Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 962 из 2205<  1 ... 959  960  961  962  963  964  965 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Moderator
Антимыло, тот же Х, но светится бэк и частоты из коробки выше. Еще не слышал о Z с микрон. Карта отличная

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
NexonSU Никак, у меня внешняя USB звуковая карта хорошего уровня, и тоже писк дросселей видеокарты полностью передается. Остается только терпеть, тяготы и лишения :D
А вообще я победил писк именно на звуковуху, подцепил ее на юсб кабель с феритовыми кольцами, и в USB порт который на материнской плате максимально далеко разведен от разьемов PCI-express ,а карту пищащую поменял( но они все абсолютно все 100% карт пищат, только на некторых это тихо и незаметно, а некоторые прям заглушают музыку игры) теперь нормально стало.

Member
Фото: 8
Olegdjus писал(а):
Еще не слышал о Z с микрон.

- вполне возможно, тем паче патч на микрон у msi освоен :-)

Member
Фото: 13
Забрал сегодня такой пирометр с почты:
3 часа гонял тесты) Померил на своей EVGA 1070 FTW всю область VRM. Для этого прогнал стресс-тест FSU с 40 циклами со скоростью 1750 об/мин (65%) у вентиляторов. Пирометр подносил на сколько было возможно ближе к бэкплэйту (3-5см.), чтоб показания снять более точные. Под конец теста замер самой горячая области (точки) на бэкплейте составил 62,7*С.

Области с самыми высокими температурами оказались:

Чипы, которые не под бэкплэйтом с температурой на 1-2*С ниже

В области VRAM на бэкплейте температра была 53-56*С.
Прогнал DOOM в 4К (DSR), все параметры графония на максимум. Чип нагрелся до 61*С с открытым корпусом и температурой в комнате 28*С. В области VRM максимальный замер составил 55.4*С. В закрытом корпусе температура чипа составила 56-58*С (в Full HD 53-55*С).

Еще прогнал Heaven Benchmark 4.0 с выставленным в тесте разрешением QHD, чтоб ВК больше пыхтела. Но он не прогрел так, как FSU. Разница в температуре на чипе между HB и FSU составила ~9*С. 66*C (FSU) против 57*C (HB). ВК соответственно меньше грелась.

Вроде всё :?: , ничего не забыл))

Последний раз редактировалось KRZ 03.12.2016 20:31, всего редактировалось 5 раз(а).

Продавец
KreeZy писал(а):
Вроде всё , ничего не забыл))

ну вот, день прожит не зря :D

Member
Фото: 3
Olegdjus писал(а):
Bios msi gaming z gtx1070(gaming версия)
[spoiler=скрин и ссылка на скачивание]
Вложение:
gaming x 1070.png
Вложение:
Gaming z gtx1070.rar

1) Качай nvflash.
2) Создай папку на диске С с названием nvflash
3) Скопируй туда оба файла из папки х64
4) Запусти от админа консоль и введи две команды:
cd c:\nvflash
nvflash -6 имябиос.rom
Затем два раза нажми Y (только не забудь про английскую раскладку).
Все, больше ничего не требуется. После перепрошивки биоса советую поставить драйвер с чистой установкой, иначе не будет потребление в ваттах в hwinfo показываться.
PS - сохранить bios можно с помощью команды
nvflash -b имябиос.rom
или с помощью gpu-z
[/spoiler]
Почему то не получается прошить. Пишет типо файл должен иметь правильное расширение. Но я же пишу правильное название биоса и его расширение.

Member
Фото: 0
MAUZERISLT писал(а):
Пишет типо файл должен иметь правильное расширение. Но я же пишу правильное название биоса и его расширение.

Назовите биос очень кратко - мне помогло

Member
tiger403 писал(а):
Назовите биос очень кратко - мне помогло

Спасибо вам огромное!
Прошил биос! :super:

Moderator
MAUZERISLT, в названии биоса не должно быть пробелов.
Msi z.rom - неправильно. Msiz.rom или Msi_z.rom - правильно

Member
Olegdjus писал(а):
Msiz.rom или Msi_z.rom - правильно

Я вообще назвал 1.rom и все)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MAUZERISLT писал(а):
Спасибо вам огромное!
Прошил биос!

:beer: 2000 держит?

Member
tiger403 писал(а):
Назовите биос очень кратко

не более 8 символов

Moderator
peregib писал(а):
не более 8 символов

nvflash -6 GameRock_Premium.rom спокойно прошивает карту ;)

Member
NexonSU писал(а):
Кто как исправлял эту ситуацию вообще? Я уже просто хз что делать. Есть даже безумный план по использованию зарядки для телефона под отдельное питание звуковухи.

Только подавать звук по-цифре. У меня на втором профильном с GTX1060 та-же история - идут наводки на звуковой тракт. Причем интенсивность писка зависит даже от расположения кабеля к ресиверу.

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Только подавать звук по-цифре. У меня на втором профильном с GTX1060 та-же история - идут наводки на звуковой тракт.

У меня карта норм так завывает,но никаких наводок на звук нет вообще.

Member
Фото: 12
KreeZy писал(а):
Вроде всё :?: , ничего не забыл))

забыл померять темпу на мосфетах, а так да бэкплейт холодный! :D

Member
KreeZy писал(а):
Забрал сегодня такой пирометр с почты

Привет.
А мог бы снять температуру с отводящей тепло пластины(как-нибудь сбоку) или не получится?

Member
tiger403 писал(а):
2000 держит?

Не знаю. :D
Я только в Assetto Corsa играю. Там с самого начала как загрузилась трасса то ровно 2000 показывает. Потом падает до 1962. Температура не выше 65 градусов. Вентиляторы до 40% раскручиваются до 900-1000об\мин. Раскручиватся начинают с 61 градуса.

Заблокирован
Заблокирован
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Только подавать звук по-цифре. У меня на втором профильном с GTX1060 та-же история - идут наводки на звуковой тракт. Причем интенсивность писка зависит даже от расположения кабеля к ресиверу.

Не поможет, у меня внешняя юсб карта, звук тоже по цифре идет, по юсб кабелю, толку то?

Member
Фото: 13
Dart-s писал(а):
забыл померять темпу на мосфетах, а так да бэкплейт холодный!

Ну это понятно :-) . Я думал снять бэкплэйт и замерить без него, но для это нужно было б еще больше времени выделить. Не захотел тратить полдня (при одном выходном) на тесты, разбор и сбор железяк. Отдохнуть тоже хочется. На следующих выходных (их у меня больше будет), думаю, откручу и замерю. Самому интересно сколько там по факту.
wwr222 писал(а):
А мог бы снять температуру с отводящей тепло пластины(как-нибудь сбоку) или не получится?

Не-а, не подлезешь. Зазор между пластиной и платой слишком узкий. Кое-как пробовал просветить элементы на плате возле VRAM:
Получились какие-то невысокие температуры в районе 45*С в бёрне. Списал это на просвет не под прямым углом).
Отдельно просветил катушку (вроде она):
На ней ~45*C было.
Со стороны PCI_Ex слота самая жара)) У меня там мат. плата по-моему даже до 56*С разогрелась, но светил с 10см, т.к. рука не пролазила :D

Последний раз редактировалось KRZ 03.12.2016 22:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Официальный представитель
Здравствуйте,

xBeast писал(а):
тот что мелькал тут

Ровно такая же версия, как и для остальных видеокарт серий JetStream и GamRock, разница между автоматическим обновлением и обновлением в NVFlash примерно нулевая, так что троллинг какой-то совсем уж нелепый.
NexonSU писал(а):
Писк дросселей полностью передается аудиокарте.

Можно попробовать обратиться по гарантии с системным блоком, хотя здесь скорее причина в разводке и компонентах системной платы.
Norm! писал(а):
Фирма мне неизвестна

KFA2 европейский бренд GALAX (ранее Galaxy), компания принадлежит Palit Microsystems, видеокарты вполне адекватные, если, конечно, устраивает двухлетняя гарантия.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 962 из 2205<  1 ... 959  960  961  962  963  964  965 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа