Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2013 Откуда: Ижевск
polkovnik22 писал(а):
Super0and кака я понял, asic сам-не особо и показатель...так его значение меняется в зависимости от версии gpu-z
В последних версиях он нормально все показывает. Просто смотрите что он нам все таки дает. При хорошем, высоком Asic частота буста, при стандартном напряжении 1,200, у Вас составит 1254 и выше МГц. (Страниц 5 назад выкладывали скрины Palit с Asic 96%). У меня MSI Asic 71,1% частота Буста всего 1202 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Asic - может это показатель насколько чип может удерживать частоту на минимальном напряжение, т.е. чтобы разогнать его до 1400 нужна напруга выше 1.4, а другие свободно до этой частоты гонят на 1.3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
IceFireW тоже такие мысли возникали, и ещё заметил что чем выше частота кадров без упора в проц тем больше напруги надо, к примеру на своём опускал напругу до 1.109-мин, 1.111-авг, 1.113-макс и хивен тащит на макс настройках в фулл хд, стоит уменьшить разрешение до 1600х900 которое родное на моём монике, а так же сглаживание поставить вместо х8 - х4 и уже напруги мало для этой частоты, нужно добавлять шаг. частота чипа 1202 была при указанной выше напруге.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
так же считаю что стабильность разгона в немалой степени зависит от температуры питальника, отлично гонятся карты на воде, где питальник совсем немного разогревается.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Приобрел на днях 680 реф от Палит. Первая карта от зеленых за долгое время, прельстила ценой. асик 80.6, на дефолтной напруге пошла 1230мгц по ядру и 1700мгц по памяти (возможно память может и больше, но ограничение по потреблению врубается и частота ГП падает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Всем привет, хочу купить GTX 760, как думаете сильно пострадает производительность от установки онной в слом PCI-E 8x Gen2? Слот PCI-E 16x Gen2 перекрыт массивным куллером (материнка m-atx).
P.S. Очень не хочется менять материнку или куллер...