Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
RangerXP писал(а):
Подскажите, как убедиться в том, что re-size bar (SAM) включена в Windows для 6800ХТ? В УЕФИ материнки можно поставить два варианта Auto и Disabled, но возможно Auto = Disabled на моем конфиге.
Тоже интересует, хотя в некоторых играх производительность повысилась. У меня в БИОСе енаблед и дисаблед.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
Fanstamo писал(а):
Rimgaudasу тебя корпус хороший, просто не слышно
Нет, я и с открытом боком не слышу пищания. А как пищат дросселя, я знаю. Перед этой картой имел Вегу 64. Кстати, у одного форумчанина тоже такая же карта. И тоже не пищат дросселя.
У меня так же не пищат дроссели. Возможно это как-то от блока питания зависит.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
dsevosty писал(а):
по результатам теста в 1440р на максимальном пресете "вот такие результаты":
Спасибо за тест. У меня примерно такие же результаты. Просто у immortal3000 результат в 2к 147 кадров. Н̶е̶ ̶м̶о̶ж̶е̶т̶ ̶ж̶е̶ ̶р̶а̶з̶н̶и̶ц̶а̶ ̶и̶з̶-̶з̶а̶ ̶п̶р̶о̶ц̶е̶с̶с̶о̶р̶а̶ ̶н̶а̶с̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶о̶г̶р̶о̶м̶н̶о̶й̶ ̶б̶ы̶т̶ь̶?̶ ̶ Всё, разобрался. Проблема оказалась во втором мониторе, точнее ТВ. Телек 4к но 60Гц. У меня стояло дублирование экранов (монитор 144, тв 60Гц). Как только выбрал расширить экраны, в тесте хорайзон среднее значение кадров увеличилось до 145.
Петр_ писал(а):
На счет хорайзена не знаю, а вот в мафии попробуйте отключить вообще physx.
Да, спасибо. Уже нашёл на форуме, что у многих проблема с Мафией 2 и 6х00 серией радеон
Последний раз редактировалось Kiskik 10.02.2021 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Подскажите, как убедиться в том, что re-size bar (SAM) включена в Windows для 6800ХТ? В УЕФИ материнки можно поставить два варианта Auto и Disabled, но возможно Auto = Disabled на моем конфиге.
Cегодня где-то читал. Заходишь в диспетчер устройств=>Видеоадаптеры=>Свойства=>Ресурсы. И если во вкладке Ресурсы появился "Большой диапазон памяти", то все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Kiskik писал(а):
Народ подскажите пожалуйста, какой у вас результат в horizon 1.10 на максимальном пресете настроек в 2к разрешении? У меня такое чувство, что у меня видяха не выдаёт максимум кадров. В Хорайзон у меня было среднее 118 кадров с процессором 3700X, поменял на 5800x, результат не поменялся вообще(вертикальная синхронизация отключена и лимит кадров не стоит). Запустил мафию 2 дефайн, встроенный бенч, так-же пресет максимальные настройки, 2к и получил рейтинг С, с падением кадров до 45 (Среднее 57,9). Не могли бы вы ваши результаты в этих играх скинуть? Смотрю по частоте видеокарты, бустит норм в Хорайзене, а в мафии не выше 1300-1400 и даже вентиляторы нее включает, в 3dmark карта стабильно набирает больше 20000 баллов
Петр_ писал(а):
добрый день, на 1650v3 разогнанном до 4.2, и видеокарте XFX 6900xt Merc Ultra на 2500Мгц/1175mv ядре и 2000Мгц память (то ее паратмеры в стоке, в адреналине выставлен авторежим по уомлчанию), частота кадров, фиксируемая мониторингом афтебёрнера, достигала 151 или 152 к/с, по результатам теста в 1440р на максимальном пресете "вот такие результаты":
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2020 Откуда: Los Angeles
aeymez писал(а):
У челика с редита проблема аналогична твоей, судя по его коменту апдейт биоса помог.
CTPEKOZZA писал(а):
В Бублике включите 8х сглаживание и выставьте 4К разрешение - камень загрузится на полную и частоты возрастут до максимальных, указанных в разгоне/стоке.
Прошил BIOS - проблема исчезла, стандартный софт от AsRock с профилем OC поднял частоты процессора до 2450, а памяти до 2150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Sky Gravity писал(а):
Cегодня где-то читал. Заходишь в диспетчер устройств=>Видеоадаптеры=>Свойства=>Ресурсы. И если во вкладке Ресурсы появился "Большой диапазон памяти", то все ок.
Благодарю.
Если SAM активна, то планируемая замена ЦПУ с R3600 (фикс на 4300МГц) на R5800-5900 может дать заметный буст 6800ХТ или потенциал видеокарты уже исчерпан текущим процессором? В основном, интересуюсь у тех, кто уже проапгрейдился по схожей схеме. Напомню, что АМД-видеодрайвер рекомендует мне заменить процессор аж на R5950.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Kiskik писал(а):
У меня так же не пищат дроссели. Возможно это как-то от блока питания зависит.
Это напрямую зависит от БП. Я попробовал с тремя БП уже. Стояла на блоке питания Thermaltake Toughpower 600Wt GX1 RGB 80 Plus Gold и при этом свистела и пищала в играх заметно. Сменил БП на Cooler Master V650 SFX Gold и ошибочно подумал, что писк и свист стали заметно громче от неё в играх. Оказалось, что это БП крайне писклявый и трещащий попался. Сейчас сменил на V850 SFX Gold и он попался с немузыкальными дросселями. Писк видюшки тоже теперь еле слышен в играх, а у меня почти открытый стенд. По тестам эта серия БП выдаёт суперстабильное питание, перекрывая стандарты по помехам всяким в несколько раз, так что мб поэтому писка меньше. Правда у них тупейшая реализация полупассивного режима работы вентиляторов, но это совсем другая история.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды: Кстати, моя проблема перегрева решилась просто. СО референса не может работать адекватно в расположении разъёмами видео вверх или вниз. "На ребре" вентиляторами вбок сносно охлаждает (на 30-40С ниже температура перехода), а лучше всего вентиляторами вниз.
2666 Мгц оперативной памяти (в профиле) для твоей сборки - позор.
Потом разгоню ее. Да и на 2080 она была с такой частотой и фпса было больше. Не может же из-за памяти топовая видеокарта выдавать меньше фпса, чем старая видеокарта.
vorvort писал(а):
А вольтаж менял на чип? 1.15 В обычно ставят.
А его где менять? В radeon software?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: И еще, может надо обновить биос видеокарты?
_________________ Asus ROG Strix Z390-f gaming Intel® Core™ i9-9900K Samsung DDR4 16gb 3200MHz ASUS TUF GAMING Radeon™ RX 6900 XT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18