Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Zebr@ писал(а):
Как вы знаете присматриваю vega 56/64 в ситилинке 64я нитро дешевле чем 56 нитро ), почитал правда обзор, кушает и греет она очень сильно. В define xl боюсь температура выйдет за рамки разумного.
64я и 56 греют одинаково-просто у 64й лимит потребления выше,оттого и темпы выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Разгона памяти эти твики не добавят все равно, т.к. в этих таблицах не содержится напряжение HBM (поэтому только перепрошивка биоса)
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Axary писал(а):
- Для Самсунга - это нормальный результат при температуре 70+(вы писали о 70 градусах при 100% вентиляторов).
Посмотрел, при типичном прогоне тестов из 3дмарка где-то 65-70 (на стандартных оборотах), частоту вроде не сбрасывает. Просто я читал тему и видел, что у всех "стандартно" 1100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
A224 писал(а):
где бы его ещё взять этот реф на воде??
Я не про 64 AiO, таких тут только 1 вплывала. Я про реф + фуллковер. Естественно собирать СВО только под Вегу - это очень дорого, но если СВО уже есть или планируется не зависимо от видеокарты(мой случай), то это совсем другой разговор. Фуллковеры стоят +/- одинаково для всех карт, так что если хочется встроить видяху в контур, то дополнительные расходы для всех карт одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Цитата:
64я и 56 греют одинаково-просто у 64й лимит потребления выше,оттого и темпы выше.
А количество рабочих блоков не в счет? ........ Кстати. Давненько для себя в повседневной использовании выбрал полный сток, даже ваттман не активирую. Настройками в играх ставлю чтобы было больше 70фпс , потом ставлю vsync 60гц так чтобы карта работала в основном на P4-P5, ориентируюсь по светодиодам. При этом в редких случаях, когда в играх сложные сцены карта сама кратковременно увеличивает мощность до P6-P7, что обеспечивает не проседание производительности игры. В моем углу в котором стоит комп (коридор) нет окна и проточной вентиляции, от этого на постоянных 220Вт становится сильно жарко, а на P4-P5 (120-150) тепло успевает рассевиваться рядом с рабочим местом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
MEX-74 писал(а):
Настройками в играх ставлю чтобы было больше 70фпс , потом ставлю vsync 60гц так чтобы карта работала в основном на P4-P5
Не всем подходит такой вариант, например с samsung c32hg70 хочется видеть больше 70fps с freesync ) Но конечно же не везде получается
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
HANGRY747 писал(а):
не всчет,500 штучек не так много.Ведь все остальное не отключено.Они если отключены совсем ничего не делают? 500 это наверное со спичечную головку.
Но все таки на hardwareluxx вся система в нагрузке с 64й нитро+ без разгона потребляла 512Вт, 1080ти на 100Вт меньше, тот же red devil 56 (частоты с сапфир нитро практически одинаковые) тоже на сотню меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Zebr@ писал(а):
в нагрузке с 64й нитро+ без разгона потребляла
Zebr@ писал(а):
тот же red devil 56 (частоты с сапфир нитро практически одинаковые) тоже на сотню меньше
При одинаковом напряжении? Там от удачности чипа разброс может быть ого-го.Никто не запрещает верить что 56я холоднее изааотключенных 500процов,я вот не верю.
Member
Нитро+ вообще не стоит сравнивать с другими картами (которая ЛЕ), т.к. тут биос немножко другой, с повышенным повер лимитом (400+ вт в дефолте при +50%). Ну и что стоит в графе "дефолт клок" совсем не равняется тому, что в реальности (плюс у меня есть подозрение, что ГПУ-з не выводит реальные частоты и не показывает микротроттлинг, т.к. у меня результат на 1680 выше, чем на 1730).
ЗЫ Ну и вчерашние ночные эксперименты показывают, что даунклок тут не приносит профита - частоты не растут, только падает стабильность, а жор меняется незначительно (кстати, какой тут шаг? думаю потестить что-то в стиле 1185-1190 вместо 1200). Да и все равно, в принципе - карта не сильно шумит даже при очень сильных нагрузках типа Singularity.
А что кто думает про напряжение памяти? Сразу поставил 980миливат, на таком напряжении уверенно держит 1000мгц. Нужно ли больше? Даёт ли что-нибудь разгон памяти в играх?
Member
Andemort777 писал(а):
А что кто думает про напряжение памяти? Сразу поставил 980миливат, на таком напряжении уверенно держит 1000мгц. Нужно ли больше? Даёт ли что-нибудь разгон памяти в играх?
Это не напряжение памяти, а нижний потолок для напряжений на гпу и напряжение на контроллере. Память работает или на 1.25В (в56), или на 1.35В (в64).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
HANGRY747 писал(а):
То, что ты можешь менять в софте - это напряжение не памяти, а контроллера памяти. Какого-то особого влияния на разгон памяти это напряжение не оказывает, конечно если менять его в разумных пределах. Напряжение непосредственно памяти зашито в биосе, изменить его можно только перепрошив биос: именно по этому 56-м шьют биос от 64-х, у 64-х напряжение на памяти выше(у 56 на памяти 1.25в / у 64 1.35в) поэтому память можно больше разогнать.
Из-за чего мы понижаем напряжение контролера памяти(далее КП)? Дело в том, что из-за особенностей контролера питания: заданное напряжение(указанное в мВ) чипа не может быть ниже напряжения КП(задать можно, но фактическое напряжение ниже уровня КП не опустится). Это ограничение касается только заданных значений напряжения, с помощью оффсета можно опускать напряжение на чипе ниже напряжения КП. Поскольку используемый для карт АМД софт(WattMan/OverdriveNTool) работает с заданными значениями напряжений, а изменения(в разумных пределах) напряжения КП не оказывают негативного влияния на стабильность, то для даунвольта чипа напряжение на КП тоже понижают.
Последний раз редактировалось Axary 28.03.2018 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).