Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Подавать более высокое напряжение на PCI-Express слоте не советую, смысла совсем не какого (хотя бывают отдельные случаи), да и вероятность повредить карту не малая.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
30к в марке набираются за счет проца, есть много людей на загран. форумах которые на xl преодолели 30000. К тому же на одном проце (4000) и x800xt и xl набирают 21000-22000
На 754 3000+ а64 Х800ХТ даёт 22500, а на 3400+ (2.4ггц) уже 25000, это с обычной дешевой памятью, с дорогой будет еще около тысячи прироста.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
а что думаете о codegen 400W?пойдет ?
Я думаю этот мусор не для чего не подойдёт. Бери нормальный бренд.
Карты X800 любой хватит на Unreal 3 только при CrossFire режиме (наверное в таком режиме и качество графики будет неплохим, даже очень). Ну а одна карта тоже должна потянуть, но ,думаю ,даже разгон не сделает чудес. Всё по максимуму с одной картой не выйдет (ессно без тормозов )
У меня вопрос: у кого есть данные об увеличении разгонного потенциала X800 XL после карандашного вольтмода, а то у меня ядро даже на 30 МГц отказывается кочигарить.....
У меня вопрос: у кого есть данные об увеличении разгонного потенциала X800 XL после карандашного вольтмода, а то у меня ядро даже на 30 МГц отказывается кочигарить.....
Мне попалась чудо-видяшка от сапфира, но она к сожалению была не моя С легкостью разогналась на стандартном охлаждении после карандашного вольтмода до 480, я побежал после этого брать себе такую-же но с заменой охлаждения и вольтмодом она не потянула выше 452 без артефактов, но я на всякий случай снизил до 445. А память это вообще говно, максимум без серьезной модификации 1150
_________________ Интел, конечно, быстрее, зато АМД холоднее
Titan
Цитата:
А причем тут X800XL и Unreal 3 ?
[off] При том, что название надо читатть [/off]
Я так полагаю , что вольтмод меня не спасёт особо? Ну получу я 1-2 тыщи в марке 01 и что-то типа того в 03, но по сравнению со всеми минусами - это не актуально.... Кстати , шил биос от GeCube и катра стала лучше гнаться, тока там поддержки VIVO нету , а на моей картре он есть... И включить это ВИВО с помощью RaBit и подобных у меня не вышло....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Ситуация следующая. Заменил штатный кулер на ATI Silencer 5 (карта Sapphire X850XT AGP) - при включении компа появляются цветные квадратики, линии (как на спектруме после крэша, если кто помнит), ничего не видно (сообщений биос и т.п.), но комп грузится. Нажимаю reset - комп загружается в нормальном режиме и работает без проблем! Ставлю обратно штатный кулер - никаких квадратов, картинка нормальная! Мистика. Silencer установил правильно и плотно, термопаста из комплекта. Подозреваю, что, поскольку нагрузка на слот увеличилась (Silencer тяжелее штатного кулера) возникает неконтакт, но почему только при первом запуске??? Карта установлена плотно в слоте. Блок питания качественный, с остальным железом все в порядке. Кто-нибудь может объяснить в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
KoBo спиртом смачиваешь слот.а потом карту туда-сюда пару раз вставить и достать обратно...потом дать прсохнуть-а то-замкнёт....и ещё сухой тонкой деревянной палочкой осторожно внутри слота пройтись...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
proff85 Я промыл спиртом контакты в слоте и на карте - никакого эффекта. Я все-таки склоняюсь к тому, что silencer из-за большего веса перевешивает карту вниз и возникает неконтакт при первом запуске... Пробовал на двух матерях Asus P4P800, на других нет возможности попробовать. Есть еще нюанс: заменил свою RX850XT на R9200 и комп запустился со второго раза! Возможно слот постепенно отходит в мир иной - матери 2 года скоро. Блин, вот незадача...
Titan
Такого рода проблемы были у моего знакомого. Тока у него не мать ушла в мир иной а видяха теперь лежит в моей коллекции ( Asus V8460 Ultra Deluxe с виртуальными очками ) Тока вот он ничего не ставил и не разгонял.