Вертушки там меньшего размера, чем у Сапфира и других. При оборотах ~60 и выше будет ад.
Меньший диаметр = большее давление воздушного потока. Не даром в серверах ставят вентиляторы меньше чем 80 мм, на рпм 6000. Зачем разгонять Асус до 60%? У меня выше 36% не поднимается 1650 прм, разгон до 1150MHz@1.188V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
sealegend Нормально работает. Лицензия? DX либы все стоят?
Цитата:
Зачем разгонять Асус до 60%? У меня выше 36% не поднимается 1650 прм, разгон до 1150MHz@1.188V
А у меня 1150 при напряжении до 1.1v и что? При высокой нагрузке как Sleeping Dogs или Tomb Raider на макс вентили раскручиваются до 50-60% Ваши выше 36% ни о чем не говорят.
А у меня 1150 при напряжении до 1.1v и что? При высокой нагрузке как Sleeping Dogs или Tomb Raider на макс вентили раскручиваются до 50-60% Ваши выше 36% ни о чем не говорят.
Про силу потока лол.
У вас сапфир и обороты другие. Я написал что у меня 36%@1650рпм. Ни о чем не говорят мои 36%? А что тогда говорит?
И не уподобляйтесь выше флудящему гражданину(СК я на него уже выслал, за давание советов без знания дела). Что такое "сила потока"? Я говорил про "давление воздушного потока". Если знаний в это области нет не стоит об этом рассуждать.
¤Demon¤, откуда вы все повылазили? Чем меньше лопасть тем выше давление! На конце большой лопасти давление минимально. Больший вентилятор = больший прогоняемый объем воздуха, но меньше давление! Пожалуйста изучите тему обсуждения! А то СК придется выписывать всем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
¤Demon¤ писал(а):
на одинаковых оборотах, больший диаметр = большее давление воздушного потока.
Был невнимателен, это про силу потока. Но ваше выражение "Меньший диаметр = большее давление воздушного потока", тоже не совсем верно. http://www.nzxt.com/new/products/case_fans/fn_200rb для его оборотов у него достаточно высокое давление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
Где то тут видел в сообщениях как перешить биос HD7970DC2-TOP в обычный но не найду ни как Сегодня привез HD7970DC2-TOP но напруга залочена 1170v/ выше 1100 бсод ASIC 56.4% не густо...
Поверь выше и не надо. Выше карты начинают шуметь сильно. Иметь 1100 и иметь 50 фпс в тишине гораздо лучше, чем иметь 1200MHz иметь 54 кадра и играть в шуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
HD7970DC2-TOP ..FurMark и GPU-Z 1.055v показывает напругу по ядру и больше не выжать карта залочена пичаль... в АИДА 1170v но думаю там не правильно.1100 берет карта если память поджать в минус на 50мг с 1400 до 1350мг. Раньше была карта от гиги 5850 там у них своя утилита была по прошивкам и на сайте их всегда биос лежал любой почти. А тут нету ни хрена у асуса шифруются что ли. Как по проще прошить карту без создания загрузочных флешек?
Где то тут видел в сообщениях как перешить биос HD7970DC2-TOP в обычный но не найду ни как Сегодня привез HD7970DC2-TOP но напруга залочена 1170v/ выше 1100 бсод ASIC 56.4% не густо...
Есть карты Saphire Dual-X 7970. Начал трещать 1 вентилятор на низких оборотах. Думаю чем можно заменить, потому что читал, что они неразборные и смазать их не получиться, да вентили сами по себе не очень хорошие, если на них слегка понажимать чувствуется люфт. Я решил снять кожух с 2 дефолтными, но вот какие поставить на замену прям на радиатор?
Вариант 1:
Взять DEEPCOOL UF 140, но придется срезать на нем 2 выемки на контакте, так как на плате сокет отличается от тех что м/п, вырез в середине, а не по краям. Но смущает, что данный вентиль потребляет 0,12 А, а те что стоят сейчас FD 7010H12S - 0.35 А. И порядок проводов совпадает ли в этих 2 вентиляторах?
Вариант 2:
Взять TITAN TFD-9525H12ZP 2 штуки, сплитер, срезать на нем 2 выступа, чтобы влез в разьем на карте. У этих вентялторов ампертаж уже ближе к дефолтными - 0.24 А. Но судя по фоткам 1,2 и 3, от 1 одного вентлятора идет 3 провода, а от другого 4, я так понимаю обороты считываются с лишь с одного вентилятора, а сигнал pwn идет на оба? А если делать по варианту 2 то получиться что все 4 провода будут соединены, что тогда будет с датчиком оборотов, если эт вообще его провод, отсутствующий у 2 вентиля? И опять же вопрос о последовательности проводов, та же она, что у дефолтных вентиляторов, что будет соответствовать корректному подключению к карте?
Вариант 3:
Самый простой, взять любые 2 вентиля или 1 большой и запитать его от БП напрямую, можно конечно и через регулятор подключить, но это детали уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
Troll Hunter писал(а):
Есть карты Saphire Dual-X 7970. Начал трещать 1 вентилятор на низких оборотах. Думаю чем можно заменить, потому что читал, что они неразборные и смазать их не получиться
Смазать их получиться. Подобные смазывал. Берете сверло диаметром 5мм. Аккуратно сверлите дырку в пластмассе со стороны вентиля, где должен находится вал с фиксатором. Если там втулка,то просто капаете пару капель смазки( я использую полусинтетическую для высокооборотистых двигателей).Потом отверстие заклеиваете строительным скотчем. Если подшипник , то хуже ,придется вырезать пластмассу по диаметру отверстия. И либо подобрать подшипник, либо смазать его (если он целый).
Troll Hunter писал(а):
да вентили сами по себе не очень хорошие, если на них слегка понажимать чувствуется люфт
Люфт в данных вентилях - это норма.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Смазать их получиться. Подобные смазывал. Берете сверло диаметром 5мм. Аккуратно сверлите дырку в пластмассе со стороны вентиля, где должен находится вал с фиксатором. Если там втулка,то просто капаете пару капель смазки( я использую полусинтетическую для высокооборотистых двигателей).Потом отверстие заклеиваете строительным скотчем. Если подшипник , то хуже ,придется вырезать пластмассу по диаметру отверстия. И либо подобрать подшипник, либо смазать его (если он целый).
Люфт в данных вентилях - это норма.
Вы сверлили со стороны где наклейка, то есть та сторона, что на плату смотрит и какую марку масла использовали? Я вообще вентиляторы со втулкой разбирал, правда они пока разборные попадались, снимал наклейку, под ней заглушку резиновую, потом пластиковую стопорную шайбу, затем удалял уйат спиритом старую смазку со втулки, намазыал ее литолом 24, то ли циатимом 221, и собирал, после этого уже забыл скок лет, все работает как часы. А пробовал в них масло лить, через месяцев 6 начинали жужжать. Просто не хочу портить пока эстетический вид вентилей, но на будущее будет полезно знать.
Система показывающая утечки. Чем выше ASIC тем меньше утечек. Низкий ASIC хорош для разгона на воде, так как принято считать, что он берет более высокие частоты, но и он более горячий. Высокий ASIC требует меньшего напряжения для достижения стабильности на не экстримальном разгоне. Это все теория, практика показывает, что ASIC не имеет большого значения в этом. Хорошие карты подбираются только перебором. У карты с высоким ASIC чип может начинать артефачить на 1100 МГц и повышение напряжения это никак не убирает. Говоря простым языком "еще один параметр который ничего не значит"
Чем выше ASIC тем меньше утечек. Низкий ASIC хорош для разгона на воде, так как принято считать, что он берет более высокие частоты, но и он более горячий. Высокий ASIC требует меньшего напряжения для достижения стабильности на не экстримальном разгоне. Это все теория, практика показывает, что ASIC не имеет большого значения в этом. Хорошие карты подбираются только перебором. У карты с высоким ASIC чип может начинать артефачить на 1100 МГц и повышение напряжения это никак не убирает. Говоря простым языком "еще один параметр который ничего не значит"