Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Луганск Фото: 19
Облачный герой писал(а):
купил HD7970-DC2T - АСИК 59%. хотел в дальнейшем подразогнать,но с таким показателем и не стоит пытаться?
Пытаться всегда стоит разогнать, у меня карта Sapphire HD 7950 3GB GDDR5 WITH BOOST - асик 61% Без поднятия напруги гонится 1150 - 1175, а при поднятии до 1.3 держит 1200 - 1225 больше не пробовал, пока оставил на постоянку 1150 чип - 6400 память - это без поднятия напряжения. Напряжения дефолт 1.25 чип, 1.6 память. Да и еще чипы с низким асиком не так сильно греются при поднятии напруги!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Такая проблема, была 7970 MSI PCI-E 3072Mb (R7970-2PMD3GD5/OC) В Heaven DX11 Benchmark 3.0 на стандартных 1010/1375 прогреваласть до 76 градусов (VRM до 78). Решил на новой платформе организовать кросс, в этих целях приобретена была: 7970 Sapphire Boost Edition PCI-E 3072Mb (11197-03-40G) было очевидным что мсишка в кроссе будет грется ещё больше, поэтому я её разобрал, почистил и сменил термопасту на zalman-STG2. так как сапфир перекрывает охлаждением третий слот снизу, да и вообще изза её охлаждения я решил что перед ней нечего недолжно быть, поэтому она пошла вниз, МСИшка в ведущий верхний слот соотвественно. Первый заход (обе карты настроил на 1010/1425) Heaven DX11 Benchmark 3.0 и Мсишка прогревается до 94 (91 VRM), турбина берёт режим 100%. Хотел попросить советов, что лучше организовать чтобы снизить температуру. Фотку как всё выглядит в корпусе если что организую.
Видеокарты радеон работают только при подключении через DVI-I?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Дело в том что у меня монитор 120ти герцовый, имеются порты dvi-d displayport hdmi и vga, съездив в магазин в СЦ убедился в том что видяха рабочая, подключали по vga-vga и чирез переходник vga-dvi-i все работало. Дома нет такого переходника, есть только dvi-d - dvi-d и vga думаю поэтому и не работало скорее всего, т.к все остальные варианты были проверены.
Хотел попросить советов, что лучше организовать чтобы снизить температуру.
Варианта всего три. Первый, дешевый. Покупать рейзер и выносить нижнюю карту за пределы корпуса. Обойдется примерно в 250 рублей. Второй, дорогой. Ставить видеокарту/видеокарты на воду. Обойдется в 12-15 тысяч рублей. Третий, вообще ничего не стоит. Снижать на картах частоты дл тех пор пока температуры не будут устраивать. Обойдется, потерей производительности.
Приобрел намедни поверколоровскую 7870XT, вонзил и чтото не заметил никакого улучшения производительности по сравнению с предыдущей 460GTX)) Может быть такое, что мой старый дряхлый кордвадуо настолько сдерживает производительность? Так же в кризис 3 прыгают частоты 300, 500, 925 и 975 МГц, ядро загружается не полностью. Вот грешу либо на проц, либо на БП (Thermaltake TR2 470W). Так же планирую заменить платформу на AMD Athlon II X4 750K 3.4GHz. Его то будет достаточно, чтобы озадачить сию видюху?
Карта так реагирует на нехватку работы. Она там немного офигевает, "зачем меня покупали к 2-ух ядерному процессору, когда эти 2 ядра даже не нагружают меня на 40%"
Не, я конечно понимаю, что проц слабущий, но частоты зачем сбрасывать? Может она все так так реагирует на нехватку питания? В танках ща тоже самое происходило - частоты прыгают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2013 Откуда: Владимирщина
h0usemouse писал(а):
NelMax Только собрал систему, винду не ставил ещё.
дык, чо ты хочешь тады?... у тебя дрова к видео ещё не установлены. ставь винду,дрова, подключай карту... или-1 винда,2 карта,3 "оборудование" в винде-поиск дров в сети...
Izelop Винда уже давно установлена, и каким образом установка дров влияет на работу видеокарты и вывод изображения при старте системы.
Какие вообще есть варианты, купить переходник VGA - DVI-I, но тогда монитор не будет работать на частоте 120гц ради которой я его покупал. Все остальные махинации не приводят к желаемому результату. Питание менял на комплектные переходники молекс - 6пин, чтобы исключить бп. Ставил другую видеокарту, в тот же PCI-e порт которая работает. Сбрасывал биос в дефолт. С подключением дискретки система не проходит пост оборудования клава\мыш. При этом в СЦ видеокарта благополучно запустилась
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: У кого нибудь из присутствующих в ветке видеокарта подключена к монитору посредством DVI-D - DVI-D?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29