Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Siv Soft писал(а):
Т.к. тесты, а уж тем более сводные - такие тесты. Или течповерап мегачестная контора? Верить можно без оглядки?
да уж всяко лучше чем тутошняя "волшебная gtx 770" но вообще течповерап как бы один из грандов, там собрались честные джентльмены и им принято верить на слово
Siv Soft писал(а):
Да знаю я это. Вопрос в том какой уровень у XFX? Типа Палита, типа Асуса, фуфло китайское?
считается производителем первого эшелона: асус, сапфир гигабайт кстати еще считается как бы первым, но по факту со своими косяками скатился во второй - к палиту поближе
Siv Soft писал(а):
тесты, а уж тем более сводные - такие тесты
\ нет, оно понятно что что в играх с физиксом амд просядет, а в играх amd evolved просядет нв, но в среднем в играх без физикса и без amdevolved 270х чуть-чуть слабее гтх760/гтх670 по ссылке пройди, там страниц двадцать тестов (одна страница - одна игра/тест), посмотришь интересующие тебя тесты и да, разница в частотах 1050/1000 - ну ты ее и под мелкоскопом не разглядишь про СО - смотри конкретные тесты карточек в гугле, на том же течповерап, хардварелюкс...
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Система охлаждения в полне эффективная, но на больших оборотах шумновата после Twin Frozr 4 от MSI, шум режет уши, но по сравнению с Palit на порядок тише)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Rimsky писал(а):
http://www.techpowerup.com/reviewdb/Gra ... D/R9-270X/ или если по-немецки шпрехаешь http://www.hardware-mag.de/artikel/graf ... m_test/12/ гугель транслейт тебе в помощь
Спасибо. Правда ссылки там не на их тесты. Настолько этим тестерам можно верить?
А по второй так там ТАКИЕ тесты, что не знаешь смеяться или плакать. В Сталкере одна 780 обгоняет другую на 30ФПС. Эту же 780 делают, 270Х, 770. А 670 делает легко 770. Точно Феникс пишет
пацаны, 980 взял реф но ща вроде нерефы завезут, думаю сдать и нереф купить, или заказать на cu как думаете кого? гигабайт вроде смотрится по характеристикам круче всех,но в профильной теме погнутые радиаторы и все такое... да и в статистике вроде видюхи гиги не жалуют остается мси и асус, вроде одинаковые, асус полюбас дороже, за что, за бренд? хочется чего-то понадежней, пусть не побыстрей, но понадежней спасибо
_________________ i7-5820K, ASUS X99-DELUXE,GSkill DDR4 2400 Mhz, ASUS STRIX-GTX980 4GB, Cooler Master V850, CM Storm Trooper, SANDISK Extreme2 240 GB, ASUS PA238Q.
Member
Siv Soft писал(а):
А по второй так там ТАКИЕ тесты, что не знаешь смеяться или плакать. В Сталкере одна 780 обгоняет другую на 30ФПС. Эту же 780 делают, 270Х, 770. А 670 делает легко 770. Точно Феникс пишет
не заметил покажи
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Siv Soft кмк опечатка потому что на четвертом графике гтх770 вровень с гтх780, вона Джордана с ФЦ после каждой статьи на ФЦ одергивают по поводу циферок кстати мне одному кажется что импортные читатели имеют абсолютно атрофированное чувство критичности? все что написано воспринимают на веру без малейшего анализа, ну ведь ясень пончик что косяк - ан нет, молчок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Здравствуйте. Нарисовалась проблемка-на месте подсказать никто не может. Утром пришла смс о наличии в ДНС заказанной МСИ 780,а потом у них же появилась под заказ Зотак 970. Понятно,что 970 предпочтительней (тем более дешевле на1000),но как от первого заказа "избавиться"? Просто таким образом никогда ничего не покупал. Можно указать,конечно,другой телефон и электронку ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Rimsky писал(а):
Siv Soft кмк опечатка потому что на четвертом графике гтх770 вровень с гтх780, вона Джордана с ФЦ после каждой статьи на ФЦ одергивают по поводу циферок кстати мне одному кажется что импортные читатели имеют абсолютно атрофированное чувство критичности? все что написано воспринимают на веру без малейшего анализа, ну ведь ясень пончик что косяк - ан нет, молчок
Вот я и говорю, что тестам доверять в полной мере глупо. Конечно, более-менее объективные с серьезным подходом к тестированию можно использовать как ориентир. Но также узнавать хорошо у товарищей, которые ужЕ сталкивались с картой или имели возможность сравнить. Кстати, если говорить о тестах мне импонирует те же gamegpu.ru, overclockers.ua. Первые хоть и не могут себе позволить всего в плане железа, но подходят к тестам серьезно. + реагируют на замечания пользователей.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
wwr222 писал(а):
как от первого заказа "избавиться"
А в чем проблема, собственно? Заказ еще вообще-то нужно подтвердить. И от него также можно отказаться, например, позвонив в сей магазин. Все просто
Member
Siv Soft писал(а):
Кстати, если говорить о тестах мне импонирует те же gamegpu.ru, overclockers.ua.
кстати да сюдой хожу из-за коммьюнити Оверы.уа очень импонируют добросовестностью, волшебных фениксовых гтх770 не замечено, за предвзятостями тоже никто еще их КМК не поймал
Хочу покупать новую видеокарту. Предпочтение в выборе н-видиа. (но это не критично)
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 20000 рублей. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. http://www.citilink.ru/ 3) Разрешение монитора. (1920*1080) 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. Процессор Intel Core i5-2500К 3.3GHz Материнская плата Gigabyte LGA1155 GA-Z68X-UD4-B3 Блок питания Chieftec [APS-750C] 750W Оперативная память 8GB CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 DDR3 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать какой у вас Блок Питания Видеокарта будет покупаться для игр. Блок питания Chieftec [APS-750C] 750W
Рассматриваю варианты:
GTX 780, GTX 970, Radeon R9 290X. (так же предлагаем свои варианты)
Дело в том что у меня сейчас GTX 680 (но она сломалась и по гарантии будут возвращать деньги) Я особой разницы не вижу между 970 и 680.
Это вообще разные карты на разных чипах- архитектурах и 970 где то на четверть помощнее, и в играх и в тестах . Если вам нужен двукратный прирост берите 295x или Titan z Право странно читать такие посты.
_________________ i7 5820K; Asus X99 Sabertooth; Kingstone HyperX Predator 2800; Asus GTX970 Strix.
Это вообще разные карты на разных чипах- архитектурах и 970 где то на четверть помощнее, и в играх и в тестах . Если вам нужен двукратный прирост берите 295x или Titan z Право странно читать такие посты.
Я сейчас не могу понять для себя. Что лучше. GTX 780 или GTX 970.
В общем на Ваше усмотрение что взять из 3 видеокарт? GTX 780 или GTX 970 или 290х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Stlniga писал(а):
Я сейчас не могу понять для себя. Что лучше. GTX 780 или GTX 970.
В общем на Ваше усмотрение что взять из 3 видеокарт? GTX 780 или GTX 970 или 290х.
лучше — GTX 970 ибо быстрее, большой потенциал разгона, меньше жрет (вам не критично), меньше греется дешевле — R9 290 ибо почти такая же производительность что и GTX 970, особенно после разгона, но цена ниже на 20-30%
лучше — GTX 970 ибо быстрее, большой потенциал разгона, меньше жрет (вам не критично), меньше греется дешевле — R9 290 ибо почти такая же производительность что и GTX 970, особенно после разгона, но цена ниже на 20-30%
Сравниваю по этим тестам и по ним вроде 780 дергает 970 по многим параметрам. И я говорил про R9 290х а не про R9 290
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: И ещё вопрос. Почему в том же ситилинке 970 стоит дешевле чем 780 если она лучше?