Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Borgholm что бы совсем "не плавало" желателен минимальный fps был от 60.
Mad Max писал(а):
Evrus У вас по скрину максимальная загрузка памяти равна 1983Мб - это и есть полная загрузка
Да бесполезно объяснять. Человек, видимо, путает понятия "нехватка памяти" и "возможность, при подобной нехватке, всё-таки иногда играть с нормальным fps". Отсюда, его фраза, что ему хватает. Про что я и написал: "Вам - хватает, карте - нет." Он не понял, что я писал про то, что ему хватает fps, а карте не хватает памяти в данной ситуации.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
potigov писал(а):
значит на нашей карте (690)стоит dx11.1?
Я Вам давал ссылки. Не полная.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Advanced member
Evrus
Mad Max писал(а):
Evrus У вас по скрину максимальная загрузка памяти равна 1983Мб - это и есть полная загрузка
Если Вы не понимаете как определять максимальную загрузку памяти (снимать показания в MSI Afterburner) - это не значит, что другие не внимательно читают или бестолковые. Посмотрите графу внизу - под загрузкой памяти. "Макс - 1983". Что это значит - комрад Вам написал выше. К сожалению, BF4 не позволяет выводить показания MSI Afterburner прямо в игре. Но, по показаниям "макс" - всё понятно. Естественно, что будут места, где загрузка памяти будет меньше. Но суть от этого не меняется. Упор виден.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Москва Фото: 2
nemo_72 писал(а):
Если Вы не понимаете как определять максимальную загрузку памяти
погодите nemo — я прекрасно вижу, что максимальная загрузка — 1983. Теперь у меня вопрос: 1983<2048? Или у вас другая математика?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Также попробовал на сервере с 64 игроками — всякое бывает, вспомните ту же АРМА 3, где беспричинно падает FPS, пускай это и другая история. Но даже там максимум было 2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Evrus писал(а):
Но даже там максимум было 2000.
Естественно что максимум будет 2Гб т.к. большим объемом карта не располагает . Вообще 690я хороша по мощности ГП, но вот жмот Хуанг зажидил памяти распаять больше Если бы у карты было по 4Гб на чип, то она была бы просто "кофеткой"
Member
Отрубите аеро в винде и погоняйте тесты если максимальная загрузка памяти уменьшится, то значит памяти прям впритык, если останется на том же уровне что и было, то значит нехватка есть. Аеро отъедает у видяхи 100-200Мб.
Member
Ради интереса. Сейчас в CODBO2 отключал и включал аеро и посмотрел на сколько памяти стало есть меньше: с аеро - 1511Мб, без него - 1406Мб.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: На нашей карте невозможно доказать хватает памяти в данной игре или нет если показания близки к 2Гб. Для такой проверки необходима видяха с много большим объемом чем у нас 3-4Гб
Member
Evrus При 1701 конечно хватает Подольше поиграйте в полном экране и оставьте мониторинг включеным, после нескольких раундов отпишитесь. Мне просто интерестно изменится или нет пик загрузки. Еще же патч вышел, может что подтянули разрабы .
Advanced member
Evrus писал(а):
погодите nemo — я прекрасно вижу, что максимальная загрузка — 1983. Теперь у меня вопрос: 1983<2048? Или у вас другая математика?
А ничего, что самой системе нужна видеопамять для своих нужд? Ей надо минимум 64мб.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Evrus писал(а):
Просто изначально KOKS спрашивал хватит ли ему памяти для BF4 на 690-ой? Ответ — для Beta хватает.
Упорный товарищ. А ничего, опять-таки, что сначала условия были другие (визуальные эффекты в системе не отключались) и память использовалась до упора (по тем же показаниям утилиты)? А Вы и тогда утверждали, что с количеством видеопамяти проблем нет. А когда Вам объяснили, что на самом деле это не так, Вы начали, с подачки комрада про отключение визуальных эффектов и экономии видеопамяти на этом, подгонять ситуацию под свои ранние заяления. Так не делается.
Сейчас (после копания в системе) положение немного изменилось, НО! только сейчас. Вот, если сейчас Вы побегаете по уровню и показания утилиты в графе Макс понизятся ниже упомянутого выше значения ... То тогда можно будет говорить ещё о чём-то другом. Но игра прожорлива и в целом это мало спасёт ситуацию.
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 81