ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Jispitos писал(а):
Дождался я долгожданного отпуска и занялся строительством нового крыльца дома и модификацией своей видеокарты. Первое что я сделал это взялся за переделку радиатора VRM смотрим фото , а их будит много: Модификация радиатора VRM
Позже начитавшись форума я взялся за самый главный радиатор. Модификация радиатора GPU
Собрав карту я отправился на тэсты в FurMark. Карта тэстировалась на частоте чип 1040мгц / память 1300мгц. Тэсты до и после
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Jispitos работа что надо у брата тоже dc2oc только иксовая. При некоторых обстоятельствах врм могла греться до 110. Модифицированный биос, конечно, поправил дело, но значительно подпортил разгонный потенциал, так что надо бы взять на вооружение такой несофтовый способ решения температурной проблемы. Тем более что гарантию ДНСа можно даже не считать за гарантию, так что не жалко ею пожертвовать. Правда страшно испоганить карту кривыми руками Очень познавательно, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
peregib
оффтоп
у нас в ДНСе почти невозможно сдать товар. Я сдавал телефон, бп и видеокарту. Телефон приняли ну с очень большим скрипом, притом что неисправность была явной. Вернули деньги только после долгой ругани с так называемыми начальниками. БП не обменяли, хотя он совершенно точно проседает. Лень было ругаться снова, поэтому забил. А вот с картой было иначе, у нее реально всё было в порядке, так что тут претензий нет, но, уверен, даже если бы она была с косяком, деньги бы мне вернули только после скандала.
ну если в порядке то какие претензии, а за телефоны и у нас со скрипом возвращают, в начале ремонт, так что не знаю что там у вас не так ? а мышку дорогую с явной неисправностью так вообще прямо на месте выписали
Jispitos, Очень интересно и познавательно!!! А вообще, ребята, какие действия с картой могут привести к снятию с гарантии? Например, снять кожух, наклеить радиаторчики на чипы и т.д. Или, например, снять родной радиатор и поставить другой, с более лучшими харак-ми?
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
Jispitos Хорошая работа, респект! Инженерам Асуса бы показать пусть учатся
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Цитата:
А вообще, ребята, какие действия с картой могут привести к снятию с гарантии? Например, снять кожух, наклеить радиаторчики на чипы и т.д. Или, например, снять родной радиатор и поставить другой, с более лучшими харак-ми?
На моих Матриксах были пломбы, на одном из винтов крепящих радиатор. Когда ставил водоблоки попытался их аккуратно отклеить, а вот фиг там Там клей какой-то особенный да и сама пломба как будто краска. Вообщем ничего не получилось и просто через эту пломбу откручивал радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Jispitos писал(а):
Привет друзья! Я являюсь обладателем видеокарты ASUS R9 290-DC2OC-4GD5
Первый достойный пост за последние страниц 200,не считая постов Dart-s,а так одна болтовня о модификациях биоса(я поднял это напряжение,я опустил эту частоту,в конце концов выложите отредактированный биос,прикрепите результаты),а вы конечно молодец!!!У меня правда такой же ASUS из коробки так заработал,да еще прошился в X,повезло.Выложите материал на ПС.
_________________ Z80......i5-4690K
Последний раз редактировалось stratus64 15.10.2015 1:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Всем привет! Взял вчера вместо профильной новую сапфировскую 290Х Vapour X с трехлетней гарантией. (Референс удачно продал + добавил чутка). Блин, не думал, что фактически та же видеокарта, но с другим питаловом и СО может подарить столько новых впечатлений. На прежний реф я тоже не жалуюсь, научился избегать перегрева, троттлинга и раскрутки турбины за счет понижения напруги в афтербернере, плюс обычно хватало производительности карты, даунклокнутой до 800 Мгц. Новый сапфир вообще ледяной по ср. с рефом. У первого по умолчанию частота 1030 Мгц и напруга увеличена на +31 мВ, АСИК - 76%. Так в Valley Benchmark проц прогрелся максимум до 69 град, VRM - до 71 град, с вертикалкой не пищит, не свистит, дроссселя "поют" при овер 100 ФПС, но они так "пели" и на прежней почти 2 года. Естественно, сразу начал искать самое низкое напряжение, при котором видяха будет стабильно работать на обычном гигагерце. Оказалось возможным скинуть до -75 мВ, первый (и пока единственный) зависон был при -87 мВ. Т. е. в простое напруга теперь 0.89 В, под нагрузкой - не выше 1,04 В. Как бы видяха не замерзла в корпусе. Сегодня буду искать стабильные частоты в разгоне. Надеюсь, возьмет 1200 МГц при +0 мВ и без поднятия Power Limit-а. Референс 290 брал 1100 при таких условиях.
P.S. Еще и Dirt Rally дадут в придачу. При покупке меня она вообще не волновала, сегодня ради интереса глянул в "стиме", что за игруха. Оказалась вполне приличным симом, а не аркадным шлаком. Можно и погонять, как в давние годы в Richard Burns Rally, благо руль с педалями еще не выкинул. P.P.S. Эх, видяхе бы еще 4 гига памяти при той же цене, вообще была бы сказка. "Зеленые" обрезки пусть горят в аду!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
Не знаю почему все жалуются на рефы. Прошивал биос от Prof. потом просто добавил разгон уже сам до 1040/1325, без изменений напряжения, только добавил лимиты. Карта стабильна, в тяжелых играх как GTA и Батле и Ведьме, карта раскручивает турбину до 49-52%, если системник не под ухом и не водянка стоит, то шум в пределах нормы, были карты и более шумные. Танки, кораблики на максимальных, t выше 77 не поднимаются, турбина на 47%. Просто отлично. Корпус в профиле, кулера стоят все. С картой не шаманил, паста Zalman STG2. И не забывайте что горячий воздух уходит с корпуса, а не прогревает весь системник. И если имеете такую карту, наверно и ушки не из дешевеньких, которые изолируют внешний шум. Вот скрин игры в кораблики без VS, кадры ограничены игрой на 76.
Вложения:
123.png [ 52.18 КБ | Просмотров: 1532 ]
Последний раз редактировалось allox 15.10.2015 9:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: SerBat, zontik и гости: 22