Господа - владельцы Гигабайта 5900ХТ, откликнитесь! Какие конкретно биосы вы шили (успешно) на свою карточку? Не хочется наступать на уже известные грабли!
Спасибо всем, кто ответит.
Кирилл Никола Я думаю, Гигабайт занизил напряжение на ядре и памяти (здесь об этом были сообщения). Поэтому автотормоз срабатывает иногда даже на номинальных частотах на сложных сценах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Новосибирск
Вчера гнал свой Sparkle 5900xt,чего хочу сказать-доволен.Чип преспокойно переварил 490,а память 800 мегагерцов.Видимо есть еще потенциал.Плата на красном текстолите,с черным радиатором-по дефолту память работала на 700 герцах-видимо это новая ревизия,так как по "солнечной" спецификации должно быть 680.
По сравнению со Спарклом 5700,на котором память с доступом 3,6нс не работала даже на своих родных 550 мегагерцах,явный прогресс. Вообще я прихожу к выводу,что память сасунг-это зло,на видяхах не гониться,а в качестве оперативки ужасне таймингов нет на свете!
_________________ Вперед и тока вперед! Все у нас получиться(я про оверклокинг).
Member
V5DA-вот чаво мы тама имеем,есть у меня подозрения,что они увеличили уровень напряжения подаваемого на модули памяти,с трудом справляеться 300-т ватник,а вот на 420 ватт все чудеснинко,сейчас еще попробую на другую мать водрузить,и увеличу напругу на AGP,о результатах доложу.
_________________ Вперед и тока вперед! Все у нас получиться(я про оверклокинг).
у меня гигабайт но играется вроде нормально
правда у меня проц 2.8 и гиг оперативы
но вот когда встроенную звуковуху врубаю начинаются лаги
да и кстати мама у меня p4p800deluxe
Вот только что в биосе матери поднял питание на АГП шине на 0.3 вольта... Плата стала работать намного стабильней.. Но даже в биосе стоит предупреждение что будте осторожны можно спалить плату..
Member
Поменял мат плату,поднял напряжение на AGP до 1,7(когда вставлят память спалил один модуль на 512 мегов,обыдно,но искуство требует жертв).Вообщем Чип спокойно запахал на 500,а память 830мгг,все стабильно и чинно,может еще и систему охлаждения поменять....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2003 Откуда: Москва
to zykan:
У меня тоже спаркл 5900хт (на красном текстолите), но работать больше чем на 440/780 отказывается Пришли мне, пожалста, бивис от своего спаркла: tigra240@mail.ru
zykan А почему ты решил, что память самсунг такая плохая? Просто у меня память самсунг, и разгоном до 820 МГц я действительно не слишком доволен (на фоне 900-950 у Hynix). Но просто думал, что охлаждения не хватает, или фирма Гигабайт сознательно в биосе устанавливает ограничения на разгон или на подаваемое к модулям напряжение... У тебя тоже есть отрицательный опыт разгона памяти от самсунг?
To All Вообще, тут есть владелец видеокарты Gigabyte FX5900XT, который смог догнать память хотя бы до 900 МГц?
И еще: БОЛЬШАЯ просьба к тем, кто получил мануал по Гигабайту: перешлите пожалуйста его на workconnect@inbox.ru А то три раза просил, но никто так и не прислал А почитать хочется
Member
No_Mercy
Ну во первых у меня есть карта видяка 5700 с памятью самсунг,время доступа 3,6нс(550мгц),так она с трудом на 530 работает,а такуюже карту с хюниксом и временем доступа 4нс,я разгонял до 600мгц.
К томуже у меня есть модуль оперативки самсунг(было 2 один издох),ну полная лажа....
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: Бивис вышлю,но попозжей,счас тютю времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
А всё таки интересно почему при перешивке в 5900 биоса от 5900 ультра, плата всё равно определяется как 5900, а кто нить пробовал в 5900ХТ прошивать биосы от 5900/5900 ультра, как определяется тогда карта?
Интерестное наблюдение.. Даже не знаю как его объяснить... После разгона памяти до определенных частот чип не хочет переключаться на 3д частоты... т.е. работает себе спокойненько на 300 МГц.. самое интерестное что после того как закрываю тесты чип перерубается на 376 поработает там немножко и опять на 300 сваливается... Насчет 376 так это насколько я понимаю промежуточная частота между 3д и 2д. Так же при при определенных значениях частоты памяти возникает нейкая латентность при переключении чипа в 3д режим... т.е. проходит пол теста а он все на 300 мгц работает а потом раз и на выставленную переключается.. наблюдал по риватюнеру но и в тесте по фпс четко видно на какой частоте работает чип.. В чем может быть лажа в драйверах.. Причем еще одно наблюдение исчезли артефакты... т.е. если чип переключился в 3д то без артефактов работает...
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, velton82 и гости: 17