Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 28
npa4ka писал(а):
В том же CP2077 и память задействована больше, и лучей там больше - но вылетов нет
Я уже говорил, проблема не в кол-ве лучей, а в специфичных сценариях, когда нагрузка на выч. блоки резко меняется, т.н. проблема di/dt Не берусь утверждать на 100%, но очень похоже. Она касается всех процессоров работающих под управлением avfs, для этого и нужна валидация, как последний этап разработки.
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
npa4ka писал(а):
Я в полном стоке тестил - тоже вылетал
Интересно, сколько у тебя хотспот в этот момент был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 28
npa4ka Да, жарковато как-то на гиге ) Мои сенсоры после "сноса брони" (первой стадии), только UV -25mv, PL тоже 340W, mem. 2700FT
Вложение:
DE final sin after 1st stage.png [ 152.9 КБ | Просмотров: 683 ]
А у тебя framecap никакой не включен что ли? Если моник из профиля (165 гц), то разумнее в RTSS выставить 164 fps, только не в Global, а в отдельном профиле, добавив бинарь игры в основном окне. Можно и в адреналине (просто нет его у меня). В основной игре и DLC у меня даже с PL 272W fps редко когда падает ниже 174.
А вообще, я больше чем уверен, что гиги (как это у них заведено) снова смухлевали с сетапом VRM, Vsoc конский просто - откуда там может быть 1.048? Gain завышен чтоли чтоб фабрику задрать, не пойму, да еще и конфиг "нестандартный" (нечетный). Я у себя больше 0.89V вообще не видел.
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд: P.S. Интересный слушок прошел ночью по линейке RDNA 5. Есть мнение, что Infinity Cache - фсё... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
fdwl2008 писал(а):
Отключите Fast boot в винде, буквально на прошлой странице писал (одного форумчанина уже спасли).
Спасибо за совет, отключил Fast boot (у меня Windows 10 x64), но частота памяти все равно сбрасывается до 2500, вместо 2700, которые я ставил вручную. Забавно, что галочка ручной настройки и пункт с быстрыми таймингами остается, только частота падает до дефолтной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
npa4ka писал(а):
Я ж андервольт проверяю, в этом и смысл - нагрузить ВК
это не так работает. выставляя оффсет, ты так же меняешь напругу на всю кривую. и шанс, что драйвер упадет именно на максимальной нагрузке на на самом деле не так уж и велик. в основном будет сбой в переходных режимах. во время резкого падения нагрузки или наоборот ее резкого поднятия.
зы феноменум даже рисовал график и я с ним полностью согласен. ззы по этому и существуют игры, которые сразу ловят анстаб настроек системы, а есть которым пофигу. тот же майнинг на пример не в состянии обнаружить заниженный вольтаж на SoC и будет майнить в 100% нагрузке 24/7, а сраная игрушка выпадет уже на пятой минуте в зеленый экран.
и шанс, что драйвер упадет именно на максимальной нагрузке на на самом деле не так уж и велик. в основном будет сбой в переходных режимах. во время резкого падения нагрузки или наоборот ее резкого поднятия.
Может и так. В таком случае надо тестить в друх режимах мне кажется. Ну энивей, у меня падает и так, и эдак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
vol2008 писал(а):
Есть ощущение, что на drmos-ах тоже PCM, липкий как и на чипе GPU. Нв памяти вроде обычные термопады.
Здравствуйте, если не сложно, вы можете сделать замеры родных термопрокладок?, думаю на своей карте поменять так как врам уже стабильно 88-90 греется в некоторых играх, да и гпу по хот споту добавил с 80-81 до 85-87, карта работает с конца марта. Моя карта немного в пыли конечно но стала греться сильнее .
Сейчас этот форум просматривают: G'Kar, murkok5 и гости: 58