На 1150, да. Но при чём тут питание? Всё равно те же 1,25В, как и у родного.
Ну, например, не все карты первой ревизии гиги держали родные 1100. Моя карта второй ревизии с горем пополам брала 1125, лезть в биос я не рискнул. Судя по вашим результатам, видимо не зря.
Ага, пока питальник не сказал привет. Ну если у вас всё хорошо работает, думаю мои догадки вам не интересны. Удачных экспериментов. Советую вам взять gtx 590 http://www.youtube.com/watch?v=sRo-1VFMcbc
Вы пошутить хотите, наверное, но получается не смешно.
Цитата:
Benchmark running was 3DMark 11. Settings used during card failure: GPU Clock @ 772 MHz GPU VCore @ 1,025 V
1,025 - это сильно выше (почти на 0,1V) стандартного напряжения, 772 - сильно выше (почти на 200 мегагерц) стандартной частоты. А у меня, осмелюсь напомнить, напруга на ядре от смены бивиса не изменилась.
ОМГ, ну как же вам объяснить, что гига на родной напруге не может держать 1150, вот она побрыкалась, побрыкалась и сказала своё фи.
Я бы в это поверил, быть может, но только в том случае, если бы не наблюдал трещины и пятна на плате около цепей питания от использования её в пассиве в течение полутора лет.
Мне сложно поверить в то, что на плате установлена система питания без всякого запаса, даже на моей бывшей 4850, которая потребляла больше, было меньше мосфетов и кондёров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Доброго времени суток.
Купил карточку ASUS HD7770 ( http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/678049/ ). Поставил брату в комп. Он 1 день поиграл в NFS и началось... При игре комп завис и перезагрузить его можно было только reset`ом. После перезагрузке, при запуске ОС Win 7 все нормально. Как только появляется рабочий стол, то синие экраны, то точки (артефакты) по экрану. Игры сразу зависают. Через безопасный режим захожу, удаляю драйвера - все сразу хорошо. И еще одна вещь меня пугает очень сильно - захожу в биос материнской платы ( https://www.asus.com/Motherboards/P5K/ ) - вокруг надписей точки, а в остальном все как обычно со старой видеокартой.
На другом компьютере проверить не было возможности, завтра попробую. Из за чего может быть такая беда?
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
ZloiOrk Первым делом вынуть карту, осмотреть, убедиться что внешне все целое, никаких потемнений, запаха гари быть не должно. Осмотреть контакты PCI-E (можно для надежности протереть аккуратно ластиком или ваткой увлажненной спиртом), продуть также слот на материнской плате. Установить карточку на место и... ну в общем остается только проверить. Если проблема осталась и ничего не поменялось (если в БИОС наблюдаете артефакты, то на этом можно сказать проверка окончена) - сдаете карту в гарантийку! p.s. Блок Питания надеюсь достаточно мощный? (Минимум для HD7770 это 350-400вт с шиной 12вольт на 18А). Хотя, в любом случае желательно проверить с другим БП. p.p.s. Если в БИОС станет все чисто, но в Виндоус и играх проблемы, тогда советую начать с переустановки Виндоус и установки свежих драйверов с сайта АМД
Всем Здрасте. такая проблема: карта SAPPHIRE HD 7770 GHz Edition, зашил биос от SAPPHIRE ОС, в 2д работает нормально, при переходе в 3д или артефакты несколько секунд, а потом карта отключаеться, или сразу черный экран.. может кто нибудь рассказать в чем проблема. Если есть нормальный биос для этой карты, ссылку пожалуйста)
[/quote] Переразгон! Поднимайте напряжение на чип, если не поможет, тогда Зашейте родной БИОС, и настройте карточку тем же Афтебернером...[/quote] Сейчас немного расскажу суть.. Зашивал биос потому что там напряжение выше чем у моего биоса, а частоты 1150/1250 и с моим биосом покорялись легко. поэтому биос зашивался ради поднятия напряжения и дальнейшего разгона, так как есть еще одна такая же, стояли в кроссе, сейчас пока с одной эксперементирую. есть способо редактирования биоса, но я не разобрался, если у кого есть отредактированный для моей, просьба поделиться ссылкой.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
said_ писал(а):
частоты 1150/1250 и с моим биосом покорялись легко
У вас могут отличаться тайминги и другие параметры на видеопамять. Иначе бы все работало без косяков. А модель карточки не такая случайно? - http://www.dns-shop.ru/catalog/i160073/ ... vi-hd.html Просто на моей "длинной", при использовании Афтебернера я никаких ограничений не вижу - напряжение до 1.275 точно мог ставить (на счет 1.300 не помню)