В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 155
Zlobon Халатно отнеслись...Доверились "мастеру"... Надо было honeywell самому купить...именно прокладку... На карте, какой сейчас термо интерфейс? Ханивелл, но паста?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Фото: 3
leetSmithy писал(а):
наелась испарительная камера
хорошо что купил омниблек версию более дешевую с обычным радиатором, а не геймрок с испарилкой, разница копеечная по температуре, зато омниблек навека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Фото: 0
Мне этот мастер,который обслуживал мне карту,прислал вот это в доказательство,что он что то делал. Это не много ли он пасты навалил чип ??? Это может чем то грозить для видюхи? Так то вроде,заметно холоднее стала она. Он говорит,что мол всё норм https://ibb.co/VcqSV5f2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 329
Zlobon помоему пасты многовато. некоторая паста с высокой электропроводностью если вылезет за пределы чипа может закоротить элементы. после прижима снять бы радиатор и посмотреть вылезла ли она за пределы. такие фото есть? а чего ты сам не хотел разобрать карту? зачем ее отдавать каким то непонятным людям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1203
boeng писал(а):
помоему пасты многовато.
Лишняя паста выдавливается.
boeng писал(а):
а чего ты сам не хотел разобрать карту?
Не все могут обслуживать вк. То элемент собьют, то еще хуже стало то вообще карта перестала работать - случаев таких полно в сети после того как пользователи пк сами обслужили свои вк. К примеру я тоже не был уверен в своих 1,5 руках поэтому отнес к тем кто специально обучены этому делу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Zlobon при нагреве она выдавится. Другое дело, что пока выдавливается, остальные прокладки могут висеть в вохдухе, но вроде у тебя ок. Навалено много, но чет как-то не похоже на фазовую, она просто трубкой выжимается, но - если только не нагрета до 50-60 градусов, тогда будут сопли как тут. Я предпочитаю греть и размазывать лопаткой, и систему охлаждения на фазу ставить после нагрева. Просто грею охлад феном до состояния "горячо голыми руками", и ставлю на плату. Тогда прижим и малая толщина будут сразу.
boeng писал(а):
после прижима снять бы радиатор и посмотреть вылезла ли она за пределы. такие фото есть?
для фазовой пасты это действие означает только одно: повторное нанесение. "Прилепить" обратно на эти ошметки не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 329
tolikmixx
Цитата:
машину свою тоже сам чинишь?
работы в салоне да сам делаю. заменить пасту на видеокарте это не мотор разобрать согласись.
Leon75
Цитата:
К примеру я тоже не был уверен в своих 1,5 руках поэтому отнес к тем кто специально обучены этому делу.
одно дело если нарушена моторика рук то да, и другое дело когда человек на ровном месте параноит разобрать свою карту. я знаю таких которые боятся сами собрать комп, носят мастерам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1203
boeng писал(а):
я знаю таких которые боятся сами собрать комп, носят мастерам.
Таких полно, за счет них живут куча сц по сборке индивидуальных заказов по сборке пк. Но я ничего не могу сказать им или о них - хотят, пусть носят, мало ли какие у них причины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Фото: 0
Вот что он мне пишет,на счёт названия. Паста: Honeywell ptm7950sp Прокладки: Thermalright extreme odyssey Я раньше менял на видюхах сам пасту,тут ещё и прокладки,решил отдать на обслуживание.