Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 6
Kolizeum писал(а):
У тебя на скрине Lim Power, а значит матчасть подучить тебе надо как разгонять ВК.
Сказал человек, у которого на скриншоте упор в Power Limit и который "разогнал" свою дорогущую Ligntning Z с топовым VRM, посредством сдвигания слайдера частоты ядра... Ну да, VRM хороший - вытерпит. А производительность, шум и энергопотребление - дело второе, не такое важное. З.Ы. Простите, не удержался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 6
Kolizeum, у вас предел температуры = 0, т.е. он не достигнут. Предел энергопотребления = 1, т.е. он достигнут, карта уперлась в Power Limit. Зеленый график PeftCapReason = Pwr это подтверждает
Kolizeum писал(а):
Это просто демонстрация возможностей, в играх в 4К у меня максимум 250-300вт кушает т.к. играю с вертикалкой на 60фпс. Мне хватает.
Думаю, рано или поздно, карта все равно упрется в PL с такой настройкой, т.к. сложность сцены в играх не всегда одинаковая. Прогоните Fire Strike Ultra на таких настройках, наверняка в некоторых сценах будет упор в PL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Откуда: Москва
Видеокарта Palit GR 2070 super, мучаюсь с разгоном, подскажите как настроить afterburner так, чтобы при его запуске настройки разгона применялись, а когда он выключен чтоб работала по дефолту. Огромное спасибо!!
_________________ R. 5 3600/Asrock B450m PRO4-F/Palit 2070 super GR/ 2x8 Corsair 3600 CL 18-19-19-19-38 CMK16GX4M2B3200 K4A8G085WB-BCPB Be Quiet! Pure Power 11 700w
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Dujakus писал(а):
подскажите как настроить afterburner так, чтобы при его запуске настройки разгона применялись, а когда он выключен чтоб работала по дефолту
При использовании программного разгона в штатной программе Palit ThunderMaster или в MSI Afterburner дополнительный разгон используется именно при загрузке соответствующего ПО, дополнительная настройка в программах не требуется, к тому же в простое и при незначительной нагрузке используются энергосберегающие частотные режимы с пониженными частотами, так что закрывать программу для мониторинга параметров видеокарты и разгона не обязательно, также можете использовать несколько профилей в настройках программ, например, профиль со штатными частотами и профиль с дополнительным разгоном и т. д., с переключением профилей в зависимости от сценария использования видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
Всем привет! На днях стал владельцем Palit RTX 2060 SUPER JetStream, оставлю небольшой отзыв: 1) После Gigabyte GTX 1070 WindForce OC эта карточка просто огромна (это не плохо), но, стоит отметить, что в слоте не провисает. 2) Качество исполнения хорошее, без косяков, радиатор ровный 3) По сравнению с 1070 теперь фпс не сваливается в RDR2, AC Odyssey, SOTR и др. - стабильно 65 кадров (монитор FHD, в небольшом разгоне). 4) Заводской разгон - макс. бустит до 2025 MHz, в среднем 1950-1980 MHz, нагрев в играх до 70 С. Попалась с чипами Samsung кстати. Разгоном пока не занимался.
GPU-Z
HWINFO
Скрин из HWINFO после RDR2 и Odyssey.
Последний раз редактировалось James_on 31.07.2020 10:48, всего редактировалось 1 раз.
S_e_r_j нет конечно, я это к тому, что эта больше намного и тяжелее.
Так вроде провисать начинает со временем? у меня на 1070 не особо тяжелой модели провис стал заметен года через 2, а сразу и 2080ti не видно как провисает. После того как заметил, стал подпирать карту сразу, мало ли чего там напровисает. Может конечно и зря переживаю.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Anakai писал(а):
Palit RTX 2060 SUPER JetStream
С покупкой !
Anakai писал(а):
в слоте не провисает.
S_e_r_j писал(а):
особо не провисает
Корректность установки видеокарты зависит от корпуса и системной платы, в частности, от конструкции корпуса и от разброса параметров креплений системной платы относительно креплений видеокарты в корпусе, поэтому может отличаться у разных пользователей в зависимости от конфигурации.
Здравствйте.Данная проблема произошла после одномесячного простоя Пк без какой либо работы.(После этого же самого простоя я обнаружил что у меня одну плашку памяти не показывает, я переставил и все исправилось,это так, к слову) ПК: Windows 10(х64) 1903 build пиратка i5 9400f B365m gigabyte 2x8 crucial 2666mhz SSD kingston 480 1 TB WD blue thermaltake 550w litepower HP 24f 75hz (HDMI) Срок эксплуатации: 6 месяцев
Во всех играх частично пропало сглаживание.В каком смысле частично? Да в таком что у меня MSAA 8X выставлен.Сделав его меньше,видно что сглаживание ухудшилось,а выставив обратно на 8х стало лучше.Но это самое лучше не такое идеальное как было в прошлом.И так абсолютно во всех играх.Как в старых так и новых. GTA V ( да,не идеальный пример но даже там ощутилось отсутствие сглаживания при ультрах ) Forza Horizon 4 ( деревья просто пиксели ужасные ) CS GO.
Что я предпринял: Переустановил последний драйвер.Установил старые версии.(предварительно использовав ДДУ) Сбросил настройки монитора ( шарпнес не трогал.да и вообще не от него) Пробовал все что возможно с Nvidia panel и заметьте.Если до выхода новой версии драйвера замена настроек на не "от приложения" а в ручную и выставление их на максимум давал эффект (позитивный в качестве сглаживания,хоть и мизерный (ценой упадка фпс с 90 до 70).То после выхода нового драйвера замена настроек никак не влияла на ситуацию. .Что мне делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Есть проблема. Карта Palit RTX2080TI Dual работает только в режиме PCIE 4X. В чем может быть проблема? Системник Dell Aurora R6 (7700K 32Gb 850w). Ставлю GTX1070 - работает 8x (это норма для этой материнки), а RTX только в 4х судя по GPU-Z. Куда копать? Контакты чистил, провода от БП разные пробовал. К сожалению, нет другого системника воткнуть для проверки карту.
Вложения:
Безымянный.jpg [ 137.88 КБ | Просмотров: 1285 ]
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Сейчас этот форум просматривают: pelivanidis и гости: 33