQ.
На шаге "внизу указываем на файлы из папки файлы для usb" ступор. Мне пишут ошибку: "THERE ARE NO VALID DOS SYSTEM FILES AT THE SPECIFIED LOCATION!"
Чё делать? Подскажите пожалуйста.

Мои тыщщипиццот извинений, что не проверил полностью гайд :weep:
Там два скрытых системных файла не прошли при копировании, как же я сразу не догадался, теряю опыт... это io.sys и msdos.sys.
Вот тут все уже есть http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 0-5850.rar
Если снова не получилось, перекачайте другим браузером или менеджером закачек.

Благодарю, скоро буду тестить =)

Заблокирован
Заблокирован
Fox69
Цитата:

Чтобы тебе не прослыть невеждой, рекомендую ознакомиться с этой статьей или вот с этой.
По поводу того, какие из последних у меня карты были, не поленился и посчитал сейчас: 4870 - 4 шт, 4890 - 2 шт, 5870 - 2 шт., 5850 - 2 шт., ну и по паре 5770 и 5750. И я не работаю в магазине компьютерных комплектующих :)

Member
Честно говоря,я не очень понимаю позицию,занятую первооткрывателем ветки-amdfan по вопросу систем охлаждения.То,что в Ваших руках,как первооткрывателя,находится FAQ-честь вам и хвала.Но Ваше неприятие любых возможных разговоров ,или пожеланий.или обсуждений этой темы,и Ваше безъапелиционное заявление,что лучше стока в мире ничего нет-о чем можно поспорить,и в том смысле,что я здесь решаю о чем говорить,не нравится-открывайте новую ветку,извините ,непонятно и неприемлемо.
Потрудитесь ,пожалуйста,объяснится.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 97 из 636<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа