Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Взял на днях Asus 5850, разгоняется отвратительно! при 900/1150 даже вантаж пройти не может ! Сразу говорю напругу менял от 1.15 до 1.275 безрезультатно! температура выще 68 не поднималась хоть это хорошо )
Сам являюсь владельцем 5850 от асуса. Без поднятия напряжения стабильно работает на частотах 5870, т.е. 850/1200. Выше гнать не пробовал. И так хватает. Греется под бубликом до 89 градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Харьков
Добавлю насчёт CoD: MW 2 - у меня на Windows 7 x64 тоже никаких фризов или графических дефектов не наблюдается. Конфа в профайле.
Фризы, правда, есть в Stalker: Зов Припяти, и они не лечатся ничем (раньше хоть CPU Control помогал). Но, думаю, 5870 тут ни при чём. Кстати, у меня в Зове Припяти при включении улучшенного полного динамического (DX 11) производительность падает где-то в 1.5-2 раза по сравнению с (DX 10), причём столь же качественных улучшений картинки замечено не было.
DevOyster Включи тесселяцию, зайди в здание и посмотри на кирпич, вот и всё новшество. cl85 У меня был писк когда я поставил уровень встроенного звука (realtek 888) меньше 66. На 30 запищало после 20 минут, на 40 пищало, но тихо, на 66 снова все нормально. Мистика, но писк появлялся только из-за этого. Откуда - от вюдихи, БП или еще откуда - не знаю.
Последний раз редактировалось maugli-14 12.11.2009 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
cl85
cl85 писал(а):
Когда прижимаю пальцами корпус, свист становится намного тише
Не берусь однозначно утверждать,но скорее всего резонирует теплосъемная рама ,на которой турбина истановлена.Может стоит разобрать и посмотреть,не слезли ли термопрокладки с силовиков.Они как раз перед наклейкой и стоят.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Junior
maugli-14 Про тесселяцию это всё понятно, её в Зове я увидел. Кардинально она, конечно, на качество восприятия игры не влияет. Но тормозит, кстати, и с выключенной тесселяцией на DX 11. Наверное, они там какую-то улучшенную модель освещения используют, но это не особо заметно, о чём я и говорил.
DevOyster Ну если откинуть то что все три сталкера выглядят как гуано, ага, привет отечественным разработчикам. То и на DX9 можно поиграться, что я и сделал с первой частью, 30 минут со второй, и 20 на DX11 с третьей. Я так до сих пор особо и не разглядел разнизу между DX9 и DX10 и уж DX11, кроме кирпичей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
amdfan зачем же так
Цитата:
Есть тема "Охлаждение HD4870" предлагаю желающим создать аналогичную тему по HD5800 и там обсуждать все вопросы связаные с модификациями штатного кулера его замены итд.
...согласитесь, тема называется Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm), что подразумевает обсуждение любых проблем......а учитывая специфику форума и т о, что охлаждение очень важно для разгона да и для душевного спокойствия многих оверов, поэтому удалять этот пункт из темы или переносить было бы не целесообразно, рассеивание сил по разным веткам. Все что в статике по картам уже давно во всех обзорах обсудили, а все что касается разгона и как это лучше сделать - то это только здесь, можно получить снимки предложения и мысли по совершенствованию СО карт - цель то одна - чтоб работало быстро, но с меньшим воздействием на ухо и на железо(температурынй фон). Если какие положения для Фака у Вас вызывают сомнения(в том плане что мало народа по этому отписалось, или в статьях не полно раскрыто), можно при их размещении указать, что это beta версия пункта(цветом выделить или 4. beta - или размещать бета после основного фака ) положение и требует дальнейшей статистики для подтверждения, но не стоило бы не включать эту инфу в фак - тем самым обеднили бы только фак.
Junior
maugli-14 "Кроме кирпичей" это вы, наверное, про steep parallax mapping, который буквально выступает наружу. Так он официально появился ещё в "Чистом Небе" т.е. на DX10-версии движка (неофициально и того раньше - один товарищ умелец сам прикрутил соответствующие шейдеры ещё на первый Сталкер на DX9), а не на DX11. То есть это делается в Сталкере через обычные не-DX11 шейдеры, никакой геометрической интерполяции a.k.a. тесселяции там нет. Тесселяцию в DX11-версии движка Сталкера можно увидеть в основном на комбезах, шлемах и оружии т.е. почти нигде.
Если же говорить о разнице, то наиболее велика она между DX9 и DX10 - другая модель освещения, ambient occlusion, sunshafts, намокание, тот же steep parallax - как по мне так эти мелкие приятности делают картинку лучше. Я вот и говорил, что ничего подобного не увидел при переходе с DX10 на DX11 конкретно для Сталкера. А падение FPS, наоборот, увидел.
Последний раз редактировалось DevOyster 12.11.2009 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Из альтернативных систем охлаждения ни одна не выносит воздух за пределы корпуса. В результате, особенно при кроссфайре, требуется серьёзная дополнительная вентиляция.
То есть замена "стоку", существенно более эффективная (от -20 градусов и ниже), существует, пусть и комплектуется из двух компонентов.
Эрунда все это,видно никогда небыло у человека карт серии 4870-90,только турбина пока является самой эфективной
Именно турбина на на 48*0 своим шумом и заставляла многих уходить на альтернативу. Не вижу предмета для спора. Каждый делает свой выбор и он зависит от многих факторов. Альтернативные СО есть и говорить о них имеет смысл. Thermaltake включило 5870 в совместимость со своим ISGC-V320. Кулер мощный
Цитата:
разработчики уверяют, что их детище способно отводить до 320 Вт тепла
Fox69: я уже написал, что не вижу предмета для спора. Под факторами выбора альтернативы/стока, одним из основных имелся ввиду корпус и организация в нем воздушных потоков. Опять же повторюсь, при смене СО на 4870Х2 со стока на Arctic Cooling Accelero XTREME 4870X2 тепмпературы камня и хардов у меня не изменились, также как и при апгрейде видео на 5870.
Решил прошить свою 5850 по гайду в FAQ. На шаге "внизу указываем на файлы из папки файлы для usb" ступор. Мне пишут ошибку: "THERE ARE NO VALID DOS SYSTEM FILES AT THE SPECIFIED LOCATION!" Чё делать? Подскажите пожалуйста.
Мои тыщщипиццот извинений, что не проверил полностью гайд Там два скрытых системных файла не прошли при копировании, как же я сразу не догадался, теряю опыт... это io.sys и msdos.sys. Вот тут все уже есть http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 0-5850.rar Если снова не получилось, перекачайте другим браузером или менеджером закачек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
Fox69
Цитата:
Эрунда все это,видно никогда небыло у человека карт серии 4870-90,только турбина пока является самой эфективной
Чтобы тебе не прослыть невеждой, рекомендую ознакомиться с этой статьей или вот с этой. По поводу того, какие из последних у меня карты были, не поленился и посчитал сейчас: 4870 - 4 шт, 4890 - 2 шт, 5870 - 2 шт., 5850 - 2 шт., ну и по паре 5770 и 5750. И я не работаю в магазине компьютерных комплектующих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Честно говоря,я не очень понимаю позицию,занятую первооткрывателем ветки-amdfan по вопросу систем охлаждения.То,что в Ваших руках,как первооткрывателя,находится FAQ-честь вам и хвала.Но Ваше неприятие любых возможных разговоров ,или пожеланий.или обсуждений этой темы,и Ваше безъапелиционное заявление,что лучше стока в мире ничего нет-о чем можно поспорить,и в том смысле,что я здесь решаю о чем говорить,не нравится-открывайте новую ветку,извините ,непонятно и неприемлемо. Потрудитесь ,пожалуйста,объяснится.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: harito, Majestic-12 [Bot], nag77 и гости: 23