Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2013
Akasha У меня такая же карта(пишу с планшета,акк другой-профиль не заполнен).По дефолту с завода,стояло 1000 ровно напруга.Сразу же разогнал до 975 мгц и поднял напряжение до 1.15.Работает как часы уже почти 2 года.Темпа была(в разгоне) 32-35 простой,68-72 в нагрузке(разогнал в тот же день,как в кузов поставил).Сейчас в простое 38-40,нагрузка до 78 доходит.Пасту не менял еще,раз пыль чистил(в начале лета).Думаю еще терпимо,пыль вот только на днях еще раз почищу в системнике.(да и гарантии еще год).Так,что не переживай,у тебя еще и по напруге и по температуре норм запас есть. зы кривую куллера сам ручками настраивал
_________________ депрессию встречай с улыбкой-она подумает,что ты идиот и убежит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
ОФФ А я думал, что из-за нового движка танков придётся на Интел перескакивать, а нет: моя ASUS в результате среднего разгона (980/4600 при 1.15 В) добавила 10 fps. Так что я ооооочень доволен. Думаю в следующий переход будет уже на какую нибудь 880ю))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Dimentoza да запросто можно на 580тке до 880 кантануться.Где загибаться будет,можно пару ползунков подвинуть или сгл.уронить.Сам везде на ультра играю(в кризисе 3 и метро лл сглажку только убирал по-мойму,уже не помню,может ещё тени на высокие ставил).Везде ещё тащит,да и в большинстве игр сейчас высокие от ультра не отличить.Ну и не во фрапс играть. Сам больше жду хакнутую PS4,чем новое поколение карт зы 980 мгц это не средний,а можно сказать крутой разгон для 580,у меня молния на 975мгц робит(980 берёт,но на всякий случай чутка убрал).Среднестатистический разгон это 900-950(уже гут).
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Сколько не гуглил в инете- но так и не нашёл информации- сколько же жрет GTX 570 без разгона референс? Судя по обзорам- печ 580 жрёт около 265 ватт. Печ 570 жрет ватт на 35-30 меньше, те около 235-230.
Честно мне не особо в это верится, поскольку вчера ко мне приехал ящик видеокарт и я гонял GTX 580 и 570- так у референсных карт почти одинаковые температуры при одинаковых оборотах. Планирую в одну мать установить GTX 580+570+470, и для этого у меня приготовлен БП на 875 ватт от термалтейка (864 ватт по 12 вольтам) - опасаюсь что может его не хватить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Откуда: Москва
airserega писал(а):
Планирую в одну мать установить GTX 580+570+470, и для этого у меня приготовлен БП на 875 ватт от термалтейка (864 ватт по 12 вольтам) - опасаюсь что может его не хватить.
У меня chieftec 650 nitro чего-то там держит две gygabyte 570.
Member
Dart-s Там особенность майнинга в том что разгон ядра нужен совсем чуток, а вот память разгонять лучше на максимум. С учётом что по памяти карта жрет не много- разгон памяти не сильно скажется на энергопотреблении, зато на скорости весьма позитивно скажется. если все сложится гладко- то уже сегодня ночью соберу ферму и протестирую как и что. Сейчас пока занимаюсь модернизацией карт- снимаю с них задние планки для крепления в корпус, чтоб температура была поменьше. о результатах напишу З.Ы. Кстати GTX 470 и 480 жрут 2 ампера от слота, а 570 и 580- 3 ампера Поэтому дешевым райзером без доп питания обойтись не выйдет.
Member
По поводу 3х видеокарт- возникло вчера осложнение. Значит собрал я стенд из Asus P5K, винт 80 ГБ, 2 Гб озу, проц - Пень Е6500. Включаю- грузится, но у материнки древний биос и она про такой проц не знает. Ну ладно- установил я винду. Реишл перепрошить биос. Но к счастью -в квартире не нашлось не одной USB флешки, она оказалась в машине в магнитоле. посреди ночи не хотелось спускаться вниз. Решил я перепрошить биос с помощью флопика. Но та косичка с парой молексов которая была воткнута в БП не имела флоппи разъёма, и я достал ещё одну косичку с флоппи разъёмом. Подключаю, включаю. И из флопика повалил густой серый едкий дым- очень вонючий. И тот провод нагрелся не слабо- градусов так до 55. при разборе полётов оказалось что провода которые вставлены в косичку с флоппи разъёмом перепутаны: 12 вольтововый провод вставлен в гнездо где 5 вольт, провод 5 вольт вставлен в гнездо где 12 вольт, первый земляной провод на своем месте, второй земляной провод в гнезде где 5 вольт.
В итоге мне повезло что в материнке был древний биос и в квартире не оказалось флешки, иначе я бы сразу использовал бы эту косичку для подключения переходников к видеокарте и линия 5 вольт бы пошла бы на землю и карты вполне могли бы умереть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
На профильной 570 со временем начали гудеть и шуметь вертушки при оборотах 1000 и выше. Хочу заменить всю СО полностью. Не подскажете какие варианты стоит рассмотреть? Пока поглядываю в сторону моделей от компании Arctic Cooling, но не знаю какие СО совместимы с 570/580...
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
G.h.o.s.t писал(а):
На профильной 570 со временем начали гудеть и шуметь вертушки при оборотах 1000 и выше. Хочу заменить всю СО полностью. Не подскажете какие варианты стоит рассмотреть? Пока поглядываю в сторону моделей от компании Arctic Cooling, но не знаю какие СО совместимы с 570/580...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
baz42 писал(а):
Нашел обзор, слабовата данная со.
Поэтому судя по всему остается только Accelero Xtreme III, Accelero Twin Turbo II... Себе присмотрел пока Twin Turbo II, осталось лишь найти данную СО в продаже.Xtreme III будет слишко жирно для 570.
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
здравствуйте. в руки попала asus gtx580 (http://www.asus.com/Graphics_Cards/ENGTX580_DCII2DIS1536MD5/). когда то один умник каким то образом сделал из неё gtx570! т.е. винда видит её как gtx570, gpu-z видит как gtx570, nvflash видит как gtx570.
попытка прошить её прошивкой от gtx580 успехом не увенчалась. даже насильным образом через nvflash -4 -5 -6 xxxx.rom. прошивается, но в итоге опять видит gtx570. я уже подумал, что это и есть 570, на вид они идентичны, но нашел разницу: у 570 коннекторы питания, один 6 штырьков, другой 8. а у 580 оба по 8. у той, что на руках у меня - 2 по 8 штырьков. т.е. это 580.
искал в инете по этому поводу топики, но народ утверждает, что такое замутить невозможно! однако ж в руках у меня это чудо имеется.
собственно вопрос: как такое было сделано и как сделать назад? может кто сталкивался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28