Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Фото: 15
Чистил все до этого стояла 460, может из за монитора, 144Гц, benq XL2420T., все разобрался ставишь 60Гц скидывает, придется ручками частоты выставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Hyper666
Цитата:
Кто нибудь занимался тестом различных версий драйверов ? Возможно более ранние версии будут более "быстрые" для нашей совсем не новой видеокарты ? Имею ввиду MSi gtx 570.
в старых играх может быть, а в новых фпс будет ниже.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Кто нибудь занимался тестом различных версий драйверов ? Возможно более ранние версии будут более "быстрые" для нашей совсем не новой видеокарты ? Имею ввиду MSi gtx 570.
gtx 580 протестировал драйвера в Skyrim(Затенение фонового освещения-качество): 301.24 беТа, 301.42, 306.23, 306.97, 310.70, 310.90, 320.18. 301.24 периодически из 2D не выходит. 301.42 2D не выходит, появился баг с прозрачными деревьями см. ниже. 306.23, 306.97: 2D сделали, через деревья видно в упор траву. 310.70, 310.90, 320.18: 2D сделали, багов нет, как и ФПСа. Прозрачные текстуры из-за затенения, любое значение качество/производительность.Откл. и исчезает, но я включаю, тк красиво. скриншоты с fraps calc: 600кб http://i047...radikal.ru/1312/b2/ce00bc995126.jpg http://rupic.org/?v=5mgm.jpg 800кб http://s57...radikal.ru/i156/1312/9c/b7b6e1c5ca30.jpg http://rupic.org/?v=88888.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
Здравствуйте ребят, поможите советом пожалуйста) Купил на ебае Evga GTX580 DS пришла родимая прямиком из Кувейта басурманского) Вентили системы охлаждения сильно трещат вызывая почти непреодолимое желание убиться об ближайшую стену( Начал разбирать, посмотреть, термопасту заменить и столкнулся с еще одной проблемой. Не смог отодрать радиатор) Картощка гнулась, поскрипывала, но не поддавалась)) Кто в курсах, если я его попытаюсь отодрать методом скручивания, не наступит амбец? И посоветуйте что делать с вертушками, на какие их можно заменить?
Добавлено спустя 48 минут 20 секунд: Когда в Afterburner-е выставляю обороты крутиляторов на 100% а через несколько секунд сбрасываю на 30, то карта чудесным образом затихает, но за тем в течении минуты-другой появляется непонятный шум, иногда потрескивание, может тут элементы питания, катушки какие шумят? Кто-нить сталкивался с подобным? Это лечится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Blazetrusher Смазать можно почти любые вентиляторы. С обратной стороны должна быть наклейка, закрывающая дырку с осью вентилятора. Туда и накапать смазки. Что касается как отодрать - на GTX 570/580 чип закрыт крышкой. берем остро заточенный нож и просовываем между крышкой GPU и подошвой куллера. Я так снимал на своей GTX 570. #77
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Я с неделю назад снимал охлад с рефа GTX 580, с осени 2011 года паста высохла напроч, стёр её, намазал новую Arctic Cooling MX4, правда пока ещё не тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Откуда: Москва
Поставил себе вторую GV-N570OC-13I, погонял пока недолго тесты, игры. В 3Д-марке макс темп на одном была 81 или 83, на втором поменьше на пару градусов. Это нормальная температура? В играх держалась в районе 70 +- немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
baz42 писал(а):
Поставил себе вторую GV-N570OC-13I, погонял пока недолго тесты, игры. В 3Д-марке макс темп на одном была 81 или 83, на втором поменьше на пару градусов. Это нормальная температура? В играх держалась в районе 70 +- немного.
Столкнулся с проблемой вылета драйвера, появления артефактов и последующего зависания компа. MSI GTX580 lightning extreme.
Пытался поднять напряжение через Afterburner, но не получилось.
Afterburner показывал, что напряжение 0.9856(насколько я запомнил, не ожидал что больше в нормальном режиме винды драйвер не загрузится), разблокировал управление напряжением, как сказано в шапке. Если мониторинг показывал напряжение на данный момент, то возле самого ползунка был "0", попытался подвинуть на 1 шаг вправо, в итоге дрова слетели окончательно, при обычной загрузке винды артефакты по всему экрану, 800*600. В сейф моде артефактов нету, дрова пытался ставить от 314.22 и выше(из-под сейф мода), результат один(выше).
Сейчас попытаюсь поставить 270.61, надо как-то в винду попасть и поднять напряжение.. Edit: 270.61 не помогли, теперь и в сейф моде артефакты. В обычном режиме винда не запустилась вообще. Дошло почти до рабочего стола, было даже обычное разрешение, я уже обрадовался, но потом появились артефакты и все зависло.
Буду благодарен совету
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 26 секунд:
Смог таки загрузить винду в нормальном режиме через восстановление системы, после первого ребута, оно мне установило само 320.49 драйвер, я ребутнул опять и зашло уже под рабочим разрешением. Попробовал изменить напряжение через Инспектор, поставил на 1.025, появились артефакты и система зависла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28