Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Киев Фото: 2
DeathLight писал(а):
Просто подвернулся вариант карты A8G
Для моей предел в турбобусте 1960МГц , далее вылет драйвера.
DeathLight писал(а):
Второй вопрос, у АСУСОВ есть 8G, A8G и O8G. Первая сток, вторая сток +70 на ядро, третья сток +180 на ядро. Я так понимаю они берут карту Нвида, делают на неё свою прокачку со всеми вытекающими и дальше отдают инженерам для разгона. Инженер имеет 3 выявленных экспериментами частоты, одна 1607 - сток, вторая 1677 - A8G, третья 1785 - O8G, и далее он начинает гнать карту. Скажем выставляет сразу значения на 1785, карта выбивает драйвер или артефачит (модель не подошла под O8G), далее ставится 1677, прошла, он маркером рисует маркировку A8G и отдает далее, и так с каждой картой, если чип совсем не удачный, то карта становится стоковым стриксом с частотой 1607 и далее гонится до Н величин, но в любом случае будет ниже значений чем может иметь A8G при стоковом вольтаже и повер лимите.
То-же самое и я подумал, там выжали всё возможное.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
HellCraft, у меня сходу профильная карта 2025 взял и 9000 по памяти, дальше не экспериментировал. Хочу прошится в SJS, может ещё +100-150 по чипу возьмёт. Да и на микроновскую память исправления встанут. Palit support, у 1070 SJS на последнем биосе лимит увеличен до 195w?
Оперируйте значениями стабильного буста из графиков частоты в MSI AB и GPU-Z). Эти «1800» и плюсики не несут никакой информации.
Какой смысл оперировать значениями буста, когда меня интересуют БАЗОВЫЕ частоты, а никак не бусты, в бусте пускай хоть 2500 на ядро берет. Стоковое значение чипа у GTX 1080 1607мгц. Разговор идет конкретно о цифре в GPU clock, ни одна из увиденных мною карт от АСУСА не смогла перевалить в этой графе цифру 1815мгц (с учетом что обе мои эталонные ФЕ имеют 1807-1815 без каких-либо поднятий напряжения), да и если буст Вам интересен, то буст колеблется от 1820 до 2050 в зависимости от того, на сколько выставлены обороты турбины, т.к. чем выше температура тем ниже цифры буста. На 65% оборотов я стабильно имею 1940-1950 частоту буста, это как у оратора выше на стриксе.
KSMerg писал(а):
HellCraft Всё добавлено, упирается в чип.
Вот в чем и весь прикол, ощущение словно у АСУСов ВСЕ чипы больше 1800 не можгу, а у эталонок значение 1807 в клок ГПУ достигается без какого-либо геморроя (и то, лимитом является температура, при более достойном охладе можно получить чуть большие частоты, но с турбиной на 100% сидеть вряд ли кто захочет).
Moderator
olfirs писал(а):
мой гейрок на 1800 ходил стабильно все что выше проблематично уже.
Эт вроде 2088 в бусте без курвы примерно, остальное курвой добивал? На родном биосе(точнее - с расширенными лимитами из FAQ) добился стабильности на базовой 1847МГц, курвой до 2152МГц догнал. Если поддать напружки - то и выше можно. Но базовые 1.063-1.093в ничего не дают от слова совсем
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
С теорией все понятно, вчера вернул только 1060 msi,.. Трещала, пищала. Интересует больше статистика у кого нет лишних звуков в нагрузке и кто что понимает под словом тихо.
От блока питания тоже зависит. Одна и та же 1070 Palit GR - шелестела дросселями на достаточно древнем (но хорошем) БП. На следующем уже запел сам БП. На третьем БП - тишина и от видюхи тоже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Фото: 17
Проверьте, кто-нибудь пожалуйста новый BIOS, который гигабайтовцы недавно выложили для GTX 1080 Xtreme Gaming. На моей видюшке он убрал артефакты при работе в OC Mode, но при этом урезал буст примерно на 100MHz. Может быть он только на моей карте криво работает, проверьте, плиз.
Всем привет, возник вопрос, почему САМАЯ навороченная модель STRIXа не может взять частоту выше 1800 с копейками, там же и систему питания улучшали и охлад лучше, но чип там тупо не может выдать больше значений 1800 даже (не берем в расчет удачный чип или нет, 20+- погоды не делает). Просмотрел тонну обзоров ROG STRIX-GTX1080-O8G-GAMING память гонится до 10.9-11.5 тысяч, как дело доходит до ядра, то все сводится к тому -
дело доходит до ядра, то все сводится к тому - Инженеры АСУСА выжали все соки из чипа.
Тут надо понимать, что в продукцию асус ставят такие же чипы как и в продукцию других фирм, поэтому и не однократно уже упоминалось, что в линейке видеокарт 10х0 сами инженеры нвидия выжали все "соки" и под разгон практически нечего не осталось, из-за этого 1000 линейка имеет такую высокую производительность........
_________________ i7-7700k;Zalman CNPS10X Performa; ASUS STRIX Z270F;ASUS ROG STRIX-GTX1070;Kingston 16GB;Corsair RM650x;Corsair Force MP500 NVMe M.2 240GB;Win10x64.
Последний раз редактировалось Cemen90284 05.12.2016 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
olfirs писал(а):
если стабильно то должно быть 2147
У тебя плохо с математикой паскаля) Не работает твоя теория. 2126-2139-2152МГц, нет там промежуточных шагов. При стоковых 2050МГц, +100МГц дают 2139МГц, то есть значение в таблице идет к меньшему(в зависимости от температуры, конечно, поэтому я настраиваю при температуре простоя), курвой вытягиваю до 2152(2151,х по таблице).
Вложение:
settings_big.jpg [ 199 КБ | Просмотров: 990 ]
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
john222, может пищать и трещать любая карта и\или БП в сочетании с этой картой. Зависимости нет, предугадать нельзя. Зависит от конкретного экземпляра, и не только карты и БП, но и их сочетания. Шум электроники есть у всех, просто разной интенсивности и громкости, от "не слышу совсем" до "на мозги давит".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Господа, а Gainward 1080 GS - это тоже, что гейрок, особенно по разгону/температура? БИОС оптимизированный от гейрока "с расширенными лимитами питания и оптимизированными вентиляторами" на него встанет? Спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Olegdjus писал(а):
У тебя плохо с математикой паскаля) Не работает твоя теория.
Нормально у меня все ,просто похоже при достижении определенных частот,выше 2100 ,начинают работать какие то внутренние ограничения ,А вот у тебя все плохо раз до сих пор в богомерзком нубстве пребываешь
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Moderator
olfirs писал(а):
просто похоже при достижении определенных частот,выше 2100 ,начинают работать какие то внутренние ограничения
Нет никаких неразумных ограничений, кривая нормально меняется, естественно - шагами.
olfirs писал(а):
А вот у тебя все плохо раз до сих пор в богомерзком нубстве пребываешь
Ды я заметил, пронести чушь - это твоё всё. То ты там можешь с точностью определить частоту буста, то натыкаешься на ограничения, то пишешь про частоту 2147МГц в бусте, и не важно, что такой частоты в таблице нет Скажу больше - есть биосы(не сделанные по шаблону от рефов), где твои теории не действуют от слова совсем. Ты удивишься, но вот этот скрин сделан без поднятия напряжения ползунком