Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Noison писал(а):
В человеке не уверен, но буду проверять все дома, прежде чем брать и с обязательной распиской, что если карты выйдут из строя (может их утюгом грели), то будет произведен возврат...
на разводку попахивает. а даже если правда, то менять горячие гиги 290 в кроссе с 4 гигами вирама на одну хорошую 390Х с 8Гб вирама - я бы не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Друзья, подскажите, есть ли у кого-то из вендоров реально тихий вариант этой карточки? Эталон тишины для меня, если что, MSI Gaming 760 2Gb, в простое не слышно практически (но если пальцем останавливать пропеллер то слышна разница), а при игре конечно шумнее, но за счет звука игры не слышно. Та же MSI 660TI уже громче ревела.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Мыша писал(а):
Друзья, подскажите, есть ли у кого-то из вендоров реально тихий вариант этой карточки? Эталон тишины для меня, если что, MSI Gaming 760 2Gb, в простое не слышно практически (но если пальцем останавливать пропеллер то слышна разница), а при игре конечно шумнее, но за счет звука игры не слышно. Та же MSI 660TI уже громче ревела.
при даунвольтинге и ручном управлении вентилем (хотя можно и в биос зашить, но мне лень) моя R9 290 от гиги (шумная карта) работает также тихо как ASUS GTX 660Ti DC2OC и ASUS GTX 760 DC2 Mini
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Аффторитет вы прсото не умеете их готовить, пирожки эти. очень важны продуваемость в корпусе и расстояние между картами - если между ними будет 5см, то нижняя совсем чуток будет греть верхнюю при условии, что сбоку будет дуть в эту щель что-то на 1000об
Если расположение слотов позволяет, то наверное можно что-то сделать. У меня были пару нереф. 680 палиты (размер ОС - 2.5 слота). Вторую карту выиграл в конкурсе Палита. Итого между картами было свободно порядка 0.5 слота. Больше никак карты не разнести, так как корпус мидлтауэр и мешал блок питания. С вкл. СЛИ это было что-то. Верхняя карта прям взлетала. Я боковую крышку (на крышке, кстати, вертушка в 220мм, работает на выдув) снимал, но все равно ничего не помогает. Сама карта в одиночке работает нормально, но в месте это было жуткий самолет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Аффторитет писал(а):
фура дно. даже в разгоне не сумеет она как мои 2 390
а через полгода нагибать всех начнёт
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Мыша писал(а):
Друзья, так какого вендора выбрать 390, чтоб потише была?
в 3Д самая тихая будет Сапфир, но в 2Д у Сапфир вентиляторы зачастую не останавливаются при низкой нагрузке (вроде можно программно это поправить). Для гарантированной тишины в 2Д и приемлемого шума в 3Д подходит МСИ (но у неё напряжение ядра завышено; если снизить будет тише в играх)
Выбираю вендора 390-х. Выбор пал на линейку от Powercolor devil 390x с гибридным охлаждением. С водным охлаждением ни разу не сталкивался, поэтому знающие подскажите, требуется ли как то со временем обслуживать эту карту менять воду/еще что то?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Mraking123 писал(а):
Выбор пал на линейку от Powercolor devil 390x с гибридным охлаждением. С водным охлаждением ни разу не сталкивался, поэтому знающие подскажите, требуется ли как то со временем обслуживать эту карту менять воду/еще что то?
Лучшая карта в серии. СВО там не обслуживаемая. Смотри цену, как писали выше. Если на уровне Фурии без Х от Сапфир или PowerColor, тогда лучше взять Фурию...
Сейчас этот форум просматривают: fexter и гости: 30