Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 966 из 1004<  1 ... 963  964  965  966  967  968  969 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
видео есть рабочее проверю завтра, провода помимо dvi тоже имеются, время 2 часа ночи устал уже возиться. Ответьте на вопрос работает ли СО без доп.питания, и что это за шутки, когда одна фаза питания подключена встройка роботает нормально, когда две подключены к видео так же нет сигнала, хотя провод от монитора подключен к встройке.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
конфа: 3570k, z77x ud3h, tl macho rev.a, samsung 4gb *2, бп ocz zs650

Member
h0usemouse писал(а):
Ответьте на вопрос работает ли СО без доп.питания, и что это за шутки, когда одна фаза питания подключена встройка роботает нормально, когда две подключены к видео так же нет сигнала, хотя провод от монитора подключен к встройке.

Почему бы СО и не работать? Питание через PCI-e подается же.
Наверно видеокарта/шнур/порт дохлые, когда ты подключаешь второе питание начинает работать дискретка, но по какой-то причине изображение не выдает, а встройка автоматически откючается.

Junior
h0usemouse писал(а):
видео есть рабочее проверю завтра, провода помимо dvi тоже имеются, время 2 часа ночи устал уже возиться. Ответьте на вопрос работает ли СО без доп.питания, и что это за шутки, когда одна фаза питания подключена встройка роботает нормально, когда две подключены к видео так же нет сигнала, хотя провод от монитора подключен к встройке.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
конфа: 3570k, z77x ud3h, tl macho rev.a, samsung 4gb *2, бп ocz zs650

1- В биосе принудительно pci-e - on, Питание все подключи. Проверь все ли провода к бп подключены "до конца". Проверь еще раз биос на правильность настроек.
2- "Поиграй" с проводами питания. (Другие вставь)
3- Выше написал.

Member
время позднее да и растроен немного, заказа ждал практически 4е недели, мозг уже не соображает. Наврятли что то мог не так подключить, а то что видика в диспетчере устройств невидно тоже странность. В биосе нет в списке принудительного pci-e, страницу назад писал какие пункты есть.

Junior
h0usemouse писал(а):
время позднее да и растроен немного, заказа ждал практически 4е недели, мозг уже не соображает. Наврятли что то мог не так подключить, а то что видика в диспетчере устройств невидно тоже странность. В биосе нет в списке принудительного pci-e, страницу назад писал какие пункты есть.

Скорее всего проблема банальна. Если решишь отпишись. Даже если "фигня какая-то".

Member
Фото: 619
И так, после недели «диагностики» забрал свой Матрикс из СЦ.

Заключение: неисправность не проявилась.

Напомню, причиной сдачи в СЦ послужил уход карты в троллтинг в «Игровом режиме» (заводской разгон карты, один из стандартных 3-х режимов).

«Игровой режим»: частота ядра - 1120, вольтаж 1269

#77 #77

Разгон «ручками»: частота ядра - 1150, вольтаж 1300 (менялись только эти параметры)

#77 #77

Все хорошо, неисправность абсолютно не проявляется и ни каких аномалий не наблюдается… даже в АСУС сказали: «Как правило, температура видеокарт не поднимается выше 90 градусов по Цельсию. Температура 99 градусов не является для видеокарты "смертельной", но и рабочей температурой ее назвать сложно - необходимо диагностировать систему охлаждения». Я обращал внимание в СЦ, чтобы прогнали именно в этом режиме именно бубликом. Вот сижу думаю, кто дурак?

Завтра пойду обратно, буду тыкать носом в скрины и в письмо из АСУС.

Мне интересно, входит ли тест FurMark-а в один из стандартных тестов при диагностики карты в СЦ?

Member
aggression писал(а):
Мне интересно, входит ли тест FurMark-а в один из стандартных тестов при диагностики карты в СЦ?

Ты можешь потребовать протестировать в фурмарке, если скажут, что это не игровое приложение, то говори что нигде не сказано, о том что видеокарта служит только для игр и тебе необходима работоспособность в фурмарке.
карта не должна уходить в троттлинг в дефолте, так что есть все основания замены ее.

Member
Фото: 619
hemorage писал(а):
Ты можешь потребовать протестировать в фурмарке

про потребовать - это отлично, так и сделаю
hemorage писал(а):
так что есть все основания замены ее

второй такой нет, так что только возврат денег будет, и ладно

Member
Фото: 21
h0usemouse биос сбрасывал? Или лень? Я точно так же с бубном плясал, карту ни в биос, ни в Windows не было видно, биос сбросил - карта появилась, все нормально заработало.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
aggression писал(а):
входит ли тест FurMark-а в один из стандартных тестов при диагностики карты в СЦ?

в Ситилинке входит, в других не знаю

Member
Заказал себе вот такую штуку.
http://www.powercolor.com/de/products_f ... asp?id=430
Думаю к концу следующей недели получу.

Есть у кого с ней опыт общения? Как можете охарактеризовать?
Ещё интересует (на будущее) какие с ней в CrossFire можно ставить? 7950 будет работать?

Member
Фото: 64
ssa1234
Обычно такой охлад так себе.
Крос с 7950? Работать будет, но смысла от такого кроса никакого. Да и вообще крос никому не посоветую. Уж проще вовремя менять видеокарту на современную одночиповую.

Member
PredatorUA писал(а):
Да и вообще крос никому не посоветую. Уж проще вовремя менять видеокарту на современную одночиповую.

Иногда одночипа мало...
4 года сижу на кроссах, никаких проблем не испытываю. Всем советую ставить кросс, выгодно и не тормозят игры.

ssa1234 , лучше уж сейчас взять 7950, а потом кросс докупить. 7870XT это обрубок.

Junior
PredatorUA писал(а):
Обычно такой охлад так себе.Крос с 7950? Работать будет, но смысла от такого кроса никакого. Да и вообще крос никому не посоветую. Уж проще вовремя менять видеокарту на современную одночиповую.

hemorage писал(а):
Иногда одночипа мало...4 года сижу на кроссах, никаких проблем не испытываю. Всем советую ставить кросс, выгодно и не тормозят игры.ssa1234 , лучше уж сейчас взять 7950, а потом кросс докупить. 7870XT это обрубок.

Это что за пропаганда.

Member
hemorage писал(а):
ssa1234 , лучше уж сейчас взять 7950, а потом кросс докупить. 7870XT это обрубок.

Я рассчитывал на HD7850. А тут примерно за ту же цену (150 евро) случайно подвернулась эта карточка. Вот я ее и заказал. Вопрос о 7950 у меня и не стоял. Есть подозрение, что этот "обрубок" будет поинтереснее, чем HD7850. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Сижу вот пока графики красивые разглядываю.
http://www.tomshardware.de/PowerColor-7 ... 167-4.html

Но это теория, а какова будет практика, пока не ясно.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
PredatorUA писал(а):
Обычно такой охлад так себе.

Гнать ее не буду. Не имею привычки, разгонять видеокарту. Так что думаю это для меня не критично.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
PS. С другой стороны пишут, что можно на 20% разогнать, не повышая напряжение. Это уже интересно.
http://www.tomshardware.de/PowerColor-7 ... 167-5.html

Member
ssa1234
Я не знаю зачем ее впихнули в этот раздел, она больше подходит по характеристикам к 7850/7870.
Шейдерников у нее ровно между 7870 и 7950, но шина у 7870XT как у 7870. Понимаю что это Thaiti LE, но она намного ближе к Pitcairn'y.
Разгялдывая графики не забывай, что 7950 с частотой 800, а 7870XT почти 1ГГц(975).
Уж если кросс планируешь потом то проще такую же поставить, а не 7950. Карты сильно различаются.

Member
Фото: 64
Templaer писал(а):
Это что за пропаганда.

В чем пропаганда, поясните.

Member
hemorage писал(а):
Я не знаю зачем ее впихнули в этот раздел, она больше подходит по характеристикам к 7850/7870.

1. Многие в обзорах пишут, что это скорее 7930, чем 7870. И по производительности, и по ядру.
2. Как я понял, кросс возможен только с такой же, либо с 79**.

Добавлено спустя 5 минут:
hemorage писал(а):
Шейдерников у нее ровно между 7870 и 7950, но шина у 7870XT как у 7870. Понимаю что это Thaiti LE, но она намного ближе к Pitcairn'y.

Так есть 7750, одна с ДДР3, другая с ГДДР5. И ниче, обе 7750.

Мне кажется, это производители намудрили. Нужно было обзывать карту 7930. А теперь путаница возникнуть может. Придет не очень продвинутый пользователь себе в кросс покупать еще одну карту. Скажет, что у него 7870. Ему и продадут 7870... :-)

Member
sergtrav Пробовал и кнопкой и батарейку вытаскивал, может ты еще какие действия совершал при танцах? :-)

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
при подключении через дискретку есть проверка оборудования клавы в часности, лампочка моргает, при подключении к видеокарте ее нет

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
с другой видяхой пробовал все нормально, порты pci-e рабочие, как оказалось никаких кабелей кроме dvi нет в наличии, несмогу проверить. Что делать товарищи, как я понимаю карта мертвая?

Member
h0usemouse писал(а):
Что делать товарищи, как я понимаю карта мертвая?

Думаю, осталось проверить карточку на другом, заведомо рабочем компе. Если опять не стартует - не терять времени, имхо, и в гарантию...

Junior
купил HD7970-DC2T АСИК- 59% . хотел попробовать в дальнейшем подразогнать но с таким показателем и не стоит пытатся
проблема что купил две карты. вторую ещё не вскрывал,видимо тоже самое ,если серийные номера по порядку идут
хелп: сдать её,взять другую?! и ..в этом магазе не пытатся?)

http://i5.pixs.ru:/storage/9/0/1/Image0 ... 407901.jpg

пс прочёл всю тему с АСИК.НИ у кого нет такого низкого..65-75 самое малое.. :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 966 из 1004<  1 ... 963  964  965  966  967  968  969 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа