Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Ребят кто на 1080ОС и быстрых i7 типа 6700к и 4790к в максимальном разгоне, прогоните пожалуйста встроенный бенч c пресетом extreme (высшее качество в рус. переводе) в Total war: Atilla, интересно увидеть ваши результаты. Желательно писать в ЛС, т.к. за темой особо не слежу и могу пропустить сообщение. Если игры нет, могу дать в лс ссылку на торрент...
artson, тебя удивляет, что карта греется до 67-70гр при 1000об/мин? Выставь 1500об/мин, будет холоднее.
так это вроде автоматом, обороты автоматически стоят )) я просто хз, 10 лет не было компьютера, сидел за ноутбуками,а тут на старости лет приспичило, вот и дурацкие вопросы)
artson, это нормальная темпа, а тем более при таких оборотах.
ясно, спасибо) по идее обороты должны быть выше, но они почему то не растут=( и еще вопрос: ставлю в программе что бы цвет был согласно температуре, а он остется синим, на зеленый меняется только когда снова в программу зайду
На моем экземпляре GR никаких призвуков, писков и тресков нет ни при каких условиях. Обвинят как минимум в глуховатости ибо по версии некоторых 1070/1080 свистят все.
Отозвался только один(утверждает что тишина), совсем не понятно... Ладно с писком при 1500+ фпс... но как себя ведут просто в нагрузке(в играх)? Есть треск\громкий треск дросселей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
john222 Такое на некоторых экземплярах на любой серии можно наблюдать. Акцентирую внимание на слове "некоторых". У меня такая ботва была на КFA2 нереференсе780 ти. Некоторые фирмы-продавцы идут на встречу в плане замены, если писк/стрекот очень громкие и навязчивые. Здесь писали, что это обусловлено некачественным блоком питания или недостаточным. Не только и не столько. Стрекотать могут сами дроссели из-за некачественной их сборки на заводе. На моей профильной к слову тишина. А так да. Трещать могут некоторые экземпляры очень громко и навязчиво.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
С теорией все понятно, вчера вернул только 1060 msi,.. Трещала, пищала. Интересует больше статистика у кого нет лишних звуков в нагрузке и кто что понимает под словом тихо. Абсолютно и лишь шум вентилей, либо гул трансформаторный+ вентили. Хочу взять palit 1070 sjs или gamerock. и очень интересен этот момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
olfirs
Цитата:
хевен вот ,а 3Д марк в ветке бенчей глянь
твои 122.1 против моих 123.2fps. 1080x2 сток. #77 это просто АХТУНГ
какой разгон стоит на видеокартах? можешь ли прогнать в стоке? напряжение на 1070/1080 можно пондять? Alzov 3Dmark firestrike extreme твои - Graphics Score 19962 против моих Graphics Score 19568
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
boeng завтра в стоке прогоню, чет совсем печально сли 1080 хуже сли 1070 понятно, что у тебя сток, но вс е равно при такой то разнице в цене, почти в 2 раза. По скорости тоже самое
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Последний раз редактировалось Alzov 05.12.2016 0:15, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
boeng, подозрительно мал результат у тебя. В стоке на нерефах 1070 будет 17500 примерно. В большом разгоне - за 20000. http://www.3dmark.com/fs/10809934 ЗЫ-у тебя частота максимальная 1886, что ты хотел) пинай карту до 2000-2100, заодно и память на 10500-11000МГц
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Olegdjus Alzov может быть причина в том что процессор слабоват? 4790K. хотя загрузка обеих карт почти всегда 90%++ вторая причина, у меня один гибкий мостик. может второй мостик даст чуть больше фпс
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Moderator
Alzov писал(а):
я думал сли 1080 в екстриме 22+ дают
Даже даунклокнутая до 1963х9500МГц 1080 дает 10800 очков в FSE. Просто надо лимиты выкрутить да и погнать немного. Можно еще биос на рефе прошить на палитовский
Добавлено спустя 54 секунды: boeng, гнать надо. У palit grp частота в стоке 2050х10500МГц, а у тебя 1886мгц каких-то
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Olegdjus поставил разгон. #77 Graphics Score 20 829 прирост против стока 6.6%=)))) если ядро +150, тест вылетает. память дальше не гнал. во время тесты частоты ядра проседает местами до 1887мгц. обычно держится на 1911-1975. в самом начале 2025мгц. температура ядра самой горячей карты (верхней, реф на готовой воде) в пике 72С. пологаю такая просадка из за того у рефа слабый питальник? у карты всего один провод питание 8pin, у гейминга 6+8пин. как думаешь?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
boeng писал(а):
может быть причина в том что процессор слабоват? 4790K. хотя загрузка обеих карт почти всегда 90%++
да, камень хилый для двух 1070, что уж говорить о твоих 1080-х... Тем более, я смотрю, у тебя проц без разгона в турбобусте до 4.4 ггц работает.. Его надо кочегарить до 4.7-4.8 ггц, если возможно. И то будет не ахти..
boeng писал(а):
вторая причина, у меня один гибкий мостик. может второй мостик даст чуть больше фпс
все эти чудо-мостики - для красоты. В обычных разрешениях 1920х1080, 2560х1440 от них толку ноль. Некий мифический прирост в 1-2% может наблюдаться разве что в 4к-разрешении.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Всем привет, возник вопрос, почему САМАЯ навороченная модель STRIXа не может взять частоту выше 1800 с копейками, там же и систему питания улучшали и охлад лучше, но чип там тупо не может выдать больше значений 1800 даже (не берем в расчет удачный чип или нет, 20+- погоды не делает). Просмотрел тонну обзоров ROG STRIX-GTX1080-O8G-GAMING память гонится до 10.9-11.5 тысяч, как дело доходит до ядра, то все сводится к тому - Инженеры АСУСА выжали все соки из чипа. Почему референс ФЕ от нвидиа смогли разогнать на +275!! по ядру, это почти 1900 и по памяти до 11.5 (опять же таки я не беру в расчет, что обороты выкручена на максимум, стриксы так же тестировались с макс значениями, и сам ЧИП не мог выдать больше). Второй вопрос, у АСУСОВ есть 8G, A8G и O8G. Первая сток, вторая сток +70 на ядро, третья сток +180 на ядро. Я так понимаю они берут карту Нвида, делают на неё свою прокачку со всеми вытекающими и дальше отдают инженерам для разгона. Инженер имеет 3 выявленных экспериментами частоты, одна 1607 - сток, вторая 1677 - A8G, третья 1785 - O8G, и далее он начинает гнать карту. Скажем выставляет сразу значения на 1785, карта выбивает драйвер или артефачит (модель не подошла под O8G), далее ставится 1677, прошла, он маркером рисует маркировку A8G и отдает далее, и так с каждой картой, если чип совсем не удачный, то карта становится стоковым стриксом с частотой 1607 и далее гонится до Н величин, но в любом случае будет ниже значений чем может иметь A8G при стоковом вольтаже и повер лимите. Правильно ли я думаю, т.к. рассматривал пару вариантов карты A8G и НИ ОДНА! не смогла взять разгон в 1785, все частоты были либо 1760 либо 1770, но не одна не смогла стабильно работать на 1785. Куда правда деваются варианты с +275 разгоном к стоку, мне не понятно, неужели при замене комплектующих карты они теряют производительность... Третий вопрос по охладу АСУСА, неужели там температуры на штатной частоте вращения и при разгоне доходят до 75 градусов? Для чего тогда нужно это чудо, если с повышением оборотов звук становится ни чем не лучше, чем звук турбины на высоких оборотах, производительность моих турбин асус все равно не догоняет, а там на обоих разгон +200 к стоку по ядру, и +500 по памяти, без поднятий вольтажа, лимита и прочих танцев с бубном (но +275 мои карты так и не смогли, как на ФЕРРЕ). Четвертый вопрос по дросселям, понимаю что это на каждой модельке по разному, но были ли у кого песнопения, и если ДА, то насколько слышимы для уха? Почему спрашиваю, т.к. ни одна эталонная турбина ВООБЩЕ не издает звуков.
Просто подвернулся вариант карты A8G, а две турбинки слишком жарковато. Хотел верхнюю карту поставить от АСУСА, отсюда и вопросы (тестить в магазине вряд ли дадут, хоть и продавцов я знаю лично, в общем играть в рулетку возможности не будет). Целесообразен ли данный переход?
Сейчас этот форум просматривают: Hru, Reaper76 и гости: 34