Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25911 • Страница 964 из 1296<  1 ... 961  962  963  964  965  966  967 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
wwr222 писал(а):
верно, костыль. Но на "ногах" то лучше.

Так потому что сначала заигрались в лозунги про "даешь 4к каждому а 8к ударникам труда", поняв что не взлетает придумали лучики которые дадут "новую планку визуала", но поскольку пока не отработаны - вот вам DLSS в помощь, хомячки радостно потрескивая челюстями что привело к разжижению серого вещества требуют добавки для более активной работы челюстей благополучно забив на переход в более высокие разрешения(я то помню как на момент выхода 1080 Ti массово кричали что наконец-то карта для 4к и что 8к излишне дорог и прожорлив, но ничего, еще поколение-другое и...), массовка типа меня так и застряла на WQHD как компромиссном, владельцы 4к@100+ тихо офигевают от того что топы не тянут, но гонор не позволяет многим осознать, вот и находятся замечательные предлоги когда и апскейл круче натива и фейкокадры это тоже самое, просто мы тут НИПАНИМАЕМ...
wwr222 писал(а):
Это похоже на отмазку: купил машину с мотором в 300 коней. А там по факту 250.. А чё: тебе мало? Ну, пойдет же...

Будешь смеяться, но для двигателей тоже есть разные методики замера - с навесным и без и результаты несколько отличаются, но все давно привыкли, так и тут будет(из приколов физики, кстати, многие и не думают что именно мощность как таковая влияет скорее на максималку которая нужна часто как пятая нога, потому турбожужжалки с относительно невеликой мощностью, но хорошим моментом и тем более электрички часто удивляли народ разгоном несоответствующим типа небольшой мощности)
Это мы старожилы помнящие ушедшие в закат "прогрессивные новинки" уже без скепсиса не смотрим: я вот лично в свое время был очарован 3D фильмами(даже телек был лыжа FHD с полярками, мечтал о 4к стробоскопе как подлечат болячки - угу, подлечили), VR - ну и все, так и осталось нишевым продуктом ибо реально качественно - дорого, а дешевки не смотрятся, да что там - вон собственно те же телеки 4к давно недорого а контента достойного еще поискать(про такую жуть как скажем эфир в 4к и вовсе лучше не вспоминать)

Member
seebox писал(а):
В тобою упомянутых играх нет каких либо проблем по крайней мере на древних 8гб

Вложение:
8gb.png
8gb.png [ 508.85 КБ | Просмотров: 192 ]

Дебил, который тестировал, даже анизотропку х16 не выставил. Анизотропка вообще не влияет на производительность и на потребление VRAM. :facepalm:
Вложение:
lofus.png
lofus.png [ 493.91 КБ | Просмотров: 189 ]

Тоже самое.

Member
Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
N1ghtwish

ты реально думаешь что анизотропия на что то там может повлиять?
тут даже на старых ведрах фпс меньше 80 не наблюдается

Member
Фото: 22
N1ghtwish писал(а):
Анизотропка вообще не влияет на производительность и на потребление VRAM.

чего там куришь? :D

Member
seebox
Нет, это показатель тупости того, кто тестировал, но не суть, дело не в этом, у него выставлено:
Настройки для 1Гб видеопамяти.
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 34.92 КБ | Просмотров: 725 ]

А должно быть вот так:

Вложение:
Annotation 2025-01-07 200236.png
Annotation 2025-01-07 200236.png [ 17.85 КБ | Просмотров: 725 ]

Надеюсь, разницу между 1Gb и 8Gb не надо пояснять?

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
bibukov писал(а):
чего там куришь?

Анизотропка минимально влияет на производительность, ее даже на встройке можно на максимум выкручивать.

Member
jugador писал(а):
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Как всегда, 5070 12 = 4090 :haha:

Это с dlss4. Сырой производительности, судя по графикам, процентов 20-25% прибавилось.
Поздравляю всех тех кто удержался и не купил 40хх в ноябре-декабре. Теперь смогут за те же деньги более быструю видяху взять. :beer:
АИ рендер, в том виде, который я ожидал, не презентанули, значит классический рендер ещё поживёт :)

Не смогут, даже те карты которые можно было купить в ноябре уже существеннее дороже сегодня, чем были тогда, а новое поколение тем более будет еще дороже.

Member
Фото: 13
froz-777 не пытайся доказать верующим, пусть 4090 по $1600 покупают виртуально и дальше

Member
Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
Анизотропка минимально влияет на производительность, ее даже на встройке можно на максимум выкручивать.

когда
у меня была фьюри и вышел последний анчартед, местами он проваливался до 40-42, так вот какое было удивление для меня, что если я поставлю 8х вместо 16 анизотропию, то просадки на этой карте исключительно в этой игре пропадали - стабильно 60+

Member
Фото: 10
jugador писал(а):
Это с dlss4. Сырой производительности, судя по графикам, процентов 20-25% прибавилось.

C чего такой вывод? На графиках вроде и 4 и 5 серия с облегчайзерами тестировались. Если и там и там отключить мыло и генерацию то разница в производительности не сильно уменьшится.

Advanced member
N1ghtwish писал(а):

Это не всегда верно.

Member
Ну длсс 4 эксклюзив печей, вроде тензорных суб блоков пока нет
Фрейм варп и рефлекс 2 неплохая вещь, гпу отклик пополезнее фпс,
Небесполезно если эти фишки потом появятся везде

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Анизотропка минимально влияет на производительность, ее даже на встройке можно на максимум выкручивать

Я уж думал она вшита везде по умолчанию давно,
Это в нулевых решали билинеар ограничиться или трипл заолигархить)

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
jugador писал(а):
1080 на 2к мониторе выглядело ужасно. Пикселизация очень давила на глаза. А вот 2к, даже с FSR давала гораздо более чёткую картинку. Да это было хуже нативного 2к, но гораздо лучше чем нативные 1080. С dlss2-ом на качество уже трудно отличить картинку от натива во многих играх

Ну это проблемы не изображения/ графики
от картинки у себя на маленьком в 720п вижу лестницы, если приглядываться, ближе же к фхд все идеально
Монитор тебе менять тут, костылями конечно можешь супы разводить,

длсс же технология для разгрузки шины, что раньше было прерогативой ультра-титаников только, от нарастания пикс массива они всаживали 10% всего, с ней доступно обычным картам

Member
N1ghtwish писал(а):
Анизотропка минимально влияет на производительность, ее даже на встройке можно на максимум выкручивать

О, да! Я тебе "очень даже верю!" У меня параллельно RX474 есть. Вот там реально проблемы с VRAM. И зависимость потребления VRAM от AF видна была поэтапно: от х4 до х8. С х16 вообще было слайдшоу.

А "не влияют" настройки AF на картах с весомым запасом как по мощности самого чипа, так и по объёму VRAM. Там да, незаметно порой вообще, не только АФ. Хоть ультра-пресеты ставь, от этого ничего не изменится. А вот на младших картах как раз приходится колдовать с настройками чтоб картинка сходу не повисла.

Advanced member
Не наблюдал явной зависимости AF от памяти. Вот в зависимости от метода рендера и тому к каким текстурам он применяется влияние на фпс, может быть очень даже разительным. Только пример не просите, я так сходу не вспомню, а перебирать кучу игр чтобы найти где оно влияет не буду.
Это никак не отменяет большинства игр где влияение стремится к 0.

Member
Фото: 2
pakos2835 писал(а):
Монитор тебе менять тут, костылями конечно можешь супы разводить,

Меня мой 32" 2,5к вполне устраивает. А не увидеть пикселизацию при воспроизведении 1080р на таком мониторе может только слепой.

Member
jugador писал(а):
Меня мой 32" 2,5к вполне устраивает. А не увидеть пикселизацию при воспроизведении 1080р на таком мониторе может только слепой.

ужас, кстати обещают самсы макс олед 2000 дпи

Member
Agiliter писал(а):
Это не всегда верно.

Я не знаю исключений. 20 лет, со времен 6600GT анизотропную фильтрацию всегда выставляю на x16, т.к. влияние на производительность минимальное, а вот на качество графики (земли) огромное. Можно всякие тени и освещение в ноль скрутить, но разрешение экрана, разрешение текстур, анизотропная фильтрация, дальность прорисовки объектов ВСЕГДА должно быть на максимуме.

seebox писал(а):
у меня была фьюри и вышел последний анчартед, местами он проваливался до 40-42, так вот какое было удивление для меня, что если я поставлю 8х вместо 16 анизотропию

bibukov писал(а):
О, да! Я тебе "очень даже верю!" У меня параллельно RX474 есть. Вот там реально проблемы с VRAM. И зависимость потребления VRAM от AF видна была поэтапно: от х4 до х8. С х16 вообще было слайдшоу.

Если это так, то значит видеокарты АМД еще большее говно, чем я думал. На VRAM анизатропная фильтрация не влияет.

1660super, 1080p Uncharted:
AF LOW - 65-66fps
Вложение:
options-AF-low.png
options-AF-low.png [ 1.21 МБ | Просмотров: 514 ]

AF LOW - 65-66fps
Вложение:
AF-OFF.png
AF-OFF.png [ 4.6 МБ | Просмотров: 514 ]

AF Ultra - 63fps
Вложение:
options-AF-ultra.png
options-AF-ultra.png [ 1.21 МБ | Просмотров: 514 ]

AF Ultra - 63fps
Вложение:
AF-Ultra.png
AF-Ultra.png [ 4.63 МБ | Просмотров: 514 ]

Разница 2 кадра, потребление VRAM\RAM не изменилось. Итого, я решительно не понимаю, зачем эту опцию снижать с Ultra...

Member
N1ghtwish просто RX474 не для полноценного FullHD. Что-то тянет, упор у этой видеокарты именно в VRAM.

Member
Фото: 30
Сегодня новость прочитал, что 5070 будет по производительности, как 4090. Жесть, вот докатились то! Нужно реально покупать 5090🤗 Представляю какая там будет звериная мощь, особенно в 2к!!! Запущу сразу же Редемшен 2 и Киберпанк.

Member
Статус: В сети
Фото: 693
GerrLord347 :-) (антифанатская) AMD Radeon RX 7000-й серии: Navi 31,32,33 5 нм #18364690

Member
GerrLord347 писал(а):
что 5070 будет по производительности, как 4090. Жесть, вот докатились то!

5070 -12 VRAM При запуске свежей Индианы она автоматом подавится из-за нехватки памяти при включении FullRT, так что я бы все эти маркетинговые рейтинги не учитывал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25911 • Страница 964 из 1296<  1 ... 961  962  963  964  965  966  967 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа