ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Я на 1.150 гонял его 2400 секунд, ошибок нет, снизил до 1.137 - тоже стабильно, на 1.125 уже начинает ошибками редкими сыпать примерно на 400-500 секунде. А если тестить бенчами и играми то и при 1.100 будет иллюзия полной стабильности.
При значениях, ниже на 12-25 mV, можно получить официальный чит от AMD в батле, на карте операция взаперти - части текстур нет.
А что если в таблице с памятью, выставить значения отличные от остальных 5 таблиц? На 6-12 mv больше.
IamCharlus писал(а):
Кто-то скажет, что это неправильно, мол в других играх ошибки могут проявиться, а осст сразу позволит на корню обрубить вероятность их появления.
Это ваше личное дело, главное чтобы потом не было поздно. У меня к примеру тоже нет проблем в Ведьмаке или ГТА, но вот мультиплеер Батлы сразу убивает эту сказку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Art_2012 писал(а):
Это ваше личное дело, главное чтобы потом не было поздно.
Мы всё ещё о видеокарте говорим, верно? Не надо нагнетать, это просто пластик и металл с пропеллером. Максимум, что я могу получить - это вылет в какой-нибудь неподходящий момент. Момент, который с большой вероятностью может никогда не наступить. А так я наслаждаюсь тишиной.
По поводу таблицы с памятью. Создатель темы на овернете несколько раз подчёркивает, что значения во всех шести таблицах должны быть одинаковыми. Заостряет на этом внимание. Так что желающих экспериментировать нету
По поводу таблицы с памятью. Создатель темы на овернете несколько раз подчёркивает, что значения во всех шести таблицах должны быть одинаковыми. Заостряет на этом внимание. Так что желающих экспериментировать нету
Дельная инфа. Спасибо. Значит буду дальше ковырять таблицы, пока и ОССТ и реальность будут приносить тишину и прохладу.
Получил что хотел, как оказалось изначально частоты чипа в таблице находятся в неадекватном состоянии. На что я обратил внимание в последнюю очередь, хотя сразу не мог понять, какого фига требовалась напруга на DPM 2 выше, с которой всё равно артефачило, чем на 6-7, которые работали стабильно. После приведения частот в нормальное состояние, всё встало на круги свои.
Стабильно
Вложение:
OCCTstable.png [ 71.5 КБ | Просмотров: 2174 ]
Никаких артефактов в ОССТ, 78С в ГТА5, 50% оборотов кулера, в общем тишина и покой. Можно ещё конечно покумекать с частотой в смешанном режиме или банально выставить верхний порог в 1025 Mhz и глянуть, что из этого выйдет, но оставлю пока так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Art_2012 А как так вышло, что у вас напруга для дпм2 была выше напруги дпм6? В факе написано, что вольтаж по мере роста дпм должен расти (точнее не убывать), что очевидно. И по дефолту такого точно быть не могло.
А как так вышло, что у вас напруга для дпм2 была выше напруги дпм6? В факе написано, что вольтаж по мере роста дпм должен расти (точнее не убывать), что очевидно. И по дефолту такого точно быть не могло.
Слева 114 биос вытащенный из карты, справа 113 модифицированный мною с более удачными частотами, тот где есть простор для манёвра. В процессе получалось, что DMP 2 требуется сходу 1043-1050 mV, иначе ошибки. По логу GPU-Z было видно, что ошибки валятся между DMP 2 - DMP 4 с левой таблицы, но ошибки отсутствовали на DMP 5-7, где спокойно хватало 1050 - 1056 mV.
:?:
Вложение:
stranno.png [ 89.83 КБ | Просмотров: 2055 ]
Как вариант можно сместить на 20-30 Mhz и уложиться в 1150 - 1156 mV на DMP 7, но разницы в температуре между 1150 - 1168 пока не замечено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Что-то не могу найти ветку по 295х2 видать нет такой. Поэтому спрошу здесь, надеясь тут найти владельцев этого водонагревателя При каких условиях на карте включается троттлинг? Думаю покупать или нет карту с симптомами "троттлинг в играх, система охлаждения работает исправно" Каким ремонтом это черевато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
k@mikadze писал(а):
Что-то не могу найти ветку по 295х2 видать нет такой. Поэтому спрошу здесь, надеясь тут найти владельцев этого водонагревателя При каких условиях на карте включается троттлинг? Думаю покупать или нет карту с симптомами "троттлинг в играх, система охлаждения работает исправно" Каким ремонтом это черевато
заменой термопасты или выкручиванием вертушек в потолок. также можно снизить вольтаж на чипе при условии сохранения стабильности 290ка меня раздражала шумом. я зафиксировал вертушки на 60% и периодически падала частота на ядре в диапазоне 50-100мгц. каких то фризов в игре не появилось, да и по ощущениями ФПС упали несильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Dart-s писал(а):
зачем оно тебе - чахлая же карта?!
Майнинг и игрушки в основном рабочем\игровом пк, 2х290х перегреваются в средней башне если майнить, и шумят ад, а двучип на воде должен нормально себя показать. Хочу сделать конфиг более гибким и универсальным. ... И есть предложение по 295х5 но продавец жалутся на троттлинг в играх и в то-же время говорит, что температура не превышает 75 градусов. Вот я сижу и думаю, это не излечимый недуг у карты или исправится редактированием биос. А может это вовсе родовая болезнь всех 295, только никто о ней не пишет, да и темы нет по этим картам. В общем хотелось бы отзыв реальных владельцев этого кипятильника.
Сейчас этот форум просматривают: rydra88 и гости: 20