Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 967 из 2205<  1 ... 964  965  966  967  968  969  970 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
DeathLight писал(а):
Просто подвернулся вариант карты A8G

Для моей предел в турбобусте 1960МГц , далее вылет драйвера.
DeathLight писал(а):
Второй вопрос, у АСУСОВ есть 8G, A8G и O8G. Первая сток, вторая сток +70 на ядро, третья сток +180 на ядро. Я так понимаю они берут карту Нвида, делают на неё свою прокачку со всеми вытекающими и дальше отдают инженерам для разгона. Инженер имеет 3 выявленных экспериментами частоты, одна 1607 - сток, вторая 1677 - A8G, третья 1785 - O8G, и далее он начинает гнать карту. Скажем выставляет сразу значения на 1785, карта выбивает драйвер или артефачит (модель не подошла под O8G), далее ставится 1677, прошла, он маркером рисует маркировку A8G и отдает далее, и так с каждой картой, если чип совсем не удачный, то карта становится стоковым стриксом с частотой 1607 и далее гонится до Н величин, но в любом случае будет ниже значений чем может иметь A8G при стоковом вольтаже и повер лимите.

То-же самое и я подумал, там выжали всё возможное.

Member
Фото: 4
KSMerg писал(а):
Для моей предел в турбобусте 1960МГц , далее вылет драйвера.

возможно стоит поднять лимиты напряжения ибо маловато, обычно спокойно берут 2050+

Member
HellCraft Всё добавлено, упирается в чип.

Member
Фото: 320
DeathLight писал(а):
не может взять частоту выше 1800

Оперируйте значениями стабильного буста из графиков частоты в MSI AB и GPU-Z). Эти «1800» и плюсики не несут никакой информации.

Member
Фото: 13
Mellow писал(а):
Такую красоту и качество картинки я до сих пор, кроме Батлы 1

Мне лично по графонию RotTR, COD_IW, DOOM и NFS 2015 очень впечатлили. Я б даже сказал, что челюсть по началу отвисла. Батлу1 только на ютюбе смотрел.
Mellow писал(а):
Посмотрел Watch Dogs 2.... И куда там ресурсы так уходят?) Графоний как в GTA ВайсСити)))

Прям уж Вайс Сити?! :acute:. Вполне себе хороший графоний по сегодняшним меркам. Меня больше бесит, что отражение героя в окнах нет :bandhead: .

Moderator
Фото: 67
HellCraft, у меня сходу профильная карта 2025 взял и 9000 по памяти, дальше не экспериментировал. Хочу прошится в SJS, может ещё +100-150 по чипу возьмёт. Да и на микроновскую память исправления встанут.
Palit support, у 1070 SJS на последнем биосе лимит увеличен до 195w?

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Оперируйте значениями стабильного буста из графиков частоты в MSI AB и GPU-Z). Эти «1800» и плюсики не несут никакой информации.

Какой смысл оперировать значениями буста, когда меня интересуют БАЗОВЫЕ частоты, а никак не бусты, в бусте пускай хоть 2500 на ядро берет. Стоковое значение чипа у GTX 1080 1607мгц. Разговор идет конкретно о цифре в GPU clock, ни одна из увиденных мною карт от АСУСА не смогла перевалить в этой графе цифру 1815мгц (с учетом что обе мои эталонные ФЕ имеют 1807-1815 без каких-либо поднятий напряжения), да и если буст Вам интересен, то буст колеблется от 1820 до 2050 в зависимости от того, на сколько выставлены обороты турбины, т.к. чем выше температура тем ниже цифры буста. На 65% оборотов я стабильно имею 1940-1950 частоту буста, это как у оратора выше на стриксе.

KSMerg писал(а):
HellCraft Всё добавлено, упирается в чип.

Вот в чем и весь прикол, ощущение словно у АСУСов ВСЕ чипы больше 1800 не можгу, а у эталонок значение 1807 в клок ГПУ достигается без какого-либо геморроя (и то, лимитом является температура, при более достойном охладе можно получить чуть большие частоты, но с турбиной на 100% сидеть вряд ли кто захочет).

Заблокирован
Заблокирован
DeathLight писал(а):
мною карт от АСУСА не смогла перевалить в этой графе цифру 1815мгц
Ну такое значение базовой частоты не каждый нереф переварит,мой гейрок на 1800 ходил стабильно все что выше проблематично уже.

Member
Фото: 12
DeathLight писал(а):
у АСУСов ВСЕ чипы больше 1800 не можгу,

нинада абабщать. У меня обычная стрикс 1070 стабильна на 2130. Оговорка - стабильна для всех бэнчей. Где полегче - там 2150-2170.

Moderator
olfirs писал(а):
мой гейрок на 1800 ходил стабильно все что выше проблематично уже.

Эт вроде 2088 в бусте без курвы примерно, остальное курвой добивал? На родном биосе(точнее - с расширенными лимитами из FAQ) добился стабильности на базовой 1847МГц, курвой до 2152МГц догнал.
Если поддать напружки - то и выше можно. Но базовые 1.063-1.093в ничего не дают от слова совсем

Member
john222 писал(а):
С теорией все понятно, вчера вернул только 1060 msi,.. Трещала, пищала. Интересует больше статистика у кого нет лишних звуков в нагрузке и кто что понимает под словом тихо.

От блока питания тоже зависит. Одна и та же 1070 Palit GR - шелестела дросселями на достаточно древнем (но хорошем) БП. На следующем уже запел сам БП. На третьем БП - тишина и от видюхи тоже!

Member
Фото: 17
Проверьте, кто-нибудь пожалуйста новый BIOS, который гигабайтовцы недавно выложили для GTX 1080 Xtreme Gaming. На моей видюшке он убрал артефакты при работе в OC Mode, но при этом урезал буст примерно на 100MHz. Может быть он только на моей карте криво работает, проверьте, плиз.

Member
KSMerg писал(а):
Всем привет, возник вопрос, почему САМАЯ навороченная модель STRIXа не может взять частоту выше 1800 с копейками, там же и систему питания улучшали и охлад лучше, но чип там тупо не может выдать больше значений 1800 даже (не берем в расчет удачный чип или нет, 20+- погоды не делает). Просмотрел тонну обзоров ROG STRIX-GTX1080-O8G-GAMING память гонится до 10.9-11.5 тысяч, как дело доходит до ядра, то все сводится к тому -

Так примерно и есть и на фоне других производителей не лучше не хуже.
http://www.3dnews.ru/936503
https://www.overclockers.ru/lab/78040/o ... aming.html
http://ru.gecid.com/video/asus_strix-gt ... aming/?s=1
KSMerg писал(а):
дело доходит до ядра, то все сводится к тому - Инженеры АСУСА выжали все соки из чипа.

Тут надо понимать, что в продукцию асус ставят такие же чипы как и в продукцию других фирм, поэтому и не однократно уже упоминалось, что в линейке видеокарт 10х0 сами инженеры нвидия выжали все "соки" и под разгон практически нечего не осталось, из-за этого 1000 линейка имеет такую высокую производительность........

Последний раз редактировалось Cemen90284 05.12.2016 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Olegdjus писал(а):
Эт вроде 2088 в бусте без курвы примерно,
Это +300,значит 2100, опять напишу в идеале ,без всяких курв и прочих камланий

Olegdjus писал(а):
добился стабильности на базовой 1847МГц
если стабильно то должно быть 2147,+5 очков курвой добил что ли? :D

Moderator
olfirs писал(а):
если стабильно то должно быть 2147

У тебя плохо с математикой паскаля) Не работает твоя теория.
2126-2139-2152МГц, нет там промежуточных шагов.
При стоковых 2050МГц, +100МГц дают 2139МГц, то есть значение в таблице идет к меньшему(в зависимости от температуры, конечно, поэтому я настраиваю при температуре простоя), курвой вытягиваю до 2152(2151,х по таблице).
Вложение:
settings_big.jpg
settings_big.jpg [ 199 КБ | Просмотров: 990 ]

Куратор темы
john222, может пищать и трещать любая карта и\или БП в сочетании с этой картой. Зависимости нет, предугадать нельзя. Зависит от конкретного экземпляра, и не только карты и БП, но и их сочетания. Шум электроники есть у всех, просто разной интенсивности и громкости, от "не слышу совсем" до "на мозги давит".

Member
Фото: 15
Господа, а Gainward 1080 GS - это тоже, что гейрок, особенно по разгону/температура? БИОС оптимизированный от гейрока "с расширенными лимитами питания и оптимизированными вентиляторами" на него встанет? Спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Olegdjus писал(а):
У тебя плохо с математикой паскаля) Не работает твоя теория.
Нормально у меня все ,просто похоже при достижении определенных частот,выше 2100 ,начинают работать какие то внутренние ограничения ,А вот у тебя все плохо раз до сих пор в богомерзком нубстве пребываешь :dance:

Moderator
olfirs писал(а):
просто похоже при достижении определенных частот,выше 2100 ,начинают работать какие то внутренние ограничения

Нет никаких неразумных ограничений, кривая нормально меняется, естественно - шагами.
olfirs писал(а):
А вот у тебя все плохо раз до сих пор в богомерзком нубстве пребываешь

Ды я заметил, пронести чушь - это твоё всё. То ты там можешь с точностью определить частоту буста, то натыкаешься на ограничения, то пишешь про частоту 2147МГц в бусте, и не важно, что такой частоты в таблице нет :facepalm:
Скажу больше - есть биосы(не сделанные по шаблону от рефов), где твои теории не действуют от слова совсем.
Ты удивишься, но вот этот скрин сделан без поднятия напряжения ползунком

Member
Фото: 8
XeRmit писал(а):
на него встанет?

-должен встать ,а так проверить можно, не встанет вернуть родной взад, если встройка есть :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 967 из 2205<  1 ... 964  965  966  967  968  969  970 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа