Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
NexonSU Никак, у меня внешняя USB звуковая карта хорошего уровня, и тоже писк дросселей видеокарты полностью передается. Остается только терпеть, тяготы и лишения А вообще я победил писк именно на звуковуху, подцепил ее на юсб кабель с феритовыми кольцами, и в USB порт который на материнской плате максимально далеко разведен от разьемов PCI-express ,а карту пищащую поменял( но они все абсолютно все 100% карт пищат, только на некторых это тихо и незаметно, а некоторые прям заглушают музыку игры) теперь нормально стало.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
3 часа гонял тесты) Померил на своей EVGA 1070 FTW всю область VRM. Для этого прогнал стресс-тест FSU с 40 циклами со скоростью 1750 об/мин (65%) у вентиляторов. Пирометр подносил на сколько было возможно ближе к бэкплэйту (3-5см.), чтоб показания снять более точные. Под конец теста замер самой горячая области (точки) на бэкплейте составил 62,7*С.
Чипы, которые не под бэкплэйтом с температурой на 1-2*С ниже
В области VRAM на бэкплейте температра была 53-56*С. Прогнал DOOM в 4К (DSR), все параметры графония на максимум. Чип нагрелся до 61*С с открытым корпусом и температурой в комнате 28*С. В области VRM максимальный замер составил 55.4*С. В закрытом корпусе температура чипа составила 56-58*С (в Full HD 53-55*С).
Еще прогнал Heaven Benchmark 4.0 с выставленным в тесте разрешением QHD, чтоб ВК больше пыхтела. Но он не прогрел так, как FSU. Разница в температуре на чипе между HB и FSU составила ~9*С. 66*C (FSU) против 57*C (HB). ВК соответственно меньше грелась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Olegdjus писал(а):
Bios msi gaming z gtx1070(gaming версия) [spoiler=скрин и ссылка на скачивание]
Вложение:
gaming x 1070.png
Вложение:
Gaming z gtx1070.rar
1) Качай nvflash. 2) Создай папку на диске С с названием nvflash 3) Скопируй туда оба файла из папки х64 4) Запусти от админа консоль и введи две команды: cd c:\nvflash nvflash -6 имябиос.rom Затем два раза нажми Y (только не забудь про английскую раскладку). Все, больше ничего не требуется. После перепрошивки биоса советую поставить драйвер с чистой установкой, иначе не будет потребление в ваттах в hwinfo показываться. PS - сохранить bios можно с помощью команды nvflash -b имябиос.rom или с помощью gpu-z
[/spoiler] Почему то не получается прошить. Пишет типо файл должен иметь правильное расширение. Но я же пишу правильное название биоса и его расширение.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
NexonSU писал(а):
Кто как исправлял эту ситуацию вообще? Я уже просто хз что делать. Есть даже безумный план по использованию зарядки для телефона под отдельное питание звуковухи.
Только подавать звук по-цифре. У меня на втором профильном с GTX1060 та-же история - идут наводки на звуковой тракт. Причем интенсивность писка зависит даже от расположения кабеля к ресиверу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
tiger403 писал(а):
2000 держит?
Не знаю. Я только в Assetto Corsa играю. Там с самого начала как загрузилась трасса то ровно 2000 показывает. Потом падает до 1962. Температура не выше 65 градусов. Вентиляторы до 40% раскручиваются до 900-1000об\мин. Раскручиватся начинают с 61 градуса.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Только подавать звук по-цифре. У меня на втором профильном с GTX1060 та-же история - идут наводки на звуковой тракт. Причем интенсивность писка зависит даже от расположения кабеля к ресиверу.
Не поможет, у меня внешняя юсб карта, звук тоже по цифре идет, по юсб кабелю, толку то?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Dart-s писал(а):
забыл померять темпу на мосфетах, а так да бэкплейт холодный!
Ну это понятно . Я думал снять бэкплэйт и замерить без него, но для это нужно было б еще больше времени выделить. Не захотел тратить полдня (при одном выходном) на тесты, разбор и сбор железяк. Отдохнуть тоже хочется. На следующих выходных (их у меня больше будет), думаю, откручу и замерю. Самому интересно сколько там по факту.
wwr222 писал(а):
А мог бы снять температуру с отводящей тепло пластины(как-нибудь сбоку) или не получится?
Не-а, не подлезешь. Зазор между пластиной и платой слишком узкий. Кое-как пробовал просветить элементы на плате возле VRAM:
На ней ~45*C было. Со стороны PCI_Ex слота самая жара)) У меня там мат. плата по-моему даже до 56*С разогрелась, но светил с 10см, т.к. рука не пролазила
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
xBeast писал(а):
тот что мелькал тут
Ровно такая же версия, как и для остальных видеокарт серий JetStream и GamRock, разница между автоматическим обновлением и обновлением в NVFlash примерно нулевая, так что троллинг какой-то совсем уж нелепый.
NexonSU писал(а):
Писк дросселей полностью передается аудиокарте.
Можно попробовать обратиться по гарантии с системным блоком, хотя здесь скорее причина в разводке и компонентах системной платы.
Norm! писал(а):
Фирма мне неизвестна
KFA2 европейский бренд GALAX (ранее Galaxy), компания принадлежит Palit Microsystems, видеокарты вполне адекватные, если, конечно, устраивает двухлетняя гарантия.