Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 969 из 2205<  1 ... 966  967  968  969  970  971  972 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
ParKur писал(а):
faradei16, прога с офсайта обновляет биос от текущей карты. а не перепрошивает JS в SJS

Я в курсе, только смысл от них шить, если все равно карту придется руками до разгонять и т.д. Все нужные частоты карта берет и на родном BIOS. Сейчас я проверяю 2100 / 4500. Выше 2100 не хочет поднимать частоту, но это в MSI Kombustor 3, в играх еще не смотрел.

Member
Фото: 0
Вопрос конечно может показаться абсурдный но все-таки. Собираюсь себе покупать 1070-1080. Но у меня такая загвоздка а возможно ли ее будет запустить на WindowsXP. Ибо чего то порылся но совместимости так и не нашел. Просто есть пара задач которая требует именно эту систему. Из вариантов
1-Попытатся подменить драйвер например на 980 для которого есть поддержка хрюши.
2-Использовать стандартный драйвер VGA аналогичный тому что перед установкой драйверов.
3-Использовать гибридный режим например nVidia Optimus
Какие советы будут. Просто основная 7 у меня и с ее поддержкой проблем нет.

Moderator
Фото: 72
faradei16, ухах прежде чем что то заявлять хотябы почитали чем отличаются. Ну раз вы такой все знающий, что вопросы то задаёте? :D

Member
Фото: 13
sudey Я Вам поздней ночью отвечу на все вопросы. Ща-с на работе часов до 2ночи.

Member
ParKur писал(а):
faradei16, ухах прежде чем что то заявлять хотябы почитали чем отличаются. Ну раз вы такой все знающий, что вопросы то задаёте?

Да я уже почитал, там в старших моделях по идеи расширенные лимиты потребления. Я как раз кажись в них и уперся, при разгоне памяти начинает падать частота GPU...
Вообщем, давай шей BIOS старшей модели и пиши что у тебя вышло, желательно приложи название BIOS

Junior
Egik72-2
И где вы нашли под Maxwell (900-ю серию) драйвер под XP? Даже если, гипотетически, он и существует (драйвер), то там разительно отличается взаимодействие с платой на аппаратном уровне по управлению питанием и прочими вещами. Поэтому Kepler вам в помощь для хрюши. Лучше рассмотрите вариант XP в виртуальной машине. Более подробно объясню в личке.

Member
casper00 писал(а):
И где вы нашли под Maxwell (900-ю серию) драйвер под XP? Даже если, гипотетически, он и существует (драйвер), то там разительно отличается взаимодействие с платой на аппаратном уровне по управлению питанием и прочими вещами. Поэтому Kepler вам в помощь для хрюши. Лучше рассмотрите вариант XP в виртуальной машине. Более подробно объясню в личке.

Извините просто не проверил и понадеялся на скрипты на официальном сайте. Ибо когда выбираю 900 серию появляется в списке систем хрюша и исчезает когда выбираю 1000 серию. За совет по виртуалке спасибо не подумал. Попробую заработает ли оборудование в виртуалке ибо сканер капризный в плане 64 битности...
P.S. Ну подумал и видимо буду либо LucidLogix использовать. Либо придется через биос переключатся на встроенное ядро для хрюши и на видюху для 7. А к монитору второй шнур через D-Sub подключать от материнки. И разумеется переключать входы на мониторе. Извращения конечно но чтож сделаешь раз такая пьянка. Когда еще работающие на ура оборудование из-за отсутствия драйверов под текущие системы фактически становится просто железом... :cry:

Последний раз редактировалось Egik72-2 05.12.2016 20:06, всего редактировалось 5 раз(а).

Moderator
Фото: 72
faradei16, вам надо вот и шейте, а мне пока и на родном нормально. :D

Member
Кстати, у меня вот под нагрузкой, дроссели вообще практически беззвучные, а на рабочем столе они начинают тихо попискивать, но очень высокочастотным звуком. Можно как то это поправить, поднять частоту немного или еще какими костылями? Уши конечно режет...

Member
faradei16 писал(а):
Кстати, у меня вот под нагрузкой, дроссели вообще практически беззвучные, а на рабочем столе они начинают тихо попискивать, но очень высокочастотным звуком. Можно как то это поправить, поднять частоту немного или еще какими костылями? Уши конечно режет...

А может это проблема с фильтрами. Посмотрите кондеры на внешний вид.

Member
Фото: 11
А вот любопытно... Может кто нибудь из тех, кто привязывает писки к бп, кондерам и прочему... Хотя бы ткнуть в эти дроссели, на фото?22220

Member
caygon писал(а):
А вот любопытно... Может кто нибудь из тех, кто привязывает писки к бп, кондерам и прочему... Хотя бы ткнуть в эти дроссели, на фото?

R22, это дроссели. Они всегда самые большие на плате, там небольшая катушка с толстыми проводом и сердечником. Когда идет ток, катушка начинает вибрировать, отсюда появляется пикс (грубо говоря).

Member
sudey писал(а):
у меня карта полетела из-за той проблемы что была у EVGA

Привет.
Ну наши карты просто сгорают и ничего особенного...
А у тебя какая проблема была?

Member
caygon писал(а):
А вот любопытно... Может кто нибудь из тех, кто привязывает писки к бп, кондерам и прочему... Хотя бы ткнуть в эти дроссели, на фото?

Обычно на схемах или на плате они обозначаются как L например L33 т.е. другое название дросселей - катушки индуктивности. Пищат они от целой кучи возможных проблем. Начиная от того что подобрали неправильно кончая тем что просто не лакированные например. Даже бывает такое что кондеры не сглаживают нормально ток и в итоге катушки работают в непривычном для себя режиме. Например условно вместо 50 ГЦ бывает 60-70 Гц.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
faradei16 писал(а):
Они всегда самые большие на плате,

Ну не всегда. Например на фотке 2R2 цоколевка дросселя, а на схеме и на плате имеет обозначение L20....

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
faradei16 писал(а):
Когда идет ток, катушка начинает вибрировать, отсюда появляется пикс (грубо говоря).

Если быть более точным часть электронов вместо того чтобы шлепать по проводнику сбегает в воздух. Почему это происходит и есть причина писка. Происходит трение об воздух это и есть писк. Яркий пример высоковольтные ЛЭП. :lol:

Member
Egik72-2 писал(а):
Начиная от того что подобрали неправильно

А по факту? Полагаете схему 1070 неправильно рассчитали? Стоп, они же все практически одинаковые... На конвейре заливается только 4 из 5 катушек (ну типо, по приколу) шт? Тоже глупость какая то. Так почему же они гудят? А может это и не они, может это например... мосфеты?
Или они всё гудят( магнитострикция там), просто по закону больших чисел некоторые делают это громче?

Member
caygon писал(а):

А по факту? Полагаете схему 1070 неправильно рассчитали? Стоп, они же все практически одинаковые... На конвейре заливается только 4 из 5 катушек (ну типо, по приколу) шт? Тоже глупость какая то. Так почему же они гудят? А может это и не они, может это например... мосфеты?
Или они всё гудят( магнитострикция там), просто по закону больших чисел некоторые делают это громче?

Уважаемый я назвал лишь одну из причин их т.н. гудения а именно проблемы с кондерами. Ибо сам после Путяги в 2000 году с этим сталкивался в усилителях ТВ. Почему в видюхах это происходит нужно смотреть электрическую и принципиальную схему. Разумеется ее никогда нам не дадут. Да и моего уровня образования и опыта не хватит дабы понять ее полностью. Я всего лишь радиомонтажник по первому образованию с путяшным образованием и 10 летним опытом работы в гарантийки радиотелевизионного производителя. Проще говоря я даже не электронщик или инженер. Поэтому не требуйте от меня точного ответа я его не знаю. :?:
P.S. гудящий полевик вы ведь это имеете в виду под мосфетом никогда не слышал. Ибо там нечему гудеть например в отличии от трансформатора....

Последний раз редактировалось Egik72-2 05.12.2016 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 3
caygon писал(а):
Так почему же они гудят?

В теме про БП, один человек писал, что сменил кучу БП, видеокарт, а проблема оказалась в самом электричестве которое в его доме. Но при смене БП звуки тоже менялись.

Member
Fenor писал(а):
а проблема оказалась в самом электричестве которое в его доме.

Частота тока значит была не 50 Гц скорей всего. А челу просто нужно было купить нормальный ИБП. :lol:

Junior
Дмитрий_89 писал(а):
Хочу поблагодарить всех обративших внимание на мою проблему. Помогло именно то, что мне и посоветовали. Обновил биос материнки до последней версии, удалил полностью драйвера утилитой Display Driver Uninstaller, сбросил лишний раз настройки до оптимальных и карта заработала.

Уважаемые, простите, но ни в FAQ, ни в этом замечательном отзыве поченму-то не сказано, как нужно после переустановки BIOS и удаления дров графической карты - поставить новые? Или у Вас карта без дров заработала?
Автоматической установкой Windows, или вручную скачать с сайта Nvidia и вручную установить? Или как?
У меня поблема в том, что карта 1070 не работает на Винде 10. Биос сбросил - не помогло, переустановил - не помогло, удалил драйверы через Display Driver Uninstaller, теперь дров нет - карта не работает.
Как лучше установить новые?
И где сбрасывать настройки до оптимальных?

Поймите правильно - второй день мучаюсь с этой проблемой, не хочется опять криво поставить и начинать заново...

Последний раз редактировалось Antohnio 05.12.2016 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
А я то всё ждал, когда же мы дойдём до того, что... просто электричество неправильное. И нужен правильный ибп. Даже не знаю, спрашивать ли нет- а вы себе представляете сколько стоит правильный ибп?
Egik72-2 писал(а):
Уважаемый я назвал лишь одну из причин их т.н. гудения

Да это не наезд, просто надоело. Я пять лет "отстаивал" тему "гудения" в ветке плаз тв. Ну гудят они! Вскрываешь крышку телика и охреневаешь, и платы у меня сейчас на тв стоят на шайбах войлочных, потому что аж вся плата вибрирует...
Карты стали тихие, компы тихие и теперь проблема гула- это надолго. Решение, так в Европе просто- пошёл поменял. А у нас? Только совет- Господа, покупаете бытовую электронику, проверяйте её на "электрический" гул.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 969 из 2205<  1 ... 966  967  968  969  970  971  972 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа