Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
а у меня 570-я на днях сдохла, помирала постепенно в течении двух дней, сначала вылазило что типа драйвер перестал отвечать и был восстановлен, происходило это примерно в течении 3 минут после запуска любой игры, после слёта дров кулер раскручивался до 100% издавая ужасный звук пока не перезагрузишь комп, а потом система и вовсе отказалась загружаться с картой если драйвера установлены, а так без дров пашет картинку показывает, стоит поставить дрова и всё капут, печально, хотел оставить её под физику после покупки новой видюшки.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
dax8201 писал(а):
а у меня 570-я на днях сдохла,
А у меня еще живет (правда двухголовая). Тема по 590-ым уже давно необитаема. В последнее время обратно прошил дефолтный биос , теперь на стандартной напруге работает с +22 мгц по чипам (630 мгц). В батле 4 пиковые температуры 78 и 81 соответственно. Пока что опасений за ее жизнь нет, до выхода 890 дотянуть обязуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
geka3250 да я смотрел с виду всё хорошо вроде, я поначалу было подумал что 120-ки недостаточно питание обдувают и от этого драйвер слетает, разобрал короче всё осмотрел, собрал назад с родными кулерами, хз мб с лупой сесть осмотреть всё, но если что то и есть где то, но без дров то включается, думаю что если бы с питанием было чё то, то и без дров бы не ехало в защиту бы уходило и комп не стартовал, щас пока не до того, думаю вот бухать или не бухать, тело говорит - давай! а разум говорит - ну его нафиг..
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток. Я думал под НГ поменять свою старушку Gainward GTX570 Phantom на что-то помощнее, вроде GTX770/280X, но понял что в моем разрешении 1680*1050 мне ее хватает для всех игр. Да и деньги куда-то все потратились.. Прошел и Metro LL и Crysis 3 и BF4 на High.. До выхода того же Ведьмака 3 осенью менять ее не буду. Полистал тему, посмотрел результаты разгона 570/580.. Решил подразогнать и свою. Память, к сожалению почти не гонится, ни о каких 4600 можно не мечать. Артефачит уже на 4400. Опытным путем выставил 1.125В 925|1850/4200. На 1.15В 950Мгц по чипу прошел Firestrike, но GPU разогрелся до 80* и разок мигнул экран.. На 1.125В 925Мгц темп-ра поднялась до 77*, что более приемлимо на мой взгляд. Хотел узнать - может есть какие-то советы по разгону, по твикам MSI AB? Чем (кроме бублика) можно проверить стабильность видеокарты?
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Drake@
Цитата:
Всем доброго времени суток. Я думал под НГ поменять свою старушку Gainward GTX570 Phantom на что-то помощнее, вроде GTX770/280X, но понял что в моем разрешении 1680*1050 мне ее хватает для всех игр. Да и деньги куда-то все потратились.. Прошел и Metro LL и Crysis 3 и BF4 на High.. До выхода того же Ведьмака 3 осенью менять ее не буду. Полистал тему, посмотрел результаты разгона 570/580.. Решил подразогнать и свою. Память, к сожалению почти не гонится, ни о каких 4600 можно не мечать. Артефачит уже на 4400. Опытным путем выставил 1.125В 925|1850/4200. На 1.15В 950Мгц по чипу прошел Firestrike, но GPU разогрелся до 80* и разок мигнул экран.. На 1.125В 925Мгц темп-ра поднялась до 77*, что более приемлимо на мой взгляд. Хотел узнать - может есть какие-то советы по разгону, по твикам MSI AB? Чем (кроме бублика) можно проверить стабильность видеокарты?
сколько фаз питания у 570 фантома?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
boeng я сам систему охлаждения не разбирал, но если верить этому обзору http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx570-all/2/ то 6 фаз на GPU. После продолжительной игры в BF3 пришлось еще немного скинуть разгон до 1.113В 900Мгц. На постоянку сделал 2 профиля в MSI AB - 2Д 1В 500(1000)/3200 и 3Д 1.113В 900(1800)/4200. P.S. В 3Д Марк FireStrike среди связки FX8350+GTX570 на частотах 4.5Ггц и 950/4200 занял второе место с результатом 4854 балла, думаю можно выжать еще немного из процессора и видеокарты ради первого места
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Lavos писал(а):
А посоветуйте охлаждение для GV-N570OC-13I? Стоковое сдохло.
А что значит "Стоковое сдохло"? Уточнить бы надо. Если речь о вентиляторах - меняем на 2 х 120мм по своему выбору. Если вентиляторы крутятся как ни в чем не бывало, а температура зашкаливает за 90 С - тогда снимаем СО, скальпируем гпу (снимаем теплораспределительную крышку, см. соотв. ветку здесь на оверах), меняем стоковую термопасту на свежую хорошую. У гиги врожденный порок - быстровысыхающая дерьмопаста. Лечится заменой на МХ-4 (или аналог).
Если высохшую дерьмопасту не менять - не поможет никакая, даже самая лучшая альтернативная СО.
Кто нибудь занимался тестом различных версий драйверов ? Возможно более ранние версии будут более "быстрые" для нашей совсем не новой видеокарты ? Имею ввиду MSi gtx 570.
_________________ i7-12700 DC Lucifer v2/Giga Z690 UD AX/32Gb-Hynix-5600.36-36-36-76/TT 850 GF1
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, dftm1 и гости: 23