Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
wwr222 писал(а):
верно, костыль. Но на "ногах" то лучше.
Так потому что сначала заигрались в лозунги про "даешь 4к каждому а 8к ударникам труда", поняв что не взлетает придумали лучики которые дадут "новую планку визуала", но поскольку пока не отработаны - вот вам DLSS в помощь, хомячки радостно потрескивая челюстями что привело к разжижению серого вещества требуют добавки для более активной работы челюстей благополучно забив на переход в более высокие разрешения(я то помню как на момент выхода 1080 Ti массово кричали что наконец-то карта для 4к и что 8к излишне дорог и прожорлив, но ничего, еще поколение-другое и...), массовка типа меня так и застряла на WQHD как компромиссном, владельцы 4к@100+ тихо офигевают от того что топы не тянут, но гонор не позволяет многим осознать, вот и находятся замечательные предлоги когда и апскейл круче натива и фейкокадры это тоже самое, просто мы тут НИПАНИМАЕМ...
wwr222 писал(а):
Это похоже на отмазку: купил машину с мотором в 300 коней. А там по факту 250.. А чё: тебе мало? Ну, пойдет же...
Будешь смеяться, но для двигателей тоже есть разные методики замера - с навесным и без и результаты несколько отличаются, но все давно привыкли, так и тут будет(из приколов физики, кстати, многие и не думают что именно мощность как таковая влияет скорее на максималку которая нужна часто как пятая нога, потому турбожужжалки с относительно невеликой мощностью, но хорошим моментом и тем более электрички часто удивляли народ разгоном несоответствующим типа небольшой мощности) Это мы старожилы помнящие ушедшие в закат "прогрессивные новинки" уже без скепсиса не смотрим: я вот лично в свое время был очарован 3D фильмами(даже телек был лыжа FHD с полярками, мечтал о 4к стробоскопе как подлечат болячки - угу, подлечили), VR - ну и все, так и осталось нишевым продуктом ибо реально качественно - дорого, а дешевки не смотрятся, да что там - вон собственно те же телеки 4к давно недорого а контента достойного еще поискать(про такую жуть как скажем эфир в 4к и вовсе лучше не вспоминать)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Это с dlss4. Сырой производительности, судя по графикам, процентов 20-25% прибавилось. Поздравляю всех тех кто удержался и не купил 40хх в ноябре-декабре. Теперь смогут за те же деньги более быструю видяху взять. АИ рендер, в том виде, который я ожидал, не презентанули, значит классический рендер ещё поживёт
Не смогут, даже те карты которые можно было купить в ноябре уже существеннее дороже сегодня, чем были тогда, а новое поколение тем более будет еще дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
froz-777 не пытайся доказать верующим, пусть 4090 по $1600 покупают виртуально и дальше
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
Анизотропка минимально влияет на производительность, ее даже на встройке можно на максимум выкручивать.
когда
у меня была фьюри и вышел последний анчартед, местами он проваливался до 40-42, так вот какое было удивление для меня, что если я поставлю 8х вместо 16 анизотропию, то просадки на этой карте исключительно в этой игре пропадали - стабильно 60+
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
jugador писал(а):
Это с dlss4. Сырой производительности, судя по графикам, процентов 20-25% прибавилось.
C чего такой вывод? На графиках вроде и 4 и 5 серия с облегчайзерами тестировались. Если и там и там отключить мыло и генерацию то разница в производительности не сильно уменьшится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Ну длсс 4 эксклюзив печей, вроде тензорных суб блоков пока нет Фрейм варп и рефлекс 2 неплохая вещь, гпу отклик пополезнее фпс, Небесполезно если эти фишки потом появятся везде
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Анизотропка минимально влияет на производительность, ее даже на встройке можно на максимум выкручивать
Я уж думал она вшита везде по умолчанию давно, Это в нулевых решали билинеар ограничиться или трипл заолигархить)
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
jugador писал(а):
1080 на 2к мониторе выглядело ужасно. Пикселизация очень давила на глаза. А вот 2к, даже с FSR давала гораздо более чёткую картинку. Да это было хуже нативного 2к, но гораздо лучше чем нативные 1080. С dlss2-ом на качество уже трудно отличить картинку от натива во многих играх
Ну это проблемы не изображения/ графики от картинки у себя на маленьком в 720п вижу лестницы, если приглядываться, ближе же к фхд все идеально Монитор тебе менять тут, костылями конечно можешь супы разводить,
длсс же технология для разгрузки шины, что раньше было прерогативой ультра-титаников только, от нарастания пикс массива они всаживали 10% всего, с ней доступно обычным картам
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
N1ghtwish писал(а):
Анизотропка минимально влияет на производительность, ее даже на встройке можно на максимум выкручивать
О, да! Я тебе "очень даже верю!" У меня параллельно RX474 есть. Вот там реально проблемы с VRAM. И зависимость потребления VRAM от AF видна была поэтапно: от х4 до х8. С х16 вообще было слайдшоу.
А "не влияют" настройки AF на картах с весомым запасом как по мощности самого чипа, так и по объёму VRAM. Там да, незаметно порой вообще, не только АФ. Хоть ультра-пресеты ставь, от этого ничего не изменится. А вот на младших картах как раз приходится колдовать с настройками чтоб картинка сходу не повисла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Не наблюдал явной зависимости AF от памяти. Вот в зависимости от метода рендера и тому к каким текстурам он применяется влияние на фпс, может быть очень даже разительным. Только пример не просите, я так сходу не вспомню, а перебирать кучу игр чтобы найти где оно влияет не буду. Это никак не отменяет большинства игр где влияение стремится к 0.
Я не знаю исключений. 20 лет, со времен 6600GT анизотропную фильтрацию всегда выставляю на x16, т.к. влияние на производительность минимальное, а вот на качество графики (земли) огромное. Можно всякие тени и освещение в ноль скрутить, но разрешение экрана, разрешение текстур, анизотропная фильтрация, дальность прорисовки объектов ВСЕГДА должно быть на максимуме.
seebox писал(а):
у меня была фьюри и вышел последний анчартед, местами он проваливался до 40-42, так вот какое было удивление для меня, что если я поставлю 8х вместо 16 анизотропию
bibukov писал(а):
О, да! Я тебе "очень даже верю!" У меня параллельно RX474 есть. Вот там реально проблемы с VRAM. И зависимость потребления VRAM от AF видна была поэтапно: от х4 до х8. С х16 вообще было слайдшоу.
Если это так, то значит видеокарты АМД еще большее говно, чем я думал. На VRAM анизатропная фильтрация не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Сегодня новость прочитал, что 5070 будет по производительности, как 4090. Жесть, вот докатились то! Нужно реально покупать 5090🤗 Представляю какая там будет звериная мощь, особенно в 2к!!! Запущу сразу же Редемшен 2 и Киберпанк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
GerrLord347 писал(а):
что 5070 будет по производительности, как 4090. Жесть, вот докатились то!
5070 -12 VRAM При запуске свежей Индианы она автоматом подавится из-за нехватки памяти при включении FullRT, так что я бы все эти маркетинговые рейтинги не учитывал
Сейчас этот форум просматривают: A510, dftm1 и гости: 19