Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Друзья, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
На машину со встроенным видео HD 4000 (i7-3770, ASUS P8H77-V, монитор BenQ GQ2750HH 16:9) была установлена ASUS GTX 460. При запуске любой игры при нужном разрешении (1280x728, 1600x900) изображение получается сдвинуто влево примерно на 1/5.
Драйвера ставил свежие. В настройках BIOS'а в качестве видео выставил принудительное использование внешней видеокарты (PCIE). Монитор подсоединен к карте через VGA-кабель с VGA-DVI переходником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
vanjub писал(а):
У кого-нибудь gigabyte 460 715, 3600 разогнанный до 850, 4000 с напряжением 1,050, 1,012 пару лет хотя бы проживал?
У меня на 900/4000 уже 5 лет будет летом. Напруга 1,087. Это при том что я ей давал просраться вплоть до 1000/4800 при 1,125 Вентили у меня тоже отвалились, один просто отвалился, второй разлетелся на куски, на таких частотах на 100% все время молотят. Но в целом хорошая карточка, за 6 рубасов вобще огонь. Теперь за 6 только хлам возьмешь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2015 Откуда: Киров Фото: 1
Всем добрый день. Являюсь владельцем следующей карты: Palit NE5X460SF1102 GeForce GTX 460 Sonic 1GB 256-bit. Работает на частотах 700/1400/3600 Mhz, эти частоты были базовыми и не разгонялись до настоящего времени. Не так давно наткнулся на эту тему и она меня заинтересовала, оказывается я владею не такой уж и плохой картой. В связи с этим у меня возникли несколько вопросов: 1. Карта в покое греется до 50С, а под тестами OCCT до 78-80С. Нормальная-ли это температура для данных частот? 2. Раскрывается-ли полный потенциал карты с данным процессором: AMD Athlon II x3 460 3.4 Mhz? 3. Имеет ли смысл гнать карту штатными средствами, такими как ThunderMaster или Afterburner? Будет ли ощутим прирост и сильно-ли скакнет температура? СО штатная. Я пока только познаю азы оверклокинга, так что не ругайте сильно если вопросы туповаты Со всем уважением
_________________ Слишком стар, чтобы быть молодым, и слишком молод, чтобы быть старым.
Последний раз редактировалось ViraJAri 23.04.2015 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
ViraJAri у меня была MSI gtx460 HAWK c частотами 780 - ядро, и 900 на памяти тоже в простое было 45-50 градусов, в нагрузке до 75 в играх, 80 в бублике кстате не советую бублик запускать - это может убить карту попробуйте установить частоты 780 / 900 поидее должна взять а вот напруга какая была к сожалению не помню
ViraJAri писал(а):
2. Раскрывается-ли полный потенциал карты с данным процессором: AMD Aphlon II x3 460 3.4 Mhz?
нет не раскрывается, нужен 4 ядерник не слабее q6600 3600мгц ваш раскрывает примерно на 70% прирост будет, температура сильно скакнуть не должна
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2015 Откуда: Киров Фото: 1
Eofin писал(а):
ViraJAri у меня была MSI gtx460 HAWK c частотами 780 - ядро, и 900 на памяти тоже в простое было 45-50 градусов, в нагрузке до 75 в играх, 80 в бублике кстате не советую бублик запускать - это может убить карту попробуйте установить частоты 780 / 900 поидее должна взять
Спасибо большое за ответы. По процессору печалька - будем пытаться разлочивать четвертое ядро. Разгонял через Palit ThunderMaster. Как верно указывать частоты, я толком пока не понял, но получилось следующее: ядро разогнал с 700 до 800 Mhz, память с 1800 до 2000 Mhz. Напряжение у меня стоит 0,950 (не менял). Температура при этом практически не изменилась. В OCCT до 77С лишь доходит, в играх до 82С. При разгоне до 850/2100 OCCT начинает выдавать ошибки, но видимых артефактов нет. Возможно ли разогнать еще выше? Или оставить как есть? (естественно, замена штатной СО на более эффективную подразумевается). P.S. Скрин прилагаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
ViraJAri у меня выше 800мгц уже глюки валились(вылетали игры) и память максимум до 1000 (2000 в афтербёрнере) напряжение может менятся но при этом не отображается что поменялось.. так что выше врятли разгоните, советую остановится на 800мгц по ядру и поиграть в игры, желательно старые проверенные, которые без разгона не вылетали\не глючили, и несколько дней проверяйте, оно может и 1 раз в день вылетать и в первый день не проявится глюков ОССТ это коненчно хорошо, все тесты можно пройти, однако в играх всёравно будет вылетать потом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Кто-нибудь прогревал чип, какой опыт после этого ?
*Сегодня восстановил свою видеокарту (появились артефакты) - прогрел феном под 400 градусов, поменял термопасту, пока все отлично. Вот думаю надолго ли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
johny87 писал(а):
прогрел феном под 400 градусов, поменял термопасту, пока все отлично. Вот думаю надолго ли ?
Чтобы надолго, нужно с флюсом для BGA-пайки прогревать. И обязательно с нижним подогревом. А так, месяц-два, и отвалится снова. Точно назвать срок, невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Фото: 5
Такой вопрос. Когда подключаю ТВ по HDMI и перетаскиваю браузер с видео или плеер ощущаются фризы незначительные но все равно неприятные, дрова последние, что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Alexey_sat,
Цитата:
что можно сделать?
В случае с проигрывателем покопаться в настройках. Если это "Media Player Classic Home Cinema", то Настройки -> Воспроизведение -> Вывод. Про браузер ничего сказать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Фото: 5
KoNoRIMCI писал(а):
В случае с проигрывателем покопаться в настройках. Если это "Media Player Classic Home Cinema", то Настройки -> Воспроизведение -> Вывод. Про браузер ничего сказать не могу.
Так всё нормально работает, а вот когда включаю второй дисплей и перетаскиваю на телик фильм тогда тупит (вышеописанное не помогло)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Alexey_sat,
Цитата:
а вот когда включаю второй дисплей и перетаскиваю на телик фильм тогда тупит
Об это и речь, этому явлению уже много лет. Замирание картинки на секунду не столь критичны, я обычно снимаю с паузы только после того как окно проигрывателя оказалось на другом экране.
Привет Знатокам!) Имеется Palit Gtx 460 768mb Брал в 2010) До выхода GTA V на pc Температура меня не волновала, так как играл в менее требовательные игры (Dota2, CS:GO). А вот когда установил гта, кулер начал пыхтеть во всю)) И меня заинтересовало какая же температура у меня. в спокойном режиме 59° в GTA V 82°-84°. Прочитав на этом форуме повторил за кем то, и снял крышку (освободив кристал) Теперь стало в виндоусе 52°-54°. в Gta V 74°-77° а кулер так и на максималках охлаждает). Но это уже прошлая история, так как я сделал СВО для неё своими руками) Купил ток шланги, остальное из подручных средств). за основу был взят радиатор с моста (со старой видюхи). Ну не суть) Теперь в виндоусе 30° а в гта5 40°-44° и выше не поднимается). Теперь внимание вопрос) Раз такое хорошее охлаждение, стоит ли разгонять видюху хотяб на чуть?) Сейчас, да и всегда стояло стандартно 675мгц GPU. 1800мгц Mem. З.ы. Проц стоит AMD Phenom II X6 Black Edition 1090T, 3200 MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
FoTogRAF07 писал(а):
стоит ли разгонять видюху хотяб на чуть?) Сейчас, да и всегда стояло стандартно 675мгц GPU. 1800мгц Mem. З.ы. Проц стоит AMD Phenom II X6 Black Edition 1090T, 3200 MHz.
конечно стоит. минимум 800Мгц они все берут (память +-4500Мгц), но желательно поклеить радиаторы на память и питальник и организовать небольшой обдув.