Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22534 • Страница 964 из 1127<  1 ... 961  962  963  964  965  966  967 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
N1ghtwish писал(а):
Что лучше в плане охлаждение и надежности т.е. охлаждение VRM, охлаждение памяти, наличие предохранителей?
Palit PA-RTX2070SUPER GPPR
PALIT RTX2070SUPER JS LE
Palit GeForce RTX 2070 SUPER GR
Цены +\- одинаковые.

У GameRock\JetStream лучше система охлаждения, чем у GPPR. Так же у GR\JS два биоса, и есть еще нюансы в пользу последних. Если в вашем случае у всех троих цена приблизительно одинаковая, то однозначно брать GR\JS.

Цитатка из обзора данного сайта:
Цитата:
На фоне теста предыдущей модели из серии JetStream сегодняшняя героиня в виде Palit GeForce RTX 2070 Super GP OC вроде бы не впечатляет.

Ее ограничивает система охлаждения с технологией прямого контакта, очень зависимая от качества термоинтерфейса и являющаяся не лучшим вариантом для охлаждения GPU без теплораспределителей. Как следствие – не самые выразительные результаты разгона и повышенный уровень шума, особенно, опять же, после оверклокинга.

Member
нашел отзыв на днс о моей ртх2060 мси аеро

Карта шумновата и дело не в компактном дизайне. Вентилятор не умеет останавливаться и крутится всегда на 47% - это минимум.

она игнорирует Afterburner. Частоты выставить можно, но лимит энергопотребления максимум 100%. Автоматический контроль кулера не работает, отключить его нельзя. Лимит температуры и энергопотребления карта просто игнорирует. По умолчанию 83 градуса, и можно выставить хоть 40, но карта прогреется до 83. Странное поведение для MSI с их же программой.

Настроить ее практически невозможно, шумит умеренно. Ну то есть, на максимальной температуре конечно шумит, но не как самолет.

Не покидает ощущение какой-то подставы с пластиковой пластиной и вечно работающим вентилятором.

и на моей карте микрон чипы гддр6. что немного так батхертит

Moderator
Фото: 67
ggeforcegtx1050ti писал(а):

Ну прям беда, что же должно быть когда на 2080Ti стоит микрон? Вот у меня микрон и как-то....

Возник вопрос по поводу Power Limit. У кого 2080Ti X Trio и BIOS x.56 с лимитом 406W у вас не срабатывает Power Limit при меньшем потреблении чем 406W.
А то заметил странную особенность, выставлен PL в 390W (130%), а при достижения питания более 330W срабатывает Power Limit, получается что установка PL не применена? :?:

Member
Ошибка :oops:

Последний раз редактировалось wwr222 28.07.2020 6:32, всего редактировалось 1 раз.

Официальный представитель
Здравствуйте,

N1ghtwish писал(а):
Что лучше в плане охлаждение и надежности т.е. охлаждение VRM, охлаждение памяти, наличие предохранителей?
Palit PA-RTX2070SUPER GPPR
PALIT RTX2070SUPER JS LE
Palit GeForce RTX 2070 SUPER GR
Цены +\- одинаковые.

Видеокарты на базе RTX 2070 SUPER по позиционированию GamingPro OC - GamingPro Premium - JetStream LE - GameRock - JetStream - GameRock Premium, отличия GamingPro OC - GamingPro Premium в штатных частотах, относительно видеокарт серии GamingPro у видеокарт серий JetStream и GameRock более эффективные системы охлаждения, усиленные подсистемы питания и поддержка фирменной технологии Dual BIOS, обеспечивающей функционирование видеокарты при некорректной прошивке BIOS или сбое BIOS из-за сбоя электропитания и предоставляющей выбор между основной версией BIOS с активным охлаждением и резервной версией BIOS с полупассивным охлаждением с остановкой вентиляторов в простое, отличия видеокарт серий JetStream и GameRock во внешнем оформлении, в том числе в конструкции подсветки, и штатных частотах JetStream LE - GameRock - JetStream - GameRock Premium по возрастанию, у видеокарт серии GameRock также устанавливается разъём USB Type-C, разъём предназначается для подключения видеосистем виртуальной реальности и другой периферии, использование разъёма видеокарты не является обязательным, можно использовать разъёмы USB системной платы, системы охлаждения аналогичны, однако у RTX 2070 SUPER JetStream LE в зависимости от аппаратной ревизии может использоваться подсистема питания, соответствующая референсной (эталонной) конструкции подсистемы питания с 8-pin и 6-pin разъёмами дополнительного питания, подробности можете посмотреть в обзоре на сайте: https://overclockers.ru/lab/show/101990 ... 19p2-1040j , у всех моделей видеокарт на базе RTX 2070 SUPER производства Palit Microsystems с платами собственной разработки как у видеокарт этих серий используется защита предохранителями цепей питания, если устраивает внешнее оформление, при сопоставимых розничных ценах из указанных моделей имеет смысл выбирать RTX 2070 SUPER GameRock как наиболее производительную модель с разъёмом USB Type-C, если, конечно, наличие соответствующего разъёма имеет значение при выборе видеокарты.
LifeX писал(а):
У JS LE, возможно, меньший PL и возможности его расширения, но это не точно.

Лимиты потребления аналогичные, до 215W с расширением до 280W.

Member
Фото: 3
ParKur писал(а):
Возник вопрос по поводу Power Limit. У кого 2080Ti X Trio и BIOS x.56 с лимитом 406W у вас не срабатывает Power Limit при меньшем потреблении чем 406W.
А то заметил странную особенность, выставлен PL в 390W (130%), а при достижения питания более 330W срабатывает Power Limit, получается что установка PL не применена?

Стоит такой биос, но я спецом ограничил на 330Вт т.к. толку от 400Вт нет совсем на моей карте. Если на моей выставить ползунок на пределе в макс для нее разгоне то частоты не увеличатся а вот жор пойдет на 400Вт (напруга просто начинает набрасываться больше).
ParKur писал(а):
А то заметил странную особенность, выставлен PL в 390W (130%), а при достижения питания более 330W срабатывает Power Limit,

График бы увидеть в GPU-z по всем показателям, что срабатывает лимит. И если срабатывает то может дрова затупили и их надо переставить?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ggeforcegtx1050ti писал(а):

Скажите это моей тишке на микроне из первых партий, память которой берет на воздухе 16ГГЦ :D
С восьми чипами памяти взять большую частоту вероятнее чем с 11ю :-)

Member
Фото: 15
Приехала ко мне ASUS TURBO 2080 Super.
Толком потестить не успел ещё, но в хейвене на предмет прогрева и послушать "чудесный" кулер погонял.
Бубликом мучить её не хочу, даже включать нет желания. Кулер скорее всего справится на 100% оборотах даже с разгоном до 2100, но рёв стоит не хилый уже при 73%.
Шум вертушек можно назвать терпимым при скоростях до 53%. Далее карта скачкообразно, в зависимости от температуры с разницей в несколько градусов накидывает 60%, и при 74 градусах максимально что было в хейвене кулер шпарит уже на 73%. По умолчанию кривая отношения кулера к температурам плохая и нужно перенастраивать. Думаю попробовать её поюзать с пределом в 53% оборотов. Какой там у неё предел по температурам? Что то в районе 80 градусов вроде?
С разгоном по ядру до 2100 (память не трогал) потестил с открытой крышкой в хейвене и по ощущениям, температуры и кулер находятся в том же значении что и на штатных частотах.

На материнке у меня несколько датчиков температуры и до этого стояла 970 с разгоном до 1530 по ядру и 1080ti. Обе карты были с кулером который выбрасывает воздух в корпус и по GPU-Z показывало что потребление на них 250. С Asus turbo температура в корпусе на датчиках упала градусов на 7-8.

1080ti MSI Armor и Gigabyte g1 gaming 970 на максимальных оборотах кулера гудят меньше чем эта на 73%.

И да, на прогреве воняет палёным пластиком, но минут через 5-10 запах вроде уходит хотя все плёнки поснимал с неё. Судя по запаху воняет скорее всего крышка на радиаторе.

Так что данную карту к покупке за тот прайс который за неё хотят не рекомендую. Цена на неё начинается в СПб сейчас от 60к, хотя это должна быть самая дешёвая карта в линейке. От куда такой прайс, не понятно т.к. тот же ASUS DUAL стоит 54 и имеет ту же плату, но более тихое охлаждение.

Moderator
Mad Max писал(а):
Стоит такой биос, но я спецом ограничил на 330Вт т.к. толку от 400Вт нет совсем на моей карте.

Да понятно что толку не много, но просто получается что не применяются выставленные лимиты PL в MSI AB.

Mad Max писал(а):
График бы увидеть в GPU-z по всем показателям, что срабатывает лимит. И если срабатывает то может дрова затупили и их надо переставить?

Так на графике вы ничего нового не уведите, в строке PerfCap Reason вместо серого будет зелёное.

Member
ParKur писал(а):
а при достижения питания более 330W срабатывает Power Limit, получается что установка PL не применена?

PL не будет срабатывать, если температура и вольтаж позволяют держать PL. Крутни в комбусторе 15 минут с пресетом (GL) msi-01 1280x720 , он весь лимит выжрет который есть и запиши через GeForce Experience.

Member
ParKur
Ну у меня такой проблемы нет на 400Вт. Карта кушает все, что ей дают :D

Moderator
Kolizeum, ещё раз повторяю загорается Power Limit в MSI AB и без разницы что PL выставлен в 135%. Проверял всё это дело в FurMark в 720p без сглаживания. Глупо наверное писать о температуре когда карта под фулкавером?
Mad Max, потреблять то она может, но при этом нужно чтобы индикатор лимитов не срабатывал.

Пример
Через командную строку менял лимиты (nvidia-smi -i 0 -pl 406 , по сути это то же самое что делает MSI AB), всё равно загорается предел по потреблению.

Member
Товарищи, приобрел msi rtx 2060 super gaming x. У меня в АБ power limit всего +5, что выглядит как издевательство. Никак с этим пока не решить? Редактора биоса нет на 2000е карты?

Member
Фото: 6
ParKur, у меня было нечто подобное когда-то давно - оказалось курва сломалась. Попробуйте настроить ее с нуля, перед этим сбросив все в сток. И драйвер, как вариант, переустановите.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
rivsckiy писал(а):
Никак с этим пока не решить?

Прошить подходящий BIOS от другой карты.
rivsckiy писал(а):
Редактора биоса нет на 2000е карты?

Нет

Moderator
LifeX писал(а):
у меня было нечто подобное когда-то давно - оказалось курва сломалась. Попробуйте настроить ее с нуля, перед этим сбросив все в сток. И драйвер, как вариант, переустановите.

Вопрос не в частотах, кривая напряжения к этому не имеет отношение. Драйвер переустанавливал - толку 0.
Больше похоже на то, что карта просто не снимает ограничения, а продолжает использовать свои которые были на оригинальном биосе (PL max 330W). Надо ждать ответа представителя MSI, который где-то уже неделю прохлаждается.

Member
LifeX писал(а):
Прошить подходящий BIOS от другой карты.

И какой например bios может подойти моей видеокарте?
Разве в биосах от разных производителе не стоят разные таймини для vram?

Member
Фото: 6
ParKur писал(а):
Вопрос не в частотах

Я понимаю, про частоты я и не говорил:) Однажды, я как-то криво настроил кривую частот и у меня карта долбилась в PL на 175Вт, хотя штатный 215Вт, а лимит вообще был расширен до 240Вт. После этого я еще несколько раз сталкивался с таким поведением, помогала перенастройка с 0.
А в стоке, с расширенным до максимума, PL, так же себя ведет?
ParKur писал(а):
Надо ждать ответа представителя MSI

Не думаю, что он сможет вам помочь с вашим случаем:)
rivsckiy писал(а):
И какой например bios может подойти моей видеокарте?

А это вы должны выяснить сами. Или спросить у тех, кто имеет 2060S и уже эксперементировал с этим. Шанс "окирпичить" карту все же есть, поэтому аккуратней.
rivsckiy писал(а):
Разве в биосах от разных производителе не стоят разные таймини для vram?

Насколько мне известно - нет. Все это делается Nvidia'ей, которая потом раздает биосы вендорам, которые, в свою очередь, вносят в него минимальные изменения, вроде подстройки кривой оборотов вентиляторов, и шьют его в микросхему на своих картах.

Member
LifeX писал(а):
А это вы должны выяснить сами. Или спросить у тех, кто имеет 2060S и уже эксперементировал с этим. Шанс "окирпичить" карту все же есть, поэтому аккуратней.

Вот я и спрашиваю, не буду же я шить все биосы по очереди. А вообще я что-то не понял, как это работает. Разочаровался в MSI окончательно. Почему палит имеет +15%, а серия Gaming X всего +5% имя большую стоимость и позиционирование выше.

Member
ParKur
Проверил у себя и правда срабатывает лимит PL, но потребление по показаниям софта держится 360-370Вт, не 330Вт. Но энергомер из розетки показывает поднятие потребления на большее число. Стоял лимит PL 300Вт энергомер кажет 660Вт из стены (в системе стоит еще 1080Ти во втором слоте), ставлю PL 400Вт показания энергомера поднимаются ровно на 100Вт т.е. 760Вт. Может просто мониторинг врет? :?: Карты нагружались майнингом RVN.
370Вт

Member
rivsckiy писал(а):
Вот я и спрашиваю, не буду же я шить все биосы по очереди

Ну тут нужно пробовать, я шил разные на KFA 2060S, ничего страшного не случилось. Посмотреть лимиты разных вендоров и взять биос вот https://www.techpowerup.com/vgabios/?ar ... ze=&since=

Member
Фото: 8
nepranov писал(а):
ничего страшного не случилось.

- ага ,сейчас все лечат :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22534 • Страница 964 из 1127<  1 ... 961  962  963  964  965  966  967 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа