Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
У меня вопрос такого характера: почему после того как я разгоняю свою карточку с номинальных 390 Мгц до 431 Мгц - у меня НФС Андеграунд 2 зависает при первых же секундах игры? Как только снижаю частоты до 421 - то всё идёт нормально...
В 3дМарке всё идёт хорошо даже при 441 Мгц, чип на видяхе вообще не греется, проверял пальцем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Dizeloid писал(а):
У меня вопрос такого характера: почему после того как я разгоняю свою карточку с номинальных 390 Мгц до 431 Мгц - у меня НФС Андеграунд 2 зависает при первых же секундах игры? Как только снижаю частоты до 421 - то всё идёт нормально... В 3дМарке всё идёт хорошо даже при 441 Мгц, чип на видяхе вообще не греется, проверял пальцем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: с Казахстана
Цитата:
что такое гпу? и как сильно её поднимать? и вообще как её поднимать?
ГПУ - это графический чип, то которому ты повышаеш частоту - 431 Поднимать напругу надо вольтмодом.
Цитата:
чип на видяхе вообще не греется, проверял пальцем
помойму здесь кроется проблема - если радиатор не греется, значит контакт радиатора с чипом плохой. Поменяй термоинтерфейс. А мож у тебя скос радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
AC/DC Обратная сторона ничего не даёт, там греются все детали даже если чип тёплый, само сабой что только в 3Д режиме. Поэтому создаётся впечатление о жутком перегреве, а на самом деле греются там сопротивления, причем сильно (это в моём случае)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
Думаю стоит поставить другие дрова у меня подобное было, вылечилось перестановкой видео дров.Попробуй 66.51 да и разгон на разных дровах разный, может частоту поднимешь а то совсем кисло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Вообще у меня было такое: купил Палит на фиолетовом текстолите. Ну первым делом за Риву и разгонять. Ничего не пойму: гонится до 449 по ядру и где-то 740 по памяти. Поднимаю частоты выше - дрова их сбрасывают по ядру на LP3D 376. Причем независимо от того, гоню я ядро выше или память. А и еще прикол такой был, что если поднимешь частоту даже памяти выше определенного значения и нажмешь тестить, ядро стабильно зафиксируется на 376 и выше не пойдет . Ну короче AutoClockDown в чистом виде. Сколько я с ней не бился. Чего только не делал. Уж думал действительно какой-то неудачный экземпляр попался . Самое интересное: редактируя Биос в MHz5900 там, где идут значения PFB_CFG у меня были не 3 и 43, как везде, а 7 и 49. Причем после записи туда всех значений 40, карта перестала грузится, комп писчал, пока я не перепрошил первоначальную Биос. Кароче все решилось после того, как я прошил 3-ю ревизию БИОС скачаную с инета с подправленными значениями таймингов. Тогда и гнаться стало нормально и АТ как-то сам пропал. Точнее не то, чтобы совсем пропал, просто стал появляться на более высоких частотах.
Гнать выше 460 мне пока не позволяет охлаждение, даже сейчас там такая теплоотдача, что воздух, высасываемый 80 мм карлосоном, врезанным в боковую стенку, больше напоминает воздух от тепловой завесы (миниобогрев комнаты; что будет летом...)
ЗЫ. Использовать форсирование режима 3D в Рива Тюнере не рекомендую, просто потому что карта будет постоянно неоправдано нагружена, будет греться и т.д. и т.п. Лучше не загонять карту в угол.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Цитата:
Использовать форсирование режима 3D в Рива Тюнере не рекомендую, просто потому что карта будет постоянно неоправдано нагружена, будет греться и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
Цитата:
помойму здесь кроется проблема - если радиатор не греется, значит контакт радиатора с чипом плохой. Поменяй термоинтерфейс. А мож у тебя скос радиатора.
С радиатором всё впорядке, контакт с чипом замечательный
Цитата:
Думаю стоит поставить другие дрова у меня подобное было, вылечилось перестановкой видео дров.Попробуй 66.51 да и разгон на разных дровах разный, может частоту поднимешь а то совсем кисло
Где можно закачать эти дрова? Дайте ссылку плз!
Цитата:
Пиксель Если видяха гонится до 430 - это диагноз. Ей мало что поможет. Наверно ранняя партия на складе валялась а теперь продаётся...
Ну вообще то она только в НФС глюкает, а в 3ДМарке - всё впорядке, никаких глюков и зависаний, гнал до 441 Мгц.
Цитата:
Ну почему-же,у меня до 440 гналась без вольтмода.
Подскажите как менять этот вольтмод! А то уж больно долго искать ответ на этот вопрос в такой большой ветке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Я решил непариться с паяльником,и сделал карандашём,факов неразу невидел, вот тут http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/G ... ltmod.html фак по паяльному вольтмоду,но я просто карандашём почиркал по сопротивлению которое уменьшают.