Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Включаю комп, проходит наверно минут 20 и вдруг изображение начинает тормозить, видюшка за 10 сек нагревается с 45 до 65 градусов и дальше постепенно до 70-ти. Я так понимаю это из-за того, что отошла крышка от кристалла т.к. я её на суперклей садил?
при 70 ничего тормозить не должно, возможно это вирус
Неужели никто не не сталкивался с такой проблемой? Вчера например снял стандартные куллера и приставил 1 крупный куллер к радиатору и а skyrim на ультра выше 69 градусов не грел видюшку плюс после ещё в одну игру играл, видюшка не грелась выше 59 в итоге около 8-и часов это всё продлилось. Выключил комп, утром встал, включил - через минут наверно 25 с 39 градусов в простое видюшка начала греться вплоть до 55 и фпс упал очень резко, это заметно т.к. окно когда тащишь - оно дёргается за мышью. Пальцем чип "сзади" потрогал - горячий, радиатор СО - такой же, при это я вчера сидел и играл, всё было точь в точь, но не так грелось.
Здравствуйте, имеется видео карта EVGA Hydro Copter вроде, та что с водяным охлаждением, но я поменял водяное на Arctic Cooling Accelero Extreme PlusII, прошил биос от другой видюхи 580 у которой частоты 900/1100 всё отлично но в Battlefield 4 постоянно вылетает с ошибкой Device remooved что-то такое, пишут что это от низкого вольтажа на видюхе. Кто может скинуть разогнанный биос который будет стабильно работать? Напряжение в данный момент стоит 1100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Здравствуйте! Система: i7 2600k, gtx580, 8gb http://www.citilink.ru/configurator/q924850/ проц разогнан по общему множителю 46. Стабилен больше года, все тесты проходит. Видяха в msi afterburner на 900/2150mhz при 1150 напруге. Все тесты проходит. Пыли нет, паста свежая. Температура везде нормальная. Носители протестированы Ashampoo, crystal disc info и т.п.
Поиски решения проблемы в сети не помогли :-/ Сабж: Ровно раз в минуту падает загрузка ГП видеокарты на ноль, независимо от степени загрузки в данный момент. Происходит только в игре Arche Age. При этом средняя загрузка гп 50-60%. t~55. Подобных проблем в других играх никогда не наблюдалось.
Куда копать?
Может пригодится: поднял напругу на карте с 1125 на 1150, т.к. вышибало из игры, гас монитор, или "драйвер восстановлен". Сейчас не вышибает, ежеминутно, секунда в секунду падает загрузка ._. Бывает, что проблема исчезает сама по себе или если перевести из полноэкранного режима в оконный(окно на весь экран).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Харьков
Реф 570й, в играх/тестах перегревается, доходит до >90°С, что интересно, в логах обороты турбины не поднимаются выше 62%, при этом если вручную выставить обороты 80% карта не прогревается и до 80°С под бубликом, в биосе мин обороты заданы 40%, макс 100% (по-умолчанию было 85%), в биосах старых карт можно было задавать нибитором соответствие температуры и оборотов, у ферми никак нельзя? Только использовать программы на автозапуск вроде риватюнер, афтербёрнер? Пробовал прошивать в биосе мин 55% - не перегревается, но не комфортно в простое. Я так понимаю в биосе по-умолчанию стоит какое-то дурацкое соотношение градусов к оборотом, его никак нельзя изменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
Gamabunta писал(а):
ферми никак нельзя?
Только программно через MSI AB.
Gamabunta писал(а):
Я так понимаю в биосе по-умолчанию стоит какое-то дурацкое соотношение градусов к оборотом, его никак нельзя изменить?
На сколько помню по-умолчанию турбина при 80гр вяло поднимает обороты и старается удерживать температуру в рамках 84-86гр. Я на рефе 570 через бёрнер задал линию 40% до 50гр и подьём до 100% при 75гр. Без проблем удерживает температуру под нагрузкой до 69гр даже летом(максимум доходила до 85%). Шум умереный
Почему не сохраняется напряжение в БИОСе видео карты? Через Fermi Bios Edit изменил, вроде сохранилось но после прошивки опять напряжение стоит 1100. а мне нужно 1188.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Народ, у кого какой разгона по ядру при 1.0v был самым высоким на печ570? Имеются ввиду чипы, со стоковой напругой ниже 1.0 или равной онной. Попался тут один экземпляр со стоковым 0.963, который на 1.0 - 870mhz держит. При этом температура до 60 не добирается
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Имеется palit gtx 570, не соник. Интересно выяснить его энергопотребление на частоте 950/4500. Не уж то укладывается в лимит на 2 6 пиновых разъёма и равняется не более 225-230вт? Большинство не рефов идут с 6+8 пин и имеют максимум 300вт из http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS/GeForce_GTX_570/25.html. То есть на частотах 950/4500 ещё есть запас по питанию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
sarge8383 писал(а):
Не уж то укладывается в лимит на 2 6 пиновых разъёма и равняется не более 225-230вт? Большинство не рефов идут с 6+8 пин и имеют максимум 300вт из http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... 70/25.html. То есть на частотах 950/4500 ещё есть запас по питанию?
А где сказано, что разъемы не пропускают больше мощности? Думаю комп не вырубится даже если 400Вт пролетят по 2м 6-пиновым разъемам(если конечно БП позволит). Иначе пришлось бы всем "экстремалам" перепаивать питальники на картах, чтобы они могли пропускать больше мощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
motnahp это хз, у меня на переходнике который стоял с 570, переходничёк 6-пин - молекс, так вот на нём не хило провода со временем оплавились, так что пролетание большого количества ватт может быть под вопросом.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
dax8201 писал(а):
motnahp это хз, у меня на переходнике который стоял с 570, переходничёк 6-пин - молекс, так вот на нём не хило провода со временем оплавились, так что пролетание большого количества ватт может быть под вопросом.
Я имел ввиду ограничения в смысле - система не ограничивает максимальную мощность, хоть по ней 1000Вт пусти, провода оплавятся не встретив никакой защиты. А насчет перегревов - у меня даже на мамке однажды 24пин оплавился, возможно из-за перегрузки линии 5В. Ну а переходники само собой греются еще сильнее, как и любая стыковка.
Опять я тут, со своей MSI GTX 580 extreme edition. На этот раз уже другая проблема:
Вчера сидел, игрался себе, появились артефакты на секунду, потом монитор отрубился и вся система заглохла. Жму ресет, загрузилась винда, но девайс менеджер пишет, что отключил мою видяху из-за неисправностей (код 43). После этого никакой драйвер не ставится, когда дело доходит до переключения разрешения с 800-600 на 1680-1050, комп все так же виснет (на мониторе пишет "переход в режим энергосбережения).
Менял винду, ставил другой блок питания, все побоку. Неужели все
Вот что было до этого:
Столкнулся с проблемой вылета драйвера, появления артефактов и последующего зависания компа. MSI GTX580 lightning extreme.
Пытался поднять напряжение через Afterburner, но не получилось.
Afterburner показывал, что напряжение 0.9856(насколько я запомнил, не ожидал что больше в нормальном режиме винды драйвер не загрузится), разблокировал управление напряжением, как сказано в шапке. Если мониторинг показывал напряжение на данный момент, то возле самого ползунка был "0", попытался подвинуть на 1 шаг вправо, в итоге дрова слетели окончательно, при обычной загрузке винды артефакты по всему экрану, 800*600. В сейф моде артефактов нету, дрова пытался ставить от 314.22 и выше(из-под сейф мода), результат один(выше).
Сейчас попытаюсь поставить 270.61, надо как-то в винду попасть и поднять напряжение.. Edit: 270.61 не помогли, теперь и в сейф моде артефакты. В обычном режиме винда не запустилась вообще. Дошло почти до рабочего стола, было даже обычное разрешение, я уже обрадовался, но потом появились артефакты и все зависло.
Буду благодарен совету
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 26 секунд:
Смог таки загрузить винду в нормальном режиме через восстановление системы, после первого ребута, оно мне установило само 320.49 драйвер, я ребутнул опять и зашло уже под рабочим разрешением. Попробовал изменить напряжение через Инспектор, поставил на 1.025, появились артефакты и система зависла.
То с чем я обращался сюда раньше, решилось поднятием напряжения. Через пару недель начались опять артефакты, поднял еще на 1 шаг напряжение (через afterburner).