ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
rydra88
в холостую там вольтаж и так подпрыгивает 1.28 вольта
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
прогнал хевен на 1120 1450 получил 56.1 fps. gpu z показал максимальное напряжение 1.27. если немного убавить проскакивают артефакты(квадратики). нормальные показатели ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
rydra88 Очков примерно 1500? Нормальный резалт, до рекордного далеко, конечно. Но на Вашем месте я бы скинул разгон немного и убрал вольтаж слегка. Хотя в принципе ничего критичного даже близко. У большинства 290 с завода идёт вольтаж 1.25 для 3д, так что не опасно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Фото: 5
Приветствую всех! Вопрос банальный, но поиском по этой ветке и яндексом ничего вразумительного не нашел
Имеется профильная 290х референс и недавно задумался об выпиливании куска решетки задней панельки - "гриля". притом ещё 1 год гарантии от ASUS (было 3 года). Кто уже занимался такой доработкой - какая разница температур между состоянием до и после выпиливания?
сейчас температуры такие
планируется сделать #77 По моим догадкам исходящий наружу воздушный поток должен увеличиться раза в 2-2.5, и не вышедший через стоковый гриль горячий воздух не будет возвращаться обратно в корпус через боковую отдушину (даже наоборот будет чуток подтягивать воздух из корпуса за счет турбулентности) #77
Пострадает ли гарантия? пишите пожалуйста кто точно знает
_________________ Phenom II X6 1075T, 2x4Gb 1600 Mhz, Asus R9 290X reference (r9290x-g-4gd5), ssd intel pro1500 240Gb, AeroCool Strike-X 800W
Последний раз редактировалось supper561 13.10.2015 13:26, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
supper561 поищите в ветке - это было. Коротко - гарантии не будет, выигрыш до 5-7 градусов на тех же оборотах. Ну и кривизна основания ИК - комрад выкладывал процесс шлифовки - там еще минус 5-7 градусов.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
supper561 писал(а):
Имеется профильная 290х референс и недавно задумался об выпиливании куска решетки задней панельки - "гриля".
к этому выпиливанию еще потребуется перегородку между слотами убрать либо отогнуть ее на 90гр а вообще надо не выпиливать а просто снять, для крепления подобрать подходящую пластинку или проволокой привязать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Питер
Dart-s писал(а):
к этому выпиливанию еще потребуется перегородку между слотами убрать либо отогнуть ее на 90гр а вообще надо не выпиливать а просто снять, для крепления подобрать подходящую пластинку или проволокой привязать.
Да точно, лучше снять. У меня так работали, с хомутами подвязками. И аккуратнее ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Фото: 5
AndrewUNP, Dart-s, michel4791 благодарю за советы, весьма признателен! попытаюсь снять и закрепить чем-то крепко к корпусу системника... проверим ровность моих рук и смекалку русского человека
_________________ Phenom II X6 1075T, 2x4Gb 1600 Mhz, Asus R9 290X reference (r9290x-g-4gd5), ssd intel pro1500 240Gb, AeroCool Strike-X 800W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
zestdnja писал(а):
кто куда стяжками крепит? может кто фото выложить?
проволоку приматываешь к видяхе через дырку к которой рамка крепится, а другой конец на корпус - или в отверстие под винт слота или например вентиляционное отверстие - там уж в зависимости от ящика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: г. Курск Фото: 0
Привет друзья! Я являюсь обладателем видеокарты ASUS R9 290-DC2OC-4GD5 , той самой печки у которой проблемы с перегревом VRM да и по чипу температура не сказка. Отредактировав в биосе график работы вентилятора подняв обороты на 10% я добился снижения температуры буквально на 2 градуса , это было печально. Дождался я долгожданного отпуска и занялся строительством нового крыльца дома и модификацией своей видеокарты. Первое что я сделал это взялся за переделку радиатора VRM смотрим фото , а их будит много:
Модификация радиатора VRM
Притер кривую поверхность радиатора #77 нашел старый совецкий плоский диодный мост из его корпуса вырезал алюминиевую пластину #77 #77 далее просверлил в ней отверстия под конденцаторы #77 #77 #77 #77 Намазал пластину термоклеем АлСил-5 #77 #77 #77 зажал в тески часов на 5-6 или больше уже не помню #77 #77 послеподсыхания клея я залил им отверстия и прикрутил к карте через полиэтиленовый пакет чтоб не прилипло это дело к деталям. #77 После полного высыхания радиатор был намазан термопастой Arctic MX-2 и установлен на своё родное место без родной термопрокладки.
Позже начитавшись форума я взялся за самый главный радиатор.
Модификация радиатора GPU
так как у нас с цветными металлами трудновато пришлось заказать кусок меди 10х10х0.8мм у Китайцев #77 выпилил из него загатовку и немного заширшавил её на наждаке после обезжирил ( жидкостью для снятия лака которую дёрнул у жены) #77 заканифолил всё это дело #77 затем залудил её припоем , припой ПОСК 50 с температурой плавления 145градусов у нас я не нашел и использовал Alloy 60/40 это ровня нашему ПОС 61 температура плавления у него 190 градусов #77 далее я снял радиатор с карты #77 счистил термопасту и обезжирил его той-же жидкостью для снятия и так-же наждаком заширшавил поверхность #77 как и пластину залил канифолью #77 закрепил пластину с помощью проволоки #77 найти сковороду по методу комрада Dart-s у меня не получилось , старых нет а за новые жена удавит , в кладовке была найдена кастрюлька алюминиевая мятая вся ей пришлось и воспользоваться #77 процесс прогрева до полного расплавления припоя занял где-то минут 15 и но дыма было огого , после расплавления припоя я полодил на радиатор тяжелый молоток и выключил газ. Остывание было долгим минут 40 ждал но как всё остыло получилось вот что #77 #77 #77 вроде всё хорошо но я подумал что вдруг что-то не пропаялось и я на следующий день распаял всё обратно чтобы убедится на 100% что всё прошло нормально. прогрел и снял пластину , картина меня порадовала #77 я добавил туда ещё немного припоя и аккуратно пинцетом положил пластину на её место , после прогрева на радиатор я положил фильеру чтобы хорошо прижать пластину к радиатору и выключил газ #77 результат после полного остывания #77 немного зашлифовал и полернул поверхность , под крепеж радиатора я подлаживал по 2 шайбочки толщиной 0.5мм каждая. #77
Собрав карту я отправился на тэсты в FurMark. Карта тэстировалась на частоте чип 1040мгц / память 1300мгц.
Тэсты до и после
Ну смотрите сами что было раньше и что стало сейчас. В простое карта стала 36 градусов , а было 42. По VRM простой не помню и скрин гдето потерялся но было однозначно выше чем сейчас. #77 тэсты фурмарка до переделок #77 а вот после #77 В играх например в том же Ведьмак 3 дикая охота на ультрах карта греется максимум до 68 градусов до переделок было 80 с лишним.
Ну вот как то так ребята Отдельную благодарность выражаю комраду Dart-s так как я рукаводствовался его постами проводя всю работу!
_________________ Asus Strix B450-E Gaming, AMD Ryzen 7 5700x, охлад СВО Китай Barrow, Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESCK, PALIT GTX1080 GameRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Jispitos писал(а):
старых нет а за новые жена удавит
Jispitos писал(а):
но я подумал что вдруг что-то не пропаялось и я на следующий день распаял всё обратно чтобы убедится на 100% что всё прошло нормально.
Jispitos писал(а):
комраду Dart-s так как я рукаводствовался его постами проводя всю работу!
не знаю кто как, но за такое можно все ошибки в русском простить. Jispitos не перевелись еще... Ну и Дартс отличный пример для повторения как минимум а так за настоящий ОВЕР подход +100500 и
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Сейчас этот форум просматривают: SerBat, zontik и гости: 21