ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
А у вас есть официальный ответ корсаров на этот счет? Мне он пригодился бы, чтоб 20 дней экспертизу не ждать.
К сожалению это было давно и я удалил всё. Вы киньте тикет в техподдержку корсар со своей проблемой, там спросят чек и фотки повреждений. Возможно они изменили политику. Мне одобрили замену и выслали форму с номером RMA на электронную почту. С этими данными и копией переписки с сапортом я и обратился в гарантийку своего магазина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
TheRock666 писал(а):
И это правильно! От родного биоса надо плясать, а не прошивать всякое гавно в надежде что оно повысит производительность на 1%....
так удали винду с драйверами ,их же не Ты писал в том числе и биос
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Какое же хреновое однако качество вентиляторов у сапфир трикс. Две 290 купленные с разницей в несколько месяцев придётся сдавать по гарантии. Вертуши не протянули и 1.5 года. У многих знакомых та же самая проблема. На некоторых вентиляторы просто отваливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
SerVanWolf У меня первый вентилятор завыл на асусе 290 я его снял в гарантийку не охота сдавать 2 года ещё гарантии ровно год проработал 15 октября будет год)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SerVanWolf писал(а):
Какое же хреновое однако качество вентиляторов у сапфир трикс. Две 290 купленные с разницей в несколько месяцев придётся сдавать по гарантии. Вертуши не протянули и 1.5 года. У многих знакомых та же самая проблема. На некоторых вентиляторы просто отваливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
SerVanWolf писал(а):
И нафига из-за этой мелочи тащить нормальную карту в гарантию когда присобачить свои минутное дело.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
iGr1nch Вообще это оффтоп, но если коротко, то: Переключите тумблер на работающий биос и включите комп Сделайте загрузочную флешку Скачайте atiflash Закиньте на флешку atiflash и биос Выключите комп Загрузитесь с флешки (надо для этого открыть boot menu и выбрать флешку) Переключите тумблер, когда откроется дос atiflash.exe -f -p 0 BiosName.rom (вместо BiosName ввести имя биоса) Перезагрузка
Вроде так, но я бы дождался подтверждения от кого-нибудь, потому что сам так не делал никогда. Незачем было
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Фото: 5
iGr1nch писал(а):
Ребят накосячил с прошивкой, убил первый режим из двух на карте, как обратно перепрошить первый режим?
три дня назад была такая же проблема - решается банально просто (альтернатива DOSу): 1. в выключенном состоянии переключил на второй биос, загрузил винду 2. в рабочем состоянии (загружена система) переключил тумблер обратно на первый биос и прошил туда новый биос из под видны при помощи Atiwinflash (конкретно atiflash_271) Подробно разжеван процесс тут: (http://people.overclockers.ru/Gleb_Over ... u_Windows/)
P.S.: способ дееспособный и не требует загр. шлешки с досом
_________________ Phenom II X6 1075T, 2x4Gb 1600 Mhz, Asus R9 290X reference (r9290x-g-4gd5), ssd intel pro1500 240Gb, AeroCool Strike-X 800W
Последний раз редактировалось supper561 11.10.2015 11:30, всего редактировалось 1 раз.
И нафига из-за этой мелочи тащить нормальную карту в гарантию когда присобачить свои минутное дело.
Это не мелочь к несчастью. Да и смысл возиться с колхозом при наличии гарантии? Лучше сдать чуть доплатить и взять более актуальное. Хотя из-за бакса чуть доплатить, уже не получиться.
monstor писал(а):
У меня первый вентилятор завыл на асусе 290 я его снял в гарантийку не охота сдавать 2 года ещё гарантии ровно год проработал 15 октября будет год)
Ну у меня была всего два года и гарантия поджимает, так что сдавать надо.
Member
monstor SerVanWolf
как только вентилятор чуть загудел или завыл ,выдёргиваете его и смазываете литолом
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: Красноярск
Доброе время суток! Карта референс powercolor r9 290 с замененным охлаждением на HIS R9 290 iPower IceQ X² Подскажите! Во время работы отклеился радиатор с vrm2. Дома меня не было за компьютером сидел ребенок. Говорит что просто потух монитор. При запуске идет питание на охлаждения карты, но сама карта не стартует. Разобрал следов выгорания не обнаружил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
Prof Я наклейку отодрал там не смазать только сверлить Сделал так который тарахтел снял поставил Enermax T.B.Vegas Single 12cm Тут можно прибавлять и убавлять обороты крутилкой. В ГТА тестил 5 Часов. Чип 86г. ВРМ1 88г. ВРМ2 78г Корпус открытый.
Member
monstor писал(а):
Prof Я наклейку отодрал там не смазать только сверлить Сделал так который тарахтел снял поставил Enermax T.B.Vegas Single 12cm Тут можно прибавлять и убавлять обороты крутилкой. В ГТА тестил 5 Часов. Чип 86г. ВРМ1 88г. ВРМ2 78г Корпус открытый.
вентиляторы выдергиваются наружу ,разбирать ни чего не надо ,только аккуратно ,лопасти не отломайте
усилие нужно приличное так как ось фиксируется внутри
Сейчас этот форум просматривают: jugador и гости: 25