Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 963 из 1004<  1 ... 960  961  962  963  964  965  966 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Lutharos писал(а):
либо же придется идти менять

Иди меняй.

Member
Фото: 6
Lutharos Как бы это грубо не звучало, но карта не для вас :-) Лучше возьмите 670 или 660Ti будет лучше под ваши цели...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Хочу померить реальное напряжение на карте, подскажете где мерить? :-)

Member
Lutharos
для чего сначала покупать, а потом верить написанному? самому проверить не судьба?

Member
TwilightKhan писал(а):
Lutharos
самому проверить не судьба?

проверить что? комп так то ещё не собрал, да и если проверять то уже фиг вернеш
но меня немножко отпустило от мысли что я не то взял :oops:

Member
670, 680, 7950, 7970 - вполне сопоставимы по производительности. Плюс-минус незначительная величина. Единственное важное "но" - зеленые дороже.

Member
russell-ander писал(а):
Lutharos Как бы это грубо не звучало, но карта не для вас :-) Лучше возьмите 670 или 660Ti будет лучше под ваши цели...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Хочу померить реальное напряжение на карте, подскажете где мерить? :-)

660ti не фонтан...была у меня сия 4 дня назад)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
hemorage Кстати поменяли мне 7950гигу на xfx7950...Уже третья карта и жужжит)))Вот прикол то...Забил болт и прохожу метро на ультре)

Member
Фото: 64
Lutharos писал(а):
WoT(я в неё и планирую играть), везде 7970 проигрывает 670й не только в фпс, но и недоработками дров(бывают микрофризы и тд)пишут что вроде как AMD драйверы плохо и не вовремя подгонят под игры

Играю в WoT, микрофризов не наблюдаю. ЧЯДНТ? Для WoT важнее проц, если уж на то пошло.

Member
PredatorUA писал(а):
Для WoT важнее

х.з. из собственного опыта: на всяких бубликах карта часами работает, а в танках если чё не так через 5-10 мин артефакты, вылеты дров и т.д.

Member
D e N писал(а):
х.з. из собственного опыта: на всяких бубликах карта часами работает, а в танках если чё не так через 5-10 мин артефакты, вылеты дров и т.д.

Играл в WOT еще на HD5850, ни разу не вылетал, не было никаких артефактов. Может дело не в технике, а в руках юзера?

Member
russell-ander писал(а):
подскажете где мерить?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
hemorage а значения слов
Цитата:
если чё не так
известны?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
т.е. если карта 100% рабочая, то и в танках норм, а если хоть чуть переразогнана (или брак) -то проблемы, и эти проблемы в "бубликах" не заметны

Member
Фото: 64
D e N писал(а):
если чё не так через 5-10 мин артефакты

Кто мешает обменять по гарантии? Да, неприятно, но решаемо. Ну и почитав эту тему, приходиш к выводу, что вышеназванные проблемы в основном связаны с руками юзера, который сначала наставит кучу ненужного и бесполезного софта, разных версий дров, мониторит напругу пятью прогами, прошивает неподходящие биосы, а потом приходит сюда и кричит - "Ой, радеён отстой, он лагает, дрова они не умеют писать, микрофризы у них!" Восьмой год на радеоне, вышеназванных проблем не наблюдаю. ЧЯДНТ?

D e N, я имел ввиду, что в WoT производительность упрется в проц, но никак не в 7970.

D e N писал(а):
а если хоть чуть переразогнана (или брак) -то проблемы, и эти проблемы в "бубликах" не заметны

Так ведь никто и не утверждает, что "бублик" - это тест разгона. "Бублик" тестирует температурный режим.

Последний раз редактировалось PredatorUA 15.03.2013 1:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
тут человек не плохо отписался ASUS HD7970-DC2T-3GD5 про две ревизии не слышал но сам хочу купить такую карточку. и уже заказал в юлмарте как бы опять не слили б/у а то третий раз по мани бек деньги забирать.
Считаю что данную инфу следует добавить в FAK по выбору В.К
--------------------------------------
Купил данную видеокарту, надеялся на худшее: 2 предыдущие свистели под гагрузкой, а эта оказалась очень холодной, тихой и практически бесшумной. Ставил аккуратно, чтобы была возможность вернуть по манибеку если что-то вдруг будет не так. Итог- очень доволен покупкой, в играх ведет себя отлично и не греется. П.с.: чтобы не было проблем с видеокартой нужноее осмотреть перед покупкой, выявить следы установки ( осмотрите контактные дорожки,чтобы не было следов на них), полную комплектацию видеокарты и один важный момент:есть 2 ревизии видеокарт.
1-я имеет проблемы с переключением частот( обязательно будут артефакты в играх), во 2-ой все исправили. Как выявить ревизию? Вот ответ: обязательно посмотрите на вырезы в защитной пластине( та что прикрывает пайку снизу, в ней множество круглых дырок ) если их 2,то это 1я ревизия ( вырез находятся под gpu- он квадратный , а другой длинный и прямоугольной формы под цепями питания), если же только под gpu, то эта вторая ревизия, ее можно брать. Это очень важная информация, поскольку она влияет на качество работы видеокарты. Я случайно на нее набрел в обзоре, в других местах не видел. Надеюсь мой комментарий поможет кому нибудь сделать правильную покупку! Спасибо. П.с. 2 : менеджеры магазина юлмарт, проверьте эту информацию от поставщика и рекомендую сдать карты первой ревизии обратно, так как возврата по ним будет много.

Последний раз редактировалось ivanich77 15.03.2013 1:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 12
chatlanin писал(а):
Владельцы карты Gigabyte GV-R795WF3-3GD rev2.0 подскажите указано ли на коробке ревизия платы? А то хочу докупить вторую в крос к такой карте первой ревизии и не нарваться на эту бяку.

А что, уже даже эту классную модель упростили/обрезали в последних ревизиях? Фазы повырезали или что там еще?

Member
D e N писал(а):
известны?

Известны.
А тебе известно, что для проблем с "если что не так", есть отдельный раздел. Тут же раздел по конкретным моделям видеокарт.

Member
-

Member
Фото: 15
ivanich77 а что еще где-то в магазинах продается первая ревизия Кэп ?

Member
Ктонить ставил на ASUS DCII TOP 7950, Deepcool Dracula? Осталась после 6950, не в какую не хочет прижиматься к кристаллу плотно, из за долбоной рамки вокруг кристалла. Раза 3 снимал перемазывал по разному, у одной стойки аж резьбу сорвал, хорошо хоть доп комплект был, как не затягиваю не прижимает плотно. В фурмарке темпа от 36 до 100 за 3 сек потом срабатывает отключение видяхи. Эту железную рамку вокруг кристалла реально отодрать?

Цитата с обзора
Сама рамка немного выше поверхности ядра, что вызовет некоторые проблемы у любителей экстремального разгона, при попытке замены СО на изготовленную не для 79** серии видеокарт.

Member
Dellirium88 Сделай пластину из меди, проложи ее между чипом и кулером, естественно смазав ее с одной и с другой стороны термопастой.

Member
Фото: 40
Blind писал(а):
С печи пересел на АМД - ой мама глючит все, нужно унести, дрова [censored] (Хотя старые не вычистили)
С АМД на печ и все круто, так чтоль? Нет конечно, без мозгов тебе и титан не поможет.

Честно говоря в пути GF2-GF5500-GF6600GT-ATI 1950GT-GTS250-GTX460-HD6950-GTX560Ti-HD7950 разницы особой между картами не углядел. Ибо и там и там просадки вылезают, и там и там баги. Выбор - чисто дело вкуса

Member
Фото: 2
Dellirium88 писал(а):
Эту железную рамку вокруг кристалла реально отодрать?

Реально

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 963 из 1004<  1 ... 960  961  962  963  964  965  966 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа