Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 970 из 3035<  1 ... 967  968  969  970  971  972  973 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Droid76 писал(а):
Думаю между G1 от Гиги(хороший охлад VRM и памяти),MSI 970 Gaming и STRIX от ASUS.

если знаешь инглиш - посмотри отзывы по ньюэггу.
у стрикса некоторые пишут что есть coilwhine некоторые что нет, про мси пишут что есть когда фпс огромный незалоченный, гигу даже смотреть не стал у них видюхи так себе по качеству ))))

Member
Фото: 2
palegamer
Да, англ вполне свободно, Гига похоже отпадает.
И всё же неясно, кто из оставшихся. У асуса напрягает единственная 8пин питуха.
У кого мосфеты по спекам более качественные?

Member
помогите определить реф. дизайн у карт или нет?
http://www.regard.ru/catalog/tovar161945.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar162513.htm

Нужно 100% ибо буду ставить ВБ.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Нету смысла менять GeForce GTX680 на Radeon R9 280X. Разница в производительности небольшая.

Вот только я не пояснил, что 680 у меня сдохла через 3-4 недели после покупки с рук :shock: :bandhead: Обычное для калечных видеокарт сегодня с бессвинцовыми шарами - отвал кристалла. Точнее повреждение некоторых его шаров. :threaten:
Поэтому и ищу замену. Сидеть на 260 ПЕЧ, как бы это мягче сказать, эээ... сложновато. :-)

И вот вопрос: 7970 за 251 бакс хорошая покупка или лучше взять НВидию/подождать новья АМД-НВ/взять подешевле 270-750Ти? Тем более я за 7970 никогда не сидел, как впрочем и за 270/280(х). А по тестам смотреть все же не то.
Например, сразу один из вопросов: а как же PhysX? Все же уже немало есть игр хороших с ним. А АМД не поддерживает. Плюс еще и прикол, что НВ обрабатывая ФизиКС в некоторых играх умудряется обгонять соответствующие АМД-карты. С другой стороны, кунсоли-то под АМД теперь все. И проще делать оптимизируя под АМД, что даст АМД хороший задел. За примером далеко ходить не надо - свежая Ryse: Son of Rome. АМД просто летают, конкретно унижая НВ. :gun: :grob: Причем, если сравнить с Крайзисами 2 и 3, где ситуация другая, то становится видна тенденция. В общем вопросов много, а денег мало :?:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
SpaWn2004
А разве на 970 карты есть фуллкаверы? Я читал что только на 980 все компании выпустили фулкаверы.
Универсальный ватер то понятно что встанет куда угодно, если расстояние между дырками вокруг чипа не поменялось.

Member
Himik_15
опа, не знал.
Значит отпадает эта карта ( Нужен онли фулл-кавер...

Member
помогите выбрать видеокарту
монитор-1920х1080
GA-Z68X-UD3-B3
Intel Core i7-3770K
Kingston HYPER Blu 16 GB
HDD:1 Tb Toshiba DT01ACA100
PSU:Cooler Master RS-500-PCAP-I3
блок питания буду менять,пока остановился на AMD Radeon R9 270X 2 ГБ GDDR5 MSI, или посоветуйте другую от NVIDIA

Member
Alexander_ Yurievich писал(а):
помогите выбрать видеокарту
Бюджет? Ограничений кроме него ведь нет.

Member
Konfig писал(а):
Бюджет? Ограничений кроме него ведь нет.

примерно по цене AMD Radeon R9 270X 2 ГБ GDDR5 MSI или чуть дороже

Member
Alexander_ Yurievich
По производительности к Radeon R9 270X близок GeForce GTX760, который чуть быстрее и дороже.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Siv Soft
И много ты игр с поддержкой "Психа" знаешь? Ведёшся на это.
Написал бы сразу, что твоя видео карта концы отбросила. Тут вроде бы нету экстрасенсов.
Бери Radeon R9 280X и не мучай себе мозг с "Психом".

Member
Siv Soft писал(а):
В общем вопросов много, а денег мало
когда денег мало обычно берут amd =)

Member
Коптитель_неба писал(а):
когда денег мало обычно берут amd =)

ловко опустил! :lol:

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
AlarmZone13 писал(а):
По производительности к Radeon R9 270X близок GeForce GTX760, который чуть быстрее и дороже.

за такую цену альтернативы нету?http://bazuka.com.ua/products/show/rs_v/1/rs_o/1=a/rs_s/-1/c/33194/sc/05037.html

Member
Rimsky писал(а):
ловко опустил!

да не, сам сижу на амд =)
Alexander_ Yurievich писал(а):
за такую цену альтернативы нету?http://bazuka.com.ua/products/show/rs_v/1/rs_o/1=a/rs_s/-1/c/33194/sc/05037.html

назови уже нормальный бюджет в денежном эквиваленте

Member
AlarmZone13 писал(а):
И много ты игр с поддержкой "Психа" знаешь? Ведёшся на это.

Бери Radeon R9 280X и не мучай себе мозг с "Психом".

Ассасин. Правда вся серия не особо интересует, а вот Черный Флаг понравился. Именно море и корабли. А так и не помню. Просто мой Радеон закончился на 9600Про. После одни невидии были. Поэтому особо о Физиксе не задумывался. Он же и так поддерживается. Чего его искать?

По карте 280Х? Не 7970. Меня интересует именно адекватность выбора GIGABYTE 7970 GV-R797OC-3GD

AlarmZone13 писал(а):
Написал бы сразу, что твоя видео карта концы отбросила. Тут вроде бы нету экстрасенсов.

А я их и не искал. Просто уже отписывался о своей проблеме и показалось совсем недавно типа страница назад. Оказалось совсем не страница и не две :) Но это я понял уже после. Так что сорри.

Rimsky писал(а):
ловко опустил!

Кого и куда опустил? :facepalm: Ты с зоны недавно вышел? :D

Member
Alexander_ Yurievich
Посмотрел я прайс. Если я правильно понял, ориентируешься до 2900 рублей. Если так, то кроме Radeon R9 270X лучшего варианта нету, если только GeForce GTX 660, но и то эти карты чуть дороже и ступают в производительности.
Вот эта модель R9 270X от XFX будет лучшим выбором http://bazuka.com.ua/products/detail/BZT74727.html Если же аллергия на видео карты AMD, то тогда GTX 660 от MSI http://bazuka.com.ua/products/detail/BZT90384.html

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Siv Soft писал(а):
По карте 280Х? Не 7970. Меня интересует именно адекватность выбора GIGABYTE 7970 GV-R797OC-3GD

Если нету аллергии на видео карты AMD, то смело бери. Альтернатив за те деньги, сколько стоит данная карта нету. Лучше было бы посмотреть на прайс магазина, где хочешь купить данную видео карту.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Лучше было бы посмотреть на прайс магазина, где хочешь купить данную видео карту.

А что там нужно в этом прайсе увидеть? Типа есть ли что еще интереснее? Вроде цены как везде в инет-магазинах, но вот заехали 7970 новые - остатки партии и продают по такой цене.

...
Правда вот начал смотреть так уже и 280Х вниз идет:
RADEON AXR9 280X 3072MB POWERCOLOR (AXR9_280X_3GBD5-T2DHE/OC) $270
RADEON R9 280X 3072MB XFX (R9-280X-TDFD) $274
RADEON R9 280X 3072MB ASUS (R9280-DC2T-3GD5) $281

Вроде разницы быть не должно. Все же один и тот же чип. Правда цена уже кусается. Но вроде писали, что в линейке 79ХХ в драйверах новых понизили производительность.

Member
Siv Soft писал(а):
Меня интересует именно адекватность выбора GIGABYTE 7970 GV-R797OC-3GD

От гиги 7970 не желательно, у них завышена напруга по дефолту и частенько питальники горят.

Member
Siv Soft писал(а):
Все же один и тот же чип.

Я бы так не сказал. Есть ревизия чипа Tahiti XTL, с пониженным энергопотреблением. Данный чип является основным для последних версий Radeon R9 280X.
Если решишь выбрать среди трёх моделей, то однозначно бери модель от XFX.

Member
Посмотрел на XFX внимательнее - 850МГц по ГПУ. :shock: Ээээ... Они шутят? Должно же в стандарте быть 1000. Я не спорю можно погнать, но все же странно.

Уже думаю может плюнуть и рассматривать пониже карты. Типа 750Ти или 270. По производительности они сейчас очень близки. Разница в несколько ФПС на более тяжелых играх и до 9-10 в более легких. При этом 270 на столько же и дороже :). Вообще я смотрю на эти цены... Хитов нет, как в былые времена(даже старье не особо дешевеет и опять выстраивается примерно по производительности). :mad2:

...
По частоте видно я сам протупил с 850 как я понял повышается до 1000 самой картой.
И все же весьма противоречивые отзывы. Читал в ветке по 280Х многие менее довольны были новой ревизией чипа. Типа плохо гонится, задранное напряжение как раз подчеркну на новых. Один так отписал свою покупку(как я понял у него XFX):
Цитата:
R9 TDBD ver 3.0
по дефолту

Фуфло. В майнинге выдает 420, если убрать память до 1500 то 560 выхлопа будет, как видно, память греется, в кроссе с 7970 вообще уходило за 90. Когда ставил 1150 +20 напругу, то память меньше грелась. Пока не гнал, у меня gigabyte c такими же частотами выдает 740кш не напрягаясь. Ед плюсы, разблокирован вольтаж, это даже на коробочке написано и реально тихий охлад с 90мм вентилями, где то как 65% оборота на моей GV-R797OC-3GD. Взял пару дней назад в регарде, для начало одну, посмотреть, обзоров на нее не нашел, да и в продаже особо выбора не было, вот думаю, обменяют мне ли мне ее на R9 280X HIS IceQ X Turbo или обменять на рубли и потом взять проверенные гиги(.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 970 из 3035<  1 ... 967  968  969  970  971  972  973 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа