Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 963 из 3035<  1 ... 960  961  962  963  964  965  966 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 44
juk_777
Это максимальный вариант без доп питания, если вас что-то не устроило. Если дело в цене то её надо озвучивать.

Member
BE@ST
Думаю взять что-нибудь типа GT610, GT630...

Member
juk_777 писал(а):

Ну GT610 это уж слишком слабо, мне кажется что это гдето на уровне встроенной графики в процессор если не слабее))) Почему бы тогда на GT740-730 не посмотреть? Да и кстати будешь выбирать какую именно взять смотри что бы память была DDR5

Member
juk_777 писал(а):

что то совсем печально конечно
640 , 740 хотя бы или б\у в своем городе по мощнее

Member
Фото: 0
Народ, что выбрать?

msi gtx 780 ti gaming
msi gtx 970 gaming

карточка будет работать на pci-e 2.0 8x
2560*1440

конфиг
asus gene-z z68
i7 2600k @ 5100
16 гиг озу
киловатник бп

Member
NixDorf msi gtx 970 gaming

NixDorf писал(а):
киловатник бп

ой зря Ветка выбора железа до 45.000 рублей. #11355629
Цитата:
Перечисляю существенные недостатки использования БП с избыточной мощностью:
1. Снижение КПД на низких нагрузках (режим рабочего стола Windows, офисной нагрузки, интернет-серфинга и т.д.).
Вот у меня специально нарисовано сравнение типовой зависимости КПД для БП с мощностями 750W и 1000W и сертификатом 80+ Gold: http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... age_id=289
Для информации: система с i7-3770K с разгоном до 4.6 ГГц и Radeon HD6950 без разгона + 4x4 Гб памяти + 4 дисковых устройства, запитанная от Seasonic SS-760XP2, потребляет под LinX + Furmark (1920x1080 burn-in) 1.6A из розетки, т.е. около 350 Вт (собственное измерение с помощью токовых клещей). С учетом КПД (это "платиновый" БП) нагрузка на него самого при этом около 320 Вт. Поскольку LinX + Furmark - это практически максимально возможная программным способом нагрузка, такая система с этим БП будет в режиме низких нагрузок, в общем-то, всегда.
2. В более мощные БП часто приходится ставить более высокооборотные вентиляторы, чтобы хватало охлаждения на полной нагрузке (все-таки качественные БП рассчитывают на использование и при 100% паспортной нагрузки). Это сказывается на уровне шума и в простое.
3. На более мощных БП - более высокий порог срабатывания защиты от КЗ. Соответственно если какое-то комплектующее ушло в КЗ, на менее мощном БП выше вероятность, что он успеет его спасти, вовремя отключившись.
4. При включении БП с APFC происходит зарядка входного конденсатора. Это сопровождается кратковременным резким всплеском потребления тока из розетки, порядка десятков ампер (inrush current). У кого электросеть на это не рассчитана, может легко выбить пробки/автоматы. Причем этим можно подложить свинью не только себе, но и соседям. Чем мощнее БП, тем больше емкость входного конденсатора (одного или нескольких параллельно соединенных) и тем больше inrush current.

Соответственно к выбору мощности БП нужно подходить осознанно. Всегда рассчитывать на максимально возможное свое желание левой пятки - не лучший вариант.

Добавлено спустя 2 минуты:
juk_777 писал(а):

возьми лучше вотки :D

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Фото: 3
Blazetrusher писал(а):
Мой старичок LG E2240S оснащен только D-Sub-ом, это значит что мне можно забыть о покупке 970-ой?

К некоторым картам переходники прилагают D-Sub---- DVI. У меня на 570 был а взял 970 там вообще ничего кроме диска и макулатуры нет. Думаю его купить можно.

Member
Фото: 0
Rimsky писал(а):
Перечисляю существенные недостатки использования БП с избыточной мощностью:
1. Снижение КПД на низких нагрузках (режим рабочего стола Windows, офисной нагрузки, интернет-серфинга и т.д.).
Вот у меня специально нарисовано сравнение типовой зависимости КПД для БП с мощностями 750W и 1000W и сертификатом 80+ Gold: http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... age_id=289
Для информации: система с i7-3770K с разгоном до 4.6 ГГц и Radeon HD6950 без разгона + 4x4 Гб памяти + 4 дисковых устройства, запитанная от Seasonic SS-760XP2, потребляет под LinX + Furmark (1920x1080 burn-in) 1.6A из розетки, т.е. около 350 Вт (собственное измерение с помощью токовых клещей). С учетом КПД (это "платиновый" БП) нагрузка на него самого при этом около 320 Вт. Поскольку LinX + Furmark - это практически максимально возможная программным способом нагрузка, такая система с этим БП будет в режиме низких нагрузок, в общем-то, всегда.
2. В более мощные БП часто приходится ставить более высокооборотные вентиляторы, чтобы хватало охлаждения на полной нагрузке (все-таки качественные БП рассчитывают на использование и при 100% паспортной нагрузки). Это сказывается на уровне шума и в простое.
3. На более мощных БП - более высокий порог срабатывания защиты от КЗ. Соответственно если какое-то комплектующее ушло в КЗ, на менее мощном БП выше вероятность, что он успеет его спасти, вовремя отключившись.
4. При включении БП с APFC происходит зарядка входного конденсатора. Это сопровождается кратковременным резким всплеском потребления тока из розетки, порядка десятков ампер (inrush current). У кого электросеть на это не рассчитана, может легко выбить пробки/автоматы. Причем этим можно подложить свинью не только себе, но и соседям. Чем мощнее БП, тем больше емкость входного конденсатора (одного или нескольких параллельно соединенных) и тем больше inrush current.

Соответственно к выбору мощности БП нужно подходить осознанно. Всегда рассчитывать на максимально возможное свое желание левой пятки - не лучший вариант.

честно? давно так не смеялся... Праздный дилетант писал.
Работаю в области электроэнергетики, системным администратором порядка 80 серверов, 2 высших технических образования в области электроники, думаю что знаю о чем говорю.

1. Номинально он конечно прав, график КПД не линейный для разной нагрузки, но в реальных величинах его высказывание выглядит просто нелепо. Например БП имеет максимальный КПД преобразования входного напряжения 95% , минимальный 80% (его график не смотрел, возьмем худший сценарий), в реальных величинах потребив 500 ватт электроэнергии наш подопытный БП отдаст после преобразования максимально 475 ватт и минимально 400 ватт , итого разница 75 ватт в час. Сколько говорите у Вас лампочка в коридоре потребляет или двухкиловатный утюг? Я не говорю что не надо тотально экономить электричество, но и до абсурда доводить не следует. Если интересно будет, то могу Вам поделиться цифрами потерь электроэнергии при передаче по распредсети 6/10 киловольт от подстанции до районной ТП, у меня не только на голове начали волосы шевелиться от "совершенства" наших энергетиков.
2. Мой совет автору прекратить пользоваться дешевым барахлом из откровенного Китая. Видимо он не встречал БП которые не включают вентилятор охлаждения до достижения определенной температуры силовых элементов.
3. Порог срабатывания КЗ... Пипец... КЗ оно или есть, или его нет. Все что между это переходный процесс. Скорость срабатывания отсекающих ключей измеряется миллисекундами. Автор действительно верит что это имеет тотальное значение, за сколько отключится питающая линия, за 0.1 мсек или 0.09 мсек ?
4. У него стиральная машина вообще в доме есть? Хорошо, ну хоть холодильник? Про микроволновку я вообще молчу. Это реальные раздражители домовой сети, ну никак не киловатный БП

Уважаемый, вы хоть сами пробуйте вдумываться в написанное, прежде чем цитировать других авторов.

Member
Уважаемые камрады,

Помогите выбрать между:
1) SAPPHIRE TRI-X Radeon R9 280X, 9400р., новая;
2) ASUS ASUS GTX670 DirectCU II 4Gb, 8300р., б/у(с гарантией 18мес. из дисконта Юлмарта).

Как думаете, могут ли какие-то неприятные сюрпризы ждать при покупке б/у карты?

Member
2young2love
2young2love писал(а):
SAPPHIRE TRI-X Radeon R9 280X

Member
NixDorf писал(а):
Народ, что выбрать?

msi gtx 780 ti gaming
msi gtx 970 gaming

карточка будет работать на pci-e 2.0 8x
2560*1440

мать поддерживает 8х8 , бп хватит на что угодно , для такого разрешения надо 2 R9 280 или аналоги GTX а лучше 2 R9 290 или их аналоги GTX , с 3 или 4 Гб
2young2love писал(а):
Помогите выбрать между:
1) SAPPHIRE TRI-X Radeon R9 280X, 9400р., новая;
2) ASUS GTX670 DirectCU II 4Gb, 8300р., б/у(с гарантией 18мес. из дисконта Юлмарта).

SAPPHIRE TRI-X Radeon R9 280X новая , да и не много будет производительней

Member
Моя 560Ti сдохла :( Купил 680 с рук - оказалась уже гретой и через 3-4 недели также почила. Отнес ее в сервис, жду ответа, но думаю, что уже тоже все. Продавать обманывая других принципиально не буду, так что если с нее и выручу 20 у.е. наверное уже хорошо. Хотя я, честно говоря, не знаю какие цены, если чип реболить.
Вопрос, что взять на замену при бюджете 160-200 у.е. Больше уже нет. И так денег потерял немало.

Видел неплохую Palit GeForce GTX 750 Ti StormX Dual, но все же это не тот максвелл и цены на бюджетный чип просто одуренные.
Заинтересовал Радеон 270, но в профильной ветке появились жалобы на последние 270-е. Какие-то бракованные что ли, продают.
Еще более непонятно что дальше с ценами будет и сколько ждать того же ответа АМД и топа от НВидии.
Сейчас же сижу на долгожителе 260 GTX. Хотя карта и отличная, но производительность... :roll: :cry:
В общем в некоторой растерянности.

Member
может за эти деньги тебе зареболлят с гарантией.... процесс сложный но должно хватить скорее всего. просто 750 это вообще никакая карта по производительности. сейчас к тому же из-за падения рубля цена неадекватная...... при том что этож читай 480gtx по силе оно не стоит того сколько за неё просят.
хотя конечно это тебя кинули..... ну что впарили видюху гретую.

Member
Siv Soft писал(а):
Видел неплохую Palit GeForce GTX 750 Ti StormX Dual, но все же это не тот максвелл и цены на бюджетный чип просто одуренные.
Заинтересовал Радеон 270, но в профильной ветке появились жалобы на последние 270-е. Какие-то бракованные что ли, продают.

750ti неплохая и холодная карта, у меня пассивная от Палита. Без доп.питания. В профильной ветке сбрасывал результаты на частотах 1430/6600, по синтетике уровень стоковой r9 270, а кое-где и побыстрее.
В другом компе стоит горячая и большая gtx760, в бф4 разница между ними не больше ~20% на равных настройках.
Перешел на 750ti после 7850, вечные проблемы с драйверами надоели, к тому же почти не гналась, а потом и вовсе умерла от черных экранов, спасибо АМД. Однако, StormX я бы не брал, говорят шумная, лучше от msi версию.

Member
какая карта предпочтительней ценой 16-17 тыщ? 780, 970, 290(х) и есть ли смысл менять 670 (насколько прирост ощутим будет)?

Member
blend-a-med писал(а):
какая карта предпочтительней ценой 16-17 тыщ?

гтх 970
blend-a-med писал(а):
и есть ли смысл менять 670 (насколько прирост ощутим будет)?

если полуторакратная разница для тебя ощутима - тогда ДА, хотя я вот сам с гтх650тибуст на 970 не спешу переходить, для меня 2,5 раз мало :D
http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... 80/26.html

Member
А вот такая?
XFX PCI-Ex Radeon R9 270X 2048MB GDDR5 (256bit) (1000/5600) (2x DVI, HDMI, 2x miniDisplayPort) (R9-270X-CDFC)

1. Правда странно, что частота ГПУ 1000, а не 1050.
2. Непонятно насколько также эффективна СО.
3. XFX - это кто будет, если перенести на НВидия(типа Гига, МСИ, Асус)? Просто я всю жизнь просидел на НВидии. А АТИ была очень очень давно - 9600Про.
4. Так и не пойму уровень 270X - 760? Или какой? Или вообще лучше 660 искать и брать. Цены на них примерно одинаковы. А то тесты от тестов отличаются существенно.

Member
Siv Soft писал(а):
XFX - это кто будет, если перенести на НВидия(типа Гига, МСИ, Асус)? Просто я всю жизнь просидел на НВидии

фейспалм это будет :D
все перечисленные тобой фирмы делают карточки и на амд и на нв, закупают вагонами чипы у амд/нв, паяют его на кусок текстолита разной удачности, бахают сверху кулер разной надежности - и в продакшн!

Siv Soft писал(а):
Так и не пойму уровень 270X - 760?

глаза подними - в прошлом посте сводный график производительности по тестам течповерап
gtx660 < 270X < gtx 760
цена решает, если 270Х на пару тр дешевле 760 - однозначно 270Х

Member
Rimsky писал(а):
фейспалм это будет
все перечисленные тобой фирмы делают карточки и на амд и на нв, закупают вагонами чипы у амд/нв, паяют его на кусок текстолита разной удачности, бахают сверху кулер разной надежности - и в продакшн!

Да знаю я это. Вопрос в том какой уровень у XFX? Типа Палита, типа Асуса, фуфло китайское?

Rimsky писал(а):
глаза подними - в прошлом посте сводный график производительности по тестам течповерап

Глаза поднимал :) но все же вопросы остались. Т.к. тесты, а уж тем более сводные - такие тесты. Или течповерап мегачестная контора? Верить можно без оглядки?

И первые два вопроса:
1. Правда странно, что частота ГПУ 1000, а не 1050.
2. Непонятно насколько также эффективна СО.

Member
значит до нового года посижу на 670,а там посмотрим, что с ценами будет. кстати за сколько можно 670 продать?может кто продавал недавно?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 963 из 3035<  1 ... 960  961  962  963  964  965  966 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа