Кто-нибудь может оставить свой личный отзыв тут о использовании такой карточки? Видеокарта PowerColor Radeon R9 280X, 3Gb DDR5, 384bit, PCI-E, DVI, HDMI, 2xMiniDP, Retail (AXR9 280X 3GBD5-T2DHE/OC)
Купил недавно за 9 тыр. Сижу на дровах 14.4 проблем не видел. Внешне выглядит очень качественно. Тихая. Даже не знаю что тут ещё написать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
На барахолке продается Powercolor 280x Turboduo за 5.5тр. Продавец говорит новая, хотя в комплекте лишь сама карта и знает, что память самсунговская на ней )). 7 дней на манибек дает. На ситилинке в отзывах жалуются на свист дросселей при нагрузке. Это пугает. Вот думаю купить что ли ... хотя с доставкой она мне в 6тр обойдется ... весь в сомнениях ...
Добавлено спустя 1 час 10 минут 39 секунд:
hendehog писал(а):
Купил недавно за 9 тыр. Сижу на дровах 14.4 проблем не видел. Внешне выглядит очень качественно. Тихая. Даже не знаю что тут ещё написать.
NikeFreak писал(а):
а я за 5,8 взял с рук, но она новая, не бу, но без доков, карта зачетная, тихая и холодная, я доволен как слон, щас буду воду на нее ставить))
Как у вас со свистом дросселей в нагрузке? Какая ревизия, память какая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Аффторитет писал(а):
Как у вас со свистом дросселей в нагрузке? Какая ревизия, память какая?
походу продавец тот же что и у меня)) у меня хуникс, и почти не гонится память, самсунг вроде по лучше будет. свист есть не при нагрузках, а при высоких фпс, вертикалка это устраняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
Аффторитет Имею две карты POWERCOLOR Radeon R9 280X, AXR9 280X 3GBD5-T2DHE/OC одна с памятью Elpida другая с Hynix , свиста дросселей не обнаружил . Требуется замена термопасты , менял на Arctic Cooling MX-2 . Выиграл в среднем 4-5 градусов . Карта вот такая .
На барахолке продается Powercolor 280x Turboduo за 5.5тр. Продавец говорит новая, хотя в комплекте лишь сама карта и знает, что память самсунговская на ней ))
А какие там проблемы с памятью Самсунг? Сделал как zlokozass и паста такая же) и результат. А то взял, наверно, с месяц назад такую же ~5300 р. (правда один биос пришлось восстановить). Свиста не слышал, но, возможно не нагружал достаточно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Беларус Фото: 6
Народ подскажите, собираюсь взять R9 280x, хочу поставить универсальный водоблок, раньше стоял на 680-ке. Нигде не могу найти утоплен ли чип, или идет в одной плоскости с защитной рамкой???
Друзья кажется я наконец решил свою проблему с артевактами, мерцанием и прочей ерундой на Asus R9 280X DC2 Top путём прошивки биоса от НЕ топ версии. Если кто хочет попробовать вот архив со всем необходимым https://yadi.sk/d/Uca7_HXzaMyzS
Добрый день. Сдохла 7850(духовку пробовал уже 2 раза - хватает на неделю). Сейчас надумал взять r9 280x + хороший БП. 1)Проц, к сожелениею, AMD Phenom II x4 945 (c3, 95W) @3300мгц. Будет ли он сильно ограничивать производительность карты? 2)БП буду брать с учетом того, что через 5-8мес. буду покупать core i5 + докупать 2-ю 280х в CrossFire. Все будет в СЛАБОМ разгоне. Я так понимаю нужно будет 800w+? Также прошу посоветовать. 3)И наконец, какую конкретно 280х посоветуете? Можно(и даже нужно) несколько вариантов. МSI не предлагать(живут мало - личный опыт), ASUS артефачит я так понимаю.
По цене.. вк желательно не сильно выше 11к, а лучше до 11( по тому же ситилинку\регарду). В БП не очень разбираюсь, но тоже не хотелось бы сильно тратиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
online_rus писал(а):
1)Проц, к сожелениею, AMD Phenom II x4 945 (c3, 95W) @3300мгц. Будет ли он сильно ограничивать производительность карты?
да. где не сильно, где наоборот, в кризис3 так сильно
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
online_rus писал(а):
2)БП буду брать с учетом того, что через 5-8мес. буду покупать core i5 + докупать 2-ю 280х в CrossFire. Все будет в СЛАБОМ разгоне. Я так понимаю нужно будет 800w+? Также прошу посоветовать.
честных 500-600ватт по линии 12в будет с приличным запасом для и5+280х
Почитал темки про 280Х и загорелся желанием взять. Нашел asus radeon R9 280X-DC2T-3GD5, хочу спросить кто- нибудь ставил на эту видеокарту (ну или хотя бы на 280х) альтернативное охлаждение thermalright shaman ? Возможно ли вообще его туда установить. Почему хочу поменять охлаждение- так как на продаваемой карте отломана 1 лопасть у вентилятора и он шумит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50