Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
r2dsf В третьем положении можно горячий свитч использовать через Трикс. По крайней мере так заявлено. Я так и не понял чем эти биосы отличаются. Видимо разница есть только в дефолте, без установки Адреналина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
H_Awk найсхэшем не пользуешься случайно? или может быть любишь оперативку разную попихать? а так слет профиля в адреналине эта база. каждый раз перед запуском игры приходится проверять. причем это происходит не в играх/нагрузке, а фоне/простое, когда ему заблагорассудится.
загрузи свой. и перезагрузись. какой профиль будет?
Он не слетает так быстро. Я помню недели 2-3 мониторил потом забил недели на 2 захожу блин "по умолчанию", я охренел. Учитывая что я папку обновами шаманил. На красных с 2011 года с 7970 все устраивает но там я и адреналина, каталиста не ставил только MSI AB и дрова
hardware писал(а):
H_Awk найсхэшем не пользуешься случайно? или может быть любишь оперативку разную
Да не все в базе ничего не пользуюсь. Даже "реестр не чистил" посмотрю понаблюдаю, вообще красным есть куда работать все таки в плане софта. Хотя сколько помню красных станцевал с бубном 1 раз и забил все работает и не трогаешь.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
H_Awk писал(а):
помню недели 2-3 мониторил потом забил недели на 2 захожу блин "по умолчанию", я охренел
а что так сложно alt-R нажать и посмотреть быстро что за профиль можно даже во время игры мало ли у тебя ночью был какой синий экран перезагрузка ты её не отследил а он сбросил
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
maksover писал(а):
MSI Afterburner настраиваю, софт амд даже не ставлю, только драйвер.
к сожалению при настройке вертушек через АБ автоматически слетает функция фан стопа (зеро рпм) и они потом постоянно будут молотить даже в простое. апдейт: есть решение AMD Radeon RX 7000 (Navi 3x) 5 nm #18275600
Последний раз редактировалось hardware 17.09.2024 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Олег1972 писал(а):
из за этой функции в относительно легких играх VRAM жарится под 75гр.
75*С на памяти, скажу откровенно, это не "жарится".
Олег1972 писал(а):
только почему к сожалению
у всех разные сценарии использования, у меня компьютер не выключается месяцами - молотит 24/7. 99% времени использования ВК просто для вывода картинки в 4К. играю крайне редко, раз в неделю если получится. я один из тех людей, которые даже киберпанк еще ни разу не запускали)) вот заскринил типичное состояние:
и спрашивается какого размера валенком, даже с хорошей пылезащитой в корпусе, забилась бы видюха на 25% кулеров при 960об/мин на протяжении этого года без фан стопа?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
hardware писал(а):
забилась бы видюха на 25% кулеров при 960об/мин на протяжении этого года без фан стопа?))
Да не факт. У меня с начала 2022 стояла 3070 Msi Trio Z, фан стоп был отключен сразу, а кривая кулеров настроена так чтоб хот спот выше 65 ни при каких обстрятельствах не поднимался даже в тяжёлых играх типа кп2077 или АВ2, т.е. скорость всех 3 вертушек около 60%. Ежедневно 3-4 часа игр и еще пару часов без сильной нагрузки (30% кулеры, меньше не поставить). И вот месяц назад вытаскивал там никакого валенка и в помине, так лёгкий налёт пыли. Хотя пылища за окном жесть, поэтому и в квартире тоже хоть каждый день уборку делай. На процессорном кулере примерно так же. Никаких пылевых фильтров нет вообще) Поэтому для валенка либо годы нужны, либо наличие животных в квартире, вот тогда да
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63