Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Qbo писал(а):
Нету никакой паранойи, это статистика по отзывам владельцев паверкалора на оверах
Какая статистика, пара-тройка карт? Ннадцать страниц флуда от недо-референсной версии "+" , это да, было
X3mStorm А обороты на 100% у кулера? 82C - это под бубликом или в играх? Если под бубликом. то , думаю, не критично Народ, вроди, хорошо отзывался об этих картах. Где-то выше камрад писал, что просто поставил 120-ку сбоку и стало счастье
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
OverTheSky писал(а):
Народ хэлп! После просмотра видео частоты не сбрасывает на 157/300...так и остается 400/900 даже если запустить 3д приложение!! Сеня вечер играл в Дирт2 и понять не мог че за тормоза...как лечить? Видимо ссс конфликтует с афтербернером, но отключать чет Каталист не охота...аи полезен...
+1 У меня вчера тоже было такое, только после игры в Сталкер. Сначала думал даже: ну и оптимизация, кадры падают до 5 fps на средних настройках Что я только не делал, помогла только перезагрузка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Насчёт паверколора это всё предрассудки, референсы все одинаковые, моя хфх с напругой 1.125в выше 940 тоже не гонится.
X3mStorm Паста нужна хорошая, лучше всего на вискозной основе, она такая темно серая и очень вязкая, типа arctic silver http://www.youtube.com/watch?v=EyXLu1Ms-q4 Я мазал Cooler Master PTK-002-U1-GP, температуры всегда были в норме, сейчас 40 градусов в 2д и 65 в 3д, турбина замедлена до 20%-50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
deniska13
Цитата:
А обороты на 100% у кулера? 82C - это под бубликом или в играх? Если под бубликом. то , думаю, не критично Народ, вроди, хорошо отзывался об этих картах. Где-то выше камрад писал, что просто поставил 120-ку сбоку и стало счастье
только-что гонял видухи,такие дела: Драконий бублик, 1920х1200,MSAA 8x,Xtreme Burning,Stability Test 1 видуха 86 градусов 2 видуха 87 градусов диаграммы друг от друга отличаются Параллельно запущен MSI Afterburner 1 видуха 86 2 видуха 82 диаграммы отличаются от бублика Everest 5.30 1 видуха 2 видуха Disp 78 Disp 74 Mem 86 Mem 84 Shader 82 Shader 80
Это все на оборотах кулеров 46,47% Если ставить на 100,картина такая: Драконий бублик, 1920х1200,MSAA 8x,Xtreme Burning,Stability Test 1 видуха 83 градусов 2 видуха 83 градусов диаграммы друг от друга отличаются Параллельно запущен MSI Afterburner 1 видуха 83 2 видуха 80 диаграммы отличаются от бублика Everest 5.30 1 видуха 2 видуха Disp 76 Disp 72 Mem 83 Mem 80 Shader 78 Shader 77
И кому теперь верить,все программы показывают разные значения температуры И нормальны ли такие температуры?
Зум
Цитата:
Паста нужна хорошая, лучше всего на вискозной основе, она такая темно серая и очень вязкая, типа arctic silver http://www.youtube.com/watch?v=EyXLu1Ms-q4 Я мазал Cooler Master PTK-002-U1-GP, температуры всегда были в норме, сейчас 40 градусов в 2д и 65 в 3д, турбина замедлена до 20%-50%.
эта залмановская паста моя по консистенции и по виду равна КПТ-8, могу попробовать перемазать на КПТ-8,есть еще такая:ThermalRight ThermalPaste
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Новосибирск
Qbo писал(а):
память в районе 70 градусов в нагрузке температуры достигают, на заборе тоже пишут придут владельцы вапор Х
Это с обратной стороны, правда, при 1400 мгц. На лицевой должно быть еще хуже, но как померить, непонятно. У меня бродят мысли воткнуть алюминиевую прокладку между памятью и испарительной камерой/радиатором и посмотреть, что выйдет.
Himik_15 писал(а):
Разница между обычным сапфиром и вапор-Х примрено 400р - думаю можно переплатить - хуже точно не будет - тишины прибавится!
Тут правильно сказали, вапор не холоднее яйца, зато очень тихий. Разгон 980/1390, стандартный в общем-то.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Я так понимаю видюшку лучше брать с охладом типа "яйцо" и Поверколор лучше не брать учитывая последие несколько страниц, что скажете про Сапфир с яйцом или вапор-Х - ниче так карточки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Kiev, Ukraine
AMD выпустила Catalyst 10.1 hotfix, в котором исправляет ошибку с серыми экранами и вертикальными линиями... правда написано, что для видеокарт серии 5800. интересно, нам поможет? буду пробовать
_________________ A SHOT TO THE HEAD... THEY'RE BETTER OFF DEAD!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Himik_15 писал(а):
Я так понимаю видюшку лучше брать с охладом типа "яйцо" и Поверколор лучше не брать учитывая последие несколько страниц, что скажете про Сапфир с яйцом или вапор-Х - ниче так карточки?
У меня Sapphire 5770 охлад яйцо, ни сильно горячая, гонится без поднятия напруги до 960/1400, с поднятием напруги до 1,2 погналась до 1060/1440 ядро/память. Температура под бубликом в течение 25 минут 77-79(открытый корпус). Юзаю на номинале ибо и так хватает для 1280х1024.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
Цитата:
Himik_15 писал(а): Я так понимаю видюшку лучше брать с охладом типа "яйцо" и Поверколор лучше не брать учитывая последие несколько страниц, что скажете про Сапфир с яйцом или вапор-Х - ниче так карточки?
У меня ASUS 5770 охлаждение тоже яйцо темп в простое 34-36 под нагрузкой в бублике 69 -70.Без поднятия напруги пробовал гнать до 1000\1350 но работаю на дефолтных частотах мне хватает пока во всем.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
KEEP_ON_ROLLIN писал(а):
AMD выпустила Catalyst 10.1 hotfix, в котором исправляет ошибку с серыми экранами и вертикальными линиями... правда написано, что для видеокарт серии 5800. интересно, нам поможет? буду пробовать
В принципе, как и предполагал - проблема в кривых драйверах. Оставлю пожалуй себе карточку
Уважаемые гуру! Приобрёл сегодня карту ASUS 5770. Проблема в том, что при включении системника, до появления экрана биоса проходит секунд 30. В это время кулер, то набирает обороты, то сбрасывает их. До этого была карта 8800 GTS (умерла). Не думаю что блока питания недостаточно (525 Ватт - Hiper). Где-то на первых страницах темы уже задавали такой вопрос, но ответа не нашёл. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
X3mStorm Температуры довольно высокие, но в пределах нормы. Зум правильно на счёт ТИ говорит, помнится, залмановский в "баночке из под лака для ногтей" показывал на GPU довольно посредственны результаты (да и на CPU тоже). Попробуй на одной карте другой ТИ (возможно ТИ должен ещё "приработаться)"
Еще мысль возникла, а ты смотрел какая там напруга в биосе зашита? Возможно выше чем референс, поэтому и греется. Кто-то писал, что вентиль "сбоку" очень помог сбить темпы под кроссом.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Re:
Зум писал(а):
Насчёт паверколора это всё предрассудки, референсы все одинаковые, моя хфх с напругой 1.125в выше 940 тоже не гонится.
И я о том же
jon-ghost Профиль неплохо бы заполнить
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: KEEP_ON_ROLLIN Как успехи? Есть резон его ставить?
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
deniska13
Цитата:
Температуры довольно высокие, но в пределах нормы. Зум правильно на счёт ТИ говорит, помнится, залмановский в "баночке из под лака для ногтей" показывал на GPU довольно посредственны результаты (да и на CPU тоже). Попробуй на одной карте другой ТИ (возможно ТИ должен ещё "приработаться)"
Еще мысль возникла, а ты смотрел какая там напруга в биосе зашита? Возможно выше чем референс, поэтому и греется. Кто-то писал, что вентиль "сбоку" очень помог сбить темпы под кроссом.
паста из комплекта VF700 и VF900,по оставалась от старых кулеров,т.е. идет к кулерам на видухи
напруга в биосе 1.1 в 3Д
попробую сейчас прикрутить вентиль сбоку (он стоит на дне корпуса дует на видухи сзади,т.е. с передней стороны корпуса,отпишусь о результатах
а то,что пасте года 3,она в тюбике была запечатана,еще прокалывал тюбик (крышечкой),это влияет на свойства,срок годности какой,никто не в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Цитата:
Предрассудки не предрассудки, но если взять статистику этой конференции, то поуер кал имеет наименьший разгон. Если мозг включить, то зачем рисковать? Деффицита сапфира или асуся нет. Другое дело если не под разгон, да и то запас не помешает. И референсы все разные. Видел несколько с разными по производителю твердотельными конденсаторами. Те от партии к партии могут различатся. А ведь кондёры одни из самых важных цепей питания и разгона. Отвечают за пульсации и стабильность напруги в гпу и памяти.
Сейчас этот форум просматривают: azzazza, Я и гости: 15