Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Ребят, помогите! Часто слетают драйвера с карты Radeon 7970, после чего происходит BSOD 0x116. Происходит это сидя в IE9 при просмотре видео. Прошу, помогите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Stavropolec писал(а):
Система свежеустановленная?Попробуйте для интереса драйвера 11.12
Система свежеустановленная...на той системе стояли 11.12 и то же самое было. Моя история всего этого очень длинная так что обо всём по порядку: Всё началось с того, что была у меня Radeon 5870 (которую уже продал). С ней были проблемы в игре Battlefield 3: постоянные БСОДы без причины. Они носили хаотичный характер: Может быть целую неделю всё нормально а может и через час случится. Ко всему этому хочу добавить, что по 3 часа фурмарка она проходила на ура. Всеми возможными тестами я протестировал компьютер. Вообщем после продажи я купил 7970. Целый месяц она радовала меня и я не знал проблем. Но с недавних пор я начал наблюдать это сообщение и опять эти Бсоды правда не в бф3. В чём собака зарыта? помогите, прошу...я полгода уже с компом мучаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Stavropolec спасибо, понял! самый мой насущный вопрос, у Вас в драйверах есть вкладка"звук"? с этой проблемой в саппорт отписался, интересно чего ответят, если вообще ответят...
Labriko извините, просто про аналоговый VGA совсем позабыл... если шнурки с фильтрами а преходник DVI to VGA от AMD и шнур с фильтрами, тогда только систему переставлять...
Rudolf Witzig это типа я поторопился купив карту с данной системой питания? или особой разницы нет?
Member
G80GTX а какие дрова? на мамке биос не меняли? мож и хрень пишу, но всёж...
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Stavropolec писал(а):
Как то не интересовался раньше.Сейчас посмотрел - не нашёл нигде звука...
вот таже хрень, до переустановки ОС вкладка была как у товарища Oracool на 92ой странице, после переустановки ОС какие дрова не ставил, нет её! хотя в серии 7ххх должна полностю поддерживатся и разводкой и драйверами... непонятно...
Интересует вопрос доработки черной платы 7970, у меня такая. Как фаза отключена? Мосфет и транзюк вижу отсутствует, а что еще не хватает? Чем бы заменить, просто может кто в курсе, не хочу мерить, матери-доноры доставать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
puw писал(а):
Украинский Мангуст-Эстет так сейчас то, как я понимаю, все карты на черном текстолите?
нет, не все. Например вот эта карта, которая приедет ко мне в среду будет на красном текстолите.
sidreshot писал(а):
Интересует вопрос доработки черной платы 7970, у меня такая. Как фаза отключена? Мосфет и транзюк вижу отсутствует, а что еще не хватает? Чем бы заменить, просто может кто в курсе, не хочу мерить, матери-доноры доставать.
с обратной стороны на картах с красным текстолитом распаяны еще различные переключатели в отличии от карт с черным текстолитом. В обзорах указывают на этот момент, но что именно это за переключатели без понятия. Также на картах с черным текстолитом не распаяны резисторы в районе питальника, в том числе и с обратной стороны карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
puw писал(а):
Rudolf Witzig это типа я поторопился купив карту с данной системой питания? или особой разницы нет?
В какой-то степени поторопился (техпроцесс ещё не отработан, разгонный потенциал не максимальный), но раз уж купил, то знай, что проблема не столько в количестве фаз, сколько в том, как они охлаждаются: при хорошем охлаждении и 5+1 фаза прекрасно хватит для разгона 7970 на воздухе. Просто при 6+1 каждая фаза должна меньше пропускать через себя тока и меньше нагреваться. Соответственно и охладить их можно при меньших оборотах вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
G80GTX писал(а):
В чём собака зарыта?
попробуй использовать переходник 2молекс в 8пин заместо того што у бп родной. есстевственно на линии без других потребителей. так решилась моя проблема рандомных отключений видюхи с последующим зависоном системы...
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Не знаю куда у вас там пропадает вкладка "звук", у меня все нормально, на Catalyst 12.2pre и вот сегодня поставил Catalyst 12.2WHQL: #77
G80GTX, Причем тут видяшка то? У вас же ssd OCZ Vertex 3... В нем и проблема, прошифки на него ничего не меняют сам убедился, у самого был 120Gb Vertex 3 - БСОДы замучали(чертов конроллер SandForce 2), а как только я поменял на SSD на Corsair Performance Pro(с контроллером Marvell), уже 3.5 месяца ниразу не было БСОДов, синих экранов и прочего. Как я понял, тут какая-то несовместимость материнок на 1155 сокете и ssd на котроллерах SandForce, хоть чего делай, проблемы могут стать реже, но совсем не исчезнут никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем, до какой частоты и вольтажа можно разогнать Gigabyte HD7950, охлаждается вроде нормально? И какие ставить на постоянку, просто до этого была 580-я, а в радиках я не особо шарю, давно когда то была 5850. Спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Kolya_f писал(а):
до какой частоты и вольтажа можно разогнать Gigabyte HD7950
1000-1100 def volt.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Украинский Мангуст-Эстет странно, у меня таже карта, но на черном текстолите!
Rudolf Witzig у меня карта под фулкавером стоит по СЖО, вчера игрался во все что можно при максимальных настройках, карта греется дор 45-50 как вентили СЖО радиатор охлаждают... разгон не пробовал, если честно и не знаю как его на ВК делать... хотя оч руки чешутся... только вот сам чип 45-50 градусов, а система питания не знаю... хм
eds я Вас прекрасно понимаю, но факт остается фактом, была до переустановки ОС, теперь нет этой вкладки... и не пойму от чего это зависит... что должна быть эьто точно! Catalyst 12.2WHQL это который от 07/03/2012? просто приставка WHQL не видел, только 12.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
puw Catalyst 12.2 от 07/03/2012, они самые. Приписка WHQL означает, что версия драйвера получила сертификат совместимости с Windows. А по сути это все тот же драйвер 12.2pre(т.е. бета версия) от 16/02/2012, изменений нет, только сертификат соотвествия.
Я вот только не пойму одного, что с 12.2pre, что с 12.2WHQL, в Catalyst версия пишется как 12.3: #77 Хотя в описании четко написано что это это 12.2 и даже написано об известных проблемах, которые не исправлены в этой версии и будут исправлены в следующей версии "Catalyst 12.3"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
puw писал(а):
Украинский Мангуст-Эстет так сейчас то, как я понимаю, все карты на черном текстолите? у меня например черный и тоже 5+1 система!
Ранее была информация, что красный текстолит был у ранних инженерных образцов, а в розницу пошли карты с черным текстолитом, скорее всего и происхождение переключателей из той же "оперы". Видимо, тестировали разгонный потенциал и возможности, остановились на одной нераспаянной фазе, а вот появление усиленных версий следует ожидать после выхода кеплера, мое имхо, разумеется.
Labriko писал(а):
Доброго времени суток. Неделю назад сменил GeForce на ATI Sapphire 7950 OC. Столкнулся с проблемой: периодически появляются помехи - горизонтальные полосы другой яркости, как бы "бегающие" вниз/вверх. Особенно хорошо их видно на тёмном фоне. Повторюсь, появляются они периодически - сейчас они есть, через минуту уже нет. Поставил последний Catalyst, PhysX, напряжения не поднимал, всё на дефолте. Конфигурация в профиле. Чем это может быть вызвано?
Включение вертикалки убирает полосы?
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 42