Архитектура GCN Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Память с высокой пропускной способностью (HBM) Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.
Игры в разрешении 4K HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K. Виртуальное сверхвысокое разрешение Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.
Технология AMD FreeSync™ Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.
Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5 Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.
Технология AMD LiquidVR™ Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.
Технология AMD Eyefinity Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.
Управление частотой кадров Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором. Технология AMD CrossFire™ Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование. Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды. Поддержка Microsoft® Windows® Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.
Технология AMD TrueAudio Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
gladvalakas1 писал(а):
seebox пля не бери это чудо юдо Атвичаю возьми кредит и забери за 20к 1080ти на авито
Почему? На авито брать опасно я хотел взять 1080, но пере хотел. Решил отремонтировать r9 295x2, а фуру пока на временную замену поставлю. Т.е разблокировка асуса крайне желательна? И ещё чипы у неё сильно большие чем у 780ти? Возможно нет будет водоблок перекинуть на фуру - для относительной тишины в нагрузке? Вот такой охлад можно перекинуть на фуру асуса ?
И ещё читал что у фуры особенная термопаста и что лучше туда не лезть с кпт 8
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Общем у меня не один из биосов по анлоку не пошёл на asus strix - мало того после прошивки в полный анлок - видеокарта целиком и полностью пропала после перезагрузки чёрный экран, в среде виндоус полное отсутствие в диспетчере устройств - общем не рекомендую этим баловаться - еле раскирпичил. Может не чего не пошло из-за установленного видеодрайвера хр зн. В стоковом варианте карта не сильно устраевает, кое где проигрывает r9 390 от 3 до 20 кадров. Если у кого рабочий вариант по разгону скиньте какие частоты какое напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
seebox Вероятность того что чьи-то настройки тебе подойдут крайне мала - чипы должны быть практически идентичными(по "удачности"). Сколько у нее сток, 1020мгц? Можешь попробовать с 1200мВ, а там ниже спускаться(шаг 6.25мв). Да, и в принципе, можно 1000мгц поставить - там за счет снижения вольтажа заничительно меньше жрать и греться будет, а потреяешь 1% производительности максимум.
Member
Divinity писал(а):
греться будет, а потреяешь 1% производительности максимум.
я смотрю она к нагреву вообще не очень как к 70 начинает подбиратся, начинает снижать частоты. Я не просто так про разгон, он мне необходим в стоке чет она проигрывает даже r9 290x порядка 8 кадров минимального фпс в форзе - не могу понять в чем причина. И при просмотре 2д роликов бывает зависает и ватман кудахчет. Пока больно не разобрался, но показатели меня не устраевают, в думе 390й проигрывает кадров 20ть, в ларе кадров 5ть, может драйвер свежий не очень - пока я в печали не ожидал. Может у меня проц слабый для него i7 6700 инженерный в бусте до 3400гц. Пока только Фаркраи примал и ньюдаун идут хорошо и резедент 3й. Не нравится как идет форза, ред дед редемшен в начальной сцене 40 кадров на стоковых настройках графики. Буду надеется что руки у меня кривые, не может ж она старым гаваем дуть
Member
gladvalakas1 писал(а):
seebox я тебе говорил) взял бы лучше 1070 тогда уж,а фура это реально проблемная карточка
фура стоила 8р - ща проблемно карту нормальную купить, а 1070 12 - полуживые, реальная её цена от 15, но там 1же рядом 1070ти/80 - вот это и надо брать, 1070 не нравится мне в ларке,гта,думе - не вариант, надо район 1080.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды: Результат в 3д марке для сравнения с 390й ниже
Добавлено спустя 5 часов 9 минут 34 секунды: прошилась всетаки и стало не так плохо
Member
Divinity писал(а):
Так 16200 - это фура?
да,но это до шитья, однако в игровых бенчах ситуация обратная.
при полном анлоке артифакты, может как то частоты понизить на памяти и пошить полный попробовать. Сейчас она у меня в форзе работает как r9 290x, правда чипы у 295й отборные говорят может по этому, там и разгон на ней 1200 по ядру, а 390я без х выше 1050 не берет нормально, но работает быстрее всех причем сильно.
Зашился так вот, но ватман хреново куллером работает и при 70+ градусов система зависает
Member
Divinity писал(а):
Как память-то 650? Может из-за этого проблемы? У меня она вообще не гналась, но я тайминги зато менял...
Память зашибись, наверно из-за того что мой асус имеет 12 фаз питания. Короче карта видёт себя тиха как мышь с оборотами кулера 1500-1700 и температурами 53-57 градусов в нагрузке в таких играх как форза 4, ред дед редемшен, лара, Need For Speed Heat, Grand Theft Auto V, но вот в двух играх в RESIDENT.EVIL 3 и Project Cars 3 температура ростёт и когда на чипе стаёт под 70 градусов - система зависает. - Как эту проблему решить пока не знаю. А память короче профит есть нид фор спид нормально пошла когда ночью с копами в дождь были фризы на многих картах, так вот как прошил память от 550гц и выше эти фризы практически не чувствуются. Каких либо артифактов я не наблюдаю не в одном приложении, вот только две игры греются и зависают через минут 5, как под 70 темп уходит. 700гц кстати биос идитор не даёт поставить 650 - потолок
Member
Divinity писал(а):
На сколько я помню просто раньше че не шей - реальная частота не менялась у памяти, т.к. ХОЧУ В БАН ее разгон отключила в дровах...
и сейчас тож в афтебернере двинишь ползунок и черный экран, но все работает по средством принудительной прошивки Проблему греющегося резедента решил пока только куллером афтебернера, ватман пад-ла не хочет нормально с вертушкой работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Да, нет - именно прошивкой тоже ничего не менялось, так же 500мгц и было, т.е. через gpu-z он показывал зашитую частоту, а по мониторингу 500) Мож на стриксах прокатывает - он же нереф, а у меня был сапфир три-х, хз...
Member
Divinity писал(а):
Да, нет - именно прошивкой тоже ничего не менялось, так же 500мгц и было, т.е. через gpu-z он показывал зашитую частоту, а по мониторингу 500) Мож на стриксах прокатывает - он же нереф, а у меня был сапфир три-х, хз...
работает показывает и по моему профит есть от этого однозначна - я всё таки дотащил её до уровня гаваев с большой памятью Я на всякий случай зашил 600, а то ещё заработаю деградацию надо об этом больше инфы покапать. Ну не че так в ларе до махинаций 48 было, можно ещё думаю крутить хотяб чип, немного посижу на этих настройках.
Добрый день, в списке разрешений нет 2560*1440 подключаю через HDMI к телевизору. Пользовательское создать не могу (Настройки пользовательского экрана не совместимы), вопрос hdmi 1.4a поддерживает 1440p 60 кадров?
Member
Скиньте кто нить биос с частотами 1100 мгц - чисто посмотреть какие выставлены напряжения на каждой частоте, и вертушку как отредактировать, а то ватман тупит.
Скиньте кто нить биос с частотами 1100 мгц - чисто посмотреть какие выставлены напряжения на каждой частоте, и вертушку как отредактировать, а то ватман тупит.
У меня strix так же вылетала при разгоне, когда температура до 70 градусов доходила. Победил это только установкой водоблока. Мне кажется, тут проблема в биос Асуса.
Member
Kiskik писал(а):
Победил это только установкой водоблока.
А водоблок то охлаждает память? А то я так понимаю там зазоры у чипа и памяти разная высота? Проблем нет как бы сколхозить водоблок, но останавливает 1. это шум помпы водянки и шум вентилятора водянки - имею опыт эксплуатации r9 295x2 - очень шумная во всех отношениях. strix - пытается быть бесшумной, вот только после разблокировки она легко уходит к 70 и зависает, ватман это дело не везде шунтирует - хоть там ставь 1900 оборотов минимальных - в резеденте не справляется, а вот афтебернер легко и карта с его настройками кулера работает без проблем, правда шумновато.