Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 969 из 1004<  1 ... 966  967  968  969  970  971  972 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Primarch Shadow писал(а):
Какая карта будет в играх тише и холоднее: Sapphire AMD Radeon HD7950 Dual-X OC Flex или ASUS HD7950-DC2T?

Очевидно же Асус. У асуса самая тихая СО из ныне существующих, что ставят на заводах.

Member
Фото: 0
Цитата:
У асуса самая тихая СО из ныне существующих, что ставят на заводах.

Вертушки там меньшего размера, чем у Сапфира и других. При оборотах ~60 и выше будет ад.

Member
Kuja писал(а):
Вертушки там меньшего размера, чем у Сапфира и других. При оборотах ~60 и выше будет ад.

Меньший диаметр = большее давление воздушного потока. Не даром в серверах ставят вентиляторы меньше чем 80 мм, на рпм 6000.
Зачем разгонять Асус до 60%? У меня выше 36% не поднимается 1650 прм, разгон до 1150MHz@1.188V

Member
Ребят, кто знает как работает на 7950 batman:ас? А то у меня с dx11 одни вылеты на рабочий стол, на dx9 нормально.

Member
sealegend
Нормально работает.
Лицензия? DX либы все стоят?

Цитата:
Зачем разгонять Асус до 60%? У меня выше 36% не поднимается 1650 прм, разгон до 1150MHz@1.188V

А у меня 1150 при напряжении до 1.1v и что?
При высокой нагрузке как Sleeping Dogs или Tomb Raider на макс вентили раскручиваются до 50-60%
Ваши выше 36% ни о чем не говорят.

Про силу потока лол.

Member
Фото: 65
hemorage писал(а):
Заканчивайте флудить. Физику в школе надо было учить.

на одинаковых оборотах, больший диаметр = большее давление воздушного потока.

Member
Kuja писал(а):
А у меня 1150 при напряжении до 1.1v и что?
При высокой нагрузке как Sleeping Dogs или Tomb Raider на макс вентили раскручиваются до 50-60%
Ваши выше 36% ни о чем не говорят.

Про силу потока лол.

:facepalm: У вас сапфир и обороты другие. Я написал что у меня 36%@1650рпм.
Ни о чем не говорят мои 36%? А что тогда говорит?

И не уподобляйтесь выше флудящему гражданину(СК я на него уже выслал, за давание советов без знания дела). Что такое "сила потока"? Я говорил про "давление воздушного потока". Если знаний в это области нет не стоит об этом рассуждать.

¤Demon¤, откуда вы все повылазили? :facepalm:
Чем меньше лопасть тем выше давление! На конце большой лопасти давление минимально. Больший вентилятор = больший прогоняемый объем воздуха, но меньше давление!
Пожалуйста изучите тему обсуждения! А то СК придется выписывать всем!

Member
Фото: 65
¤Demon¤ писал(а):
на одинаковых оборотах, больший диаметр = большее давление воздушного потока.

Был невнимателен, это про силу потока.
Но ваше выражение "Меньший диаметр = большее давление воздушного потока", тоже не совсем верно.
http://www.nzxt.com/new/products/case_fans/fn_200rb для его оборотов у него достаточно высокое давление.

Последний раз редактировалось ¤Demon¤ 16.03.2013 19:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Kuja писал(а):
Нормально работает.
Лицензия? DX либы все стоят?

Лицензия, все либы установлены, с другими играми все ОК. А тут такое...
http://imageshack..us/photo/my-images/803/12563666.png/
Дрова 13.2 beta 6

Последний раз редактировалось sealegend 16.03.2013 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
sealegend писал(а):
Лицензия, все либы установлены, с другими играми все ОК. А тут такое...

Какая версия дров стоит?(дрова увидел, тогда обнови ДХ)
Попробуй обновить ДХ11 http://www.microsoft.com/ru-ru/download ... aspx?id=35

Member
Где то тут видел в сообщениях как перешить биос HD7970DC2-TOP в обычный но не найду ни как
Сегодня привез HD7970DC2-TOP но напруга залочена 1170v/ выше 1100 бсод ASIC 56.4% не густо...

Member
ivanich77 писал(а):
выше 1100 бсод ASIC 56.4% не густо...

Поверь выше и не надо. Выше карты начинают шуметь сильно. Иметь 1100 и иметь 50 фпс в тишине гораздо лучше, чем иметь 1200MHz иметь 54 кадра и играть в шуме.

Member
HD7970DC2-TOP ..FurMark и GPU-Z 1.055v показывает напругу по ядру и больше не выжать карта залочена пичаль... в АИДА 1170v но думаю там не правильно.1100 берет карта если память поджать в минус на 50мг с 1400 до 1350мг.
Раньше была карта от гиги 5850 там у них своя утилита была по прошивкам и на сайте их всегда биос лежал любой почти. А тут нету ни хрена у асуса шифруются что ли. Как по проще прошить карту без создания загрузочных флешек?

Junior
ivanich77 писал(а):
Где то тут видел в сообщениях как перешить биос HD7970DC2-TOP в обычный но не найду ни как
Сегодня привез HD7970DC2-TOP но напруга залочена 1170v/ выше 1100 бсод ASIC 56.4% не густо...

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=427047&p=10670788#p10670788 Там 2 ссылки на инструкции.

Есть карты Saphire Dual-X 7970. Начал трещать 1 вентилятор на низких оборотах. Думаю чем можно заменить, потому что читал, что они неразборные и смазать их не получиться, да вентили сами по себе не очень хорошие, если на них слегка понажимать чувствуется люфт. Я решил снять кожух с 2 дефолтными, но вот какие поставить на замену прям на радиатор?

Вариант 1:

Взять DEEPCOOL UF 140, но придется срезать на нем 2 выемки на контакте, так как на плате сокет отличается от тех что м/п, вырез в середине, а не по краям. Но смущает, что данный вентиль потребляет 0,12 А, а те что стоят сейчас FD 7010H12S - 0.35 А. И порядок проводов совпадает ли в этих 2 вентиляторах?

Вариант 2:

Взять TITAN TFD-9525H12ZP 2 штуки, сплитер, срезать на нем 2 выступа, чтобы влез в разьем на карте. У этих вентялторов ампертаж уже ближе к дефолтными - 0.24 А. Но судя по фоткам 1, 2 и 3, от 1 одного вентлятора идет 3 провода, а от другого 4, я так понимаю обороты считываются с лишь с одного вентилятора, а сигнал pwn идет на оба? А если делать по варианту 2 то получиться что все 4 провода будут соединены, что тогда будет с датчиком оборотов, если эт вообще его провод, отсутствующий у 2 вентиля? И опять же вопрос о последовательности проводов, та же она, что у дефолтных вентиляторов, что будет соответствовать корректному подключению к карте?

Вариант 3:

Самый простой, взять любые 2 вентиля или 1 большой и запитать его от БП напрямую, можно конечно и через регулятор подключить, но это детали уже.

В общем кто что думает по этому поводу?

Member
Troll Hunter писал(а):
Есть карты Saphire Dual-X 7970. Начал трещать 1 вентилятор на низких оборотах. Думаю чем можно заменить, потому что читал, что они неразборные и смазать их не получиться

Смазать их получиться. Подобные смазывал.
Берете сверло диаметром 5мм. Аккуратно сверлите дырку в пластмассе со стороны вентиля, где должен находится вал с фиксатором.
Если там втулка,то просто капаете пару капель смазки( я использую полусинтетическую для высокооборотистых двигателей).Потом отверстие заклеиваете строительным скотчем.
Если подшипник , то хуже ,придется вырезать пластмассу по диаметру отверстия. И либо подобрать подшипник, либо смазать его (если он целый).
Troll Hunter писал(а):
да вентили сами по себе не очень хорошие, если на них слегка понажимать чувствуется люфт

Люфт в данных вентилях - это норма.

Member
Ребят,а,что значит,простым языком,значение ASIC?

Junior
Sushila писал(а):
Смазать их получиться. Подобные смазывал.
Берете сверло диаметром 5мм. Аккуратно сверлите дырку в пластмассе со стороны вентиля, где должен находится вал с фиксатором.
Если там втулка,то просто капаете пару капель смазки( я использую полусинтетическую для высокооборотистых двигателей).Потом отверстие заклеиваете строительным скотчем.
Если подшипник , то хуже ,придется вырезать пластмассу по диаметру отверстия. И либо подобрать подшипник, либо смазать его (если он целый).

Люфт в данных вентилях - это норма.

Вы сверлили со стороны где наклейка, то есть та сторона, что на плату смотрит и какую марку масла использовали? Я вообще вентиляторы со втулкой разбирал, правда они пока разборные попадались, снимал наклейку, под ней заглушку резиновую, потом пластиковую стопорную шайбу, затем удалял уйат спиритом старую смазку со втулки, намазыал ее литолом 24, то ли циатимом 221, и собирал, после этого уже забыл скок лет, все работает как часы. А пробовал в них масло лить, через месяцев 6 начинали жужжать. Просто не хочу портить пока эстетический вид вентилей, но на будущее будет полезно знать.

Member
Xray999 писал(а):
В течении 14 дней со дня покупки не должно быть никаких проблем с возвратом.

святой человек, должно и есть в странах бывшего СССР, вещи совершенно разные, с гарантией без личных знакомств обычно крайне плохо

Member
AlexSummer писал(а):
Ребят,а,что значит,простым языком,значение ASIC?

Система показывающая утечки.
Чем выше ASIC тем меньше утечек. Низкий ASIC хорош для разгона на воде, так как принято считать, что он берет более высокие частоты, но и он более горячий.
Высокий ASIC требует меньшего напряжения для достижения стабильности на не экстримальном разгоне.
Это все теория, практика показывает, что ASIC не имеет большого значения в этом. Хорошие карты подбираются только перебором. У карты с высоким ASIC чип может начинать артефачить на 1100 МГц и повышение напряжения это никак не убирает.
Говоря простым языком "еще один параметр который ничего не значит"

Member
hemorage писал(а):
Чем выше ASIC тем меньше утечек. Низкий ASIC хорош для разгона на воде, так как принято считать, что он берет более высокие частоты, но и он более горячий.
Высокий ASIC требует меньшего напряжения для достижения стабильности на не экстримальном разгоне.
Это все теория, практика показывает, что ASIC не имеет большого значения в этом. Хорошие карты подбираются только перебором. У карты с высоким ASIC чип может начинать артефачить на 1100 МГц и повышение напряжения это никак не убирает.
Говоря простым языком "еще один параметр который ничего не значит"

Замерил сейчас и удивился)67.6%...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 969 из 1004<  1 ... 966  967  968  969  970  971  972 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа