Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Воронеж Фото: 1
tester1985
tester1985 писал(а):
Буду ОЧЕНЬ благодарен за любую инфу про переделку 128>256 бит
Это физически невозможно!
tester1985 писал(а):
И еще вопрос я может чтото не понимаю но почему у меня стоит ДДР2 память на карте и работает на частоте 540 мгц (это эффективная частота), а ддр на других карт (обычно 128 мб) на 700 мгц? Или это просто АСУС такое убожество выпустила?
Чем смотрел? Посмотри несколькими прогами, а то одна может и наврать. Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду И ёще вопрос: слил со своей видяхи АСУС N6800XT/TD/128M родной биос, хотел применить к нему патч из RivaTuner для разлочки конвееров, но патч написал, что могут возникнуть проблемы после пропатчивания, т.к. "карта неопознана", это нормално, т.е. простое предупреждение или прошивка такого биоса не совсем безопасна?
_________________ Мозг на 80% состоит из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили.
Можно ли перепрошить биос на 6600GT 128Mb, Карта внешне один в один Palit но информации о производителе нет, есть ли риск перепрошивать её биосом от palit?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Луганск
Кто подскажет как пропатчить с помощью Riva Tuner уже установленый Catalyst. Пропатчил все файлы ati2mtag.sys на диске-не помогло(приходится патчить в режиме runtime). hlp! Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд Кто подскажет как пропатчить с помощью Riva Tuner уже установленый Catalyst. Пропатчил все файлы ati2mtag.sys на диске-не помогло(приходится патчить в режиме runtime). hlp!
нужна помощ в поиске биоса к сапфир х600 про 256 ддр2!!!!!!
есть такая беда решил прошить свой сапфир х600 про 256 мег ддр2 128 бит другим биосом, но старый не сохранил и не посмотрел, что прошиваю биосом от ддр1 теперь все видео дохлое помогите восстановить все уже обыскал и мвктеч течповерап, дайте родной или любой другой биос от х600 про на 256 мег на ддр2!!!!!! плиз
у меня видео такое х600 про с памятью ддр2 , а по ошибке я вкинул туда биос от ддр1 вот и все сдохло , а сейчас просто хочу все вернуть назад Добавлено спустя 59 секунд что самое интересное на официальном сайте многие видео отсутствуют
2dimos555: Информации по твоей странной Sapphire X600Pro 256Mb DDR2 в инете мало, как ты уже сказал на родном сайте инфы так же нет. Но в прайсах карта имеется. Т.е. что же получается!? Сделали карту, на прилавки ее сдали и забыли!? Вот так Sapphire, вот уж ни когда бы не думал... Что тут делать... Можешь попробывать на форуме Sapphire задать вопрос в теме проверки подлинности карты. Так и спроси - а почему на сайте нет ни какой информации по моей карте и где ее найти? Попробуй, может модератор сразу все объяснит...
Привет. Купил Saphire x1800xt 256MB ,с последним ATItool - создал 2 профиля:
2D-333/333(1000/1870/1870) и 3D-702/810(1475/2100/2100) ,стабильная работа без
глюков и артифактов во всех приложениях на родной турбине.
Начитавшись всю ветку, решил перепрошить BIOS до Х1800ХТ РЕ (700/800),при помощи
ATIFLASH 3.15, после перезагрузки весь экран был в разноцветную мозайку, пришлось
почти в слепую перепрошить родной BIOS(ума хватило,хоть сохранить перед прошивкой).
Потом решил отредактировать родной BIOS в RaBit 2.1 , изменил default и overdrave-1
до 702/810(1475v) при realtime с восстановлением таймингов по умолчанию.Сохранился
Прошивка прошла без видимых проблем,но перезагрузившись получил опять разноцветную
мозайку и теперь ВСЕ
темный монитор
прошивка вслепую с autoexec.bat не происходит (все куллеры крутятся ,но загрузка
ни с дисковода, ни с жесткого диска не идет)
с другой видеокарточки все нормально
Может кто поможет ,что делать
Видеокарту заказывал в интернет-магазине в С.Петербурге,так что в сервисный центр
не получится обратитс
купил x700 сапфир, память самсунг, и вот смотрю версию биоса, а там test bios написано, че это за биос, всё скачал для перепрошифки, тока вопрос, а стоитли и что мне это даст??? И че за тест биос? Че это за версия??? Админ дал ссылки:
Но о Х700, и тест биосе нет ни слова в ФАКУ!! Хотя эт самое главное! или теперь если в посте слово биос то это бот даёт ответы??? Так как поиск по запросу x700 не дал ответа не на один вопрос!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
На днях собрался купить с рук видеокарту. Человек говорит что подарок и все такое и он даже не знает от какого она производителя. Так вот вспоминая как я перепрошивал свою видюху, я подумал а не развод ли это... видюха с зальмановским радиком на чипах радики. возможно ли без снятия радиатора с чипа убидиться какой нибудь прогой что я покупаю именно то что хочу а не фигню перепрошитую. Название там точно можно поменять, а вот кол-во пиксельных и вершинных процов вроде как нельзя. вообщем более матерые перепрошивальщики подскажите, простого эвереста мне хватит для проверки то это или нет!
P.S. модераторы, не знал куда запостить, написал сюда т.к. публика сдешняя более в теме по этому вопросу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
L0pht_SAM эвереста хватит, он там все пишет как есть, так и не научился его обманывать и проверь, что б перепайки транзисторов не было или их удаление.
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
xr0m А это бросаеться в глаза? тоесть если чето они там сами напояли то это будет конкретно видно или надо в этом разбираться, чтоб заметить? Случайно ссылочек нет на примерные фотки ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
L0pht_SAM сылок нет, видать или нет, все зависит от их мастерства ну там будет сразу заментно, конвеер пояет очень ровно, гладко, спайки все как близнецы, а там может бует какое то... неровность, типо рваный метал или пустые дырки не запаяные (вроде на заводе их запаивают) еще например оловом запачкано, а во конифолием пачкают тож не плохо, хотя его легко счистить. Я думаю заметишь, да и не так много спецов, которые в электронике шарят. Так что мало вероятно.
Да и на прогах понять не сложно, там посмотришь что за память, частоты проверь, кол-во пиксельных и вершинных конвееров, что б все ровнялось так сказать оригиналу Что хоть за видюха?
ПС а вообще не тот раздел поди как флуд удалят.
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
Доигрался. Попытался препрошить на предыдущую версию биоса из винды. Итог: попа Изобржение распадаеться везде на квадарты. Вринципе могу пепрошить обратно, но при попытке перепрошить выскакивает какой-то еррор (вне завсимости от прошивки). Что делать?
Карта: ASUS N6600TD 256mb. Биос который ставил: http://www.mvktech.net/component/option ... ,category/ Выдает код ошибки что-то x040 при опытке перепрошить. Добавлено спустя 10 минут, 19 секунд То есть теперь нужно одно, как запустить nvflash без контроля ошибок. Добавлено спустя 50 минут, 59 секунд Походу, что nvflash не видит видеокарту Добавлено спустя 16 минут, 12 секунд X-BIOS карту видит и биос снимает. Вроде все правильно... А почему же nvflash о не видит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Привет ребят
тока не забрасывайте кепками
как поменять id карточки ?
хочу поменять 5900xt на 5950ultra в ветке об етих видяхах ниче нет об етом, тока прощывка биоса от 5950 но он не есть гуд
пробовал X-BIOS Editor , NiBiTor непомогает все равно остается все как было я так понимаю id дублируется в нескольких местах ?!
рива пишет
"0330 (ROM strapped to 0332)" как изменить "ROM strapped to 0332" ????????
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 24