АП: Разобрался, оказывается влияет разгон памяти, если хоть чуть выше поставить стоковой 1250Мгц - сразу начинает пускать макс. напругу. Можно даже в ФАК добавить для тех у кого 2 экрана.
Да,действительно ),оставляйте память в дефолте,всё равно смысла от её разгона почти нет.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Вчера друг купил 680 печку. Решили разогнать и прикол выше 1150 МГц идут артефакты. Жирафы все так плохо гонятся? Это конечно прикол моя 7950 берет и 1300 а жираф 680 не может 1200 взять)
Power Limiе теперь в АВ можно ставить 50% ) поставил 1100/1250 - напряжение в АВ всёравно по дефолту на 1090 сбрасывается, так должно быть ? И Gpu-Z показывает не более 1100 (я так понимаю от нагрузики зависит) 74 градуса бубликом, думаю норм для постоянки ? Но теперь наконец то АВ не сбрасывает напряжение на ядре, после ребута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Решили разогнать и прикол выше 1150 МГц идут артефакты.
А турбобуст кто будет учитывать? Он у вас на 100-150мгц свыше поставленной частоты поднимает, у меня вот с нереференсными сапфирами 7950 беда, есть 4шт и все дальше 1100мгц в 3д не гонятся, а в майнинге стабильны только на 1000мгц, иначе начинается свистопляска частот (при достижении 82-83С начинают скидывать частоту до 500мгц) и полное зависание стабильно раз в сутки, катаклизм он такой катаклизм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2012 Фото: 10
Ребят если разблочить АВ, то он сбрасывает частоту на дефолт после ребута ( при этом вольтаж и power limit остается) Можно как то сохранить профиль по дефолту что бы не запускать каждый раз АВ ?
Всем привет! может кто нибудь подсказать существует читалка настроек биоса для HD7xxx ? интересно сравнить базовый биос и биос другой видеокарты например sapphire и GV в чем разница, кроме частот
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Я нашёл способ выявлять недостаток повер-лимита: 1200/6000 + 20% = 37 кадров стабильно, на полном максе фурмарк 1080 мсаа8, все галки кроме динамик камера. 1200/6000 + 10% = начало 37, по мере нагрева фпс падает, и через минуту уже 32 кадра частота. 1200/6000 + 0% = 33 сначала, и к минуте падение драйвера. При этом не скидываются никакие мегагерцы нигде, тупо кукурузит. Так вот если у Вас в фурмарке мах фпс нестабилен - значит есть нехватка тдп, если стабилен - значит добавлять не нужно.
HappyMan Если без поверлимита ФПс 35 то значит частота ядра скидывается. Другого объяснения я не вижу. Позже займусь видюхой. Пока с бубликом непонятная картина