ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Schaizzzer у меня взяли на возврат, без вопросов, даже скидку предложили при выборе замены. Но это у нас. Как в Спб с этим дела обстоят - ты лучше знаешь у меня тоже была 7970 dc2, без единого нарекания отпахала почти 3 года. но с 290-ыми асусники лоханулись, чип горяч, а охлад недоработан что ж до чэ, ну как написал AnotherDimension , это можно вылечить -правкой напруг и частот в биосе -вопрос лишь в том, какого хрена ты должен всем этим заниматься Прибор должен работать в соответствии с заявленными характеристиками. Если ж он этого не делает - это брак насчет отличий в гпу-з
Member
Schaizzzer да не, канает, почему если только проблема не в заниженной напруге на видеопамять, бернер не умеет ее регулировать. а снижение частот не всегда помогает ты просто подумай и реши - оно тебе надо? все вот это? не проще ли другую модель присмотреть
Member
Schaizzzer по охладу не имеет, у pcs - одна из лучших СО по чэ и биосу - лично я не встречал ни вживую, ни на просторах и-нета людей, жаловавшихся на это но если у powercolor есть на сайте форум, советую заглянуть туда, посмореть о каких траблах владельцы пишут а нарваться на брак и недодел можно при покупке любой модели, сам же думаю знаешь но с pcs вероятность этого гораздо меньше, чем с 290-ым асусом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Schaizzzer
покупаешь референс R9 290X и вешаешь охлаждение от PowerColor Radeon R9 290X PCS+
самый идеальный вариант,никакие другие 290 не будут так работать как этот вариант
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 16.10.2015 9:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Lenivezz писал(а):
Schaizzzer в простое (2d) даже чаще может быть когда я сдуру такую взял, мог просто курсор по рабстолу гонять, и вот тебе ЧЭ зависон мертвый, только резет закономерности не было
Хм, я меня такое было на рефе 290 только при даунклокинге путем чрезмерного понижения напруги и тоже в 2D. В штатном режиме ЧЭ не было никогда. Так что могу предложить либо чутка поднять напругу в афтербернере, либо немного скинуть частоту видеопамяти там же. Кстати, явным признаком недостаточной напруги были горизонтальные полосы на экране. Такое было, если после включения компа или долгого простоя в 2D включал даунклокерский профиль (поэтому использовал его только под нагрузкой, после выхода из 3D активировал стандартный профиль).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Lenivezz писал(а):
у меня тоже была 7970 dc2, без единого нарекания отпахала почти 3 года.
На каких частотах работала? А то есть нубы, которые кричат, что она под 375 Ватт потребляет в разгоне и у нее плавятся входы для питания!
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Prof писал(а):
покупаешь референс R9 290X и вешаешь охлаждение от PowerColor Radeon R9 290X PCS+
Покупаешь 290X Tri X Vapor, PowerColor 290X PCS+ или 390Х Devil и не паришься с температурами и колхозами. Shaizzer, Asus в 200-й серии (да и в 300-й), кусок говна! Зачем покупать карту и ковырять ее, когда можно получить хорошее решение из коробки? Тот же Darts приложил немало усилий, чтобы сделать из Asus 290X Matrix нормальную карту, и то в стоке имеет 78с по чипу, когда у Sapphire 60-65с... Опять же риск ЧЭ. Все равно, что на бочке с порохом сидеть!
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Marc Crass писал(а):
Ну-с, погонял я сегодня свой новенький сапфир: максимум чего удалось добиться - это 1150 Мгц при +13 мВ и +10 лимита, да и то иногда проскакивают артефакты. Задирать дальше напругу и лимит смысла не вижу, лишние 10-20 Мгц при катастрофическом росте энергопотребления нафиг не нужны. Сама карта остается холодной, не более 70 град. Гораздо интереснее более щадящий режим: 1120-1130 Мгц при "нулях", точные значения частоты и напруги еще не подобрал.
Добавь PowerLimit до 50%, карта берет столько энергии, сколько нужно, не более, вольтаж ставь +50 мВ (можно даже +62, охлаждение легко справляется, температуры больше 70 редко уходят), частоты 1150/1500 (1450) и смотри в Heaven 4.0, потом в тяжелых играх. Если артефакты останутся, то меняй карту, сославшись на свист дросселей, я еще не видел Vapor, который бы не взял без проблем 1150!
Member
vorvort писал(а):
На каких частотах работала? А то есть нубы, которые кричат, что она под 375 Ватт потребляет в разгоне и у нее плавятся входы для питания!
Чё? Мозги у них плавятся 1100\1500 на постоянке частоты были , какую напругу зашивал уже забыл но не сильно повышал, буквально на какие-то копейки Опытным путем выяснил что дальше гнать эту видюху уже было бессмысленно - максимальный фпс местами увеличивался, да, но где были просадки на 1100, они и на 1200 были, так что... powerlimit +20 был потребление я, правда, не замерял, поскольку 7970 Dc2 в gpu-z и пр. весьма скудные сведения давала, даже температуру vrm не показывала. А прибора у меня не было но ничего не расплавилось, даже когда и с большим разгоном экспериментировал
Мемbеr
Lenivezz писал(а):
даже когда и с большим разгоном экспериментировал
А не помнишь, до скольки гнал? И как у тебя 7970 vs 680 дела обстояли? Я помню, что 680 уже из коробки была разогнана по самые помидоры, а 7970 везде в стоке тестировали... Ну и похвались, чем мощь своей 290Х нагружаешь? Я в n-ый раз Готику 2: Ночь Ворона прохожу, реиграбельность потрясающая!
Member
vorvort выше 1200 не гнал - шум от вертух начинал раздражать , хотя с температурами охлад справлялся, даже в бублике я особо не сравнивал, но помню когда я решился купить 7970, народ вокруг кричал - нафига она тебе, вот 680 - она всех уделает, а лишний гиг памяти нифига не нужен, типа у амд это просто такой маркетнговый ход сперва так и было - игрухи дай бог 1.5-2 потребляли, и 680-ая была чуть впереди время расставило однако все по своим местам, и я для себя сделал вывод, что красные карты дольше остаются актуальными. Если б я не купил 2к моник, то возможно и сейчас бы сидел еще на 7970, в full hd ее вполне хватало, за 60 фпс я особо не гнался В fallen lords сейчас играю (по второму разу), как раз карты нагружает по самое не хочу (память особенно). А насчет готики были мысли, токо я 3-ю хотел перепройти с последним community-patch'ем, посмореть чего там народ наулучшал. Но вторую помню - да, меня тогда чуть из дому не поперли, потому что я ночами зависал у компа и нагло манкировал исполнением супружеских обязательств .
Мемbеr
Lenivezz писал(а):
выше 1200 не гнал - шум от вертух начинал раздражать , хотя с температурами охлад справлялся, даже в бублике
Lenivezz писал(а):
В fallen lords сейчас играю (по второму разу), как раз карты нагружает по самое не хочу (память особенно).
Я на Командующем застрял, валит он меня в легкую, высокая сложность. Обычно везде на хардкоре, герое играю, а тут прямо засада! Два раза махнул булавой и лох, неправдоподобно! Готику 3 недавно прошел с Community patch 1.74, отличная игра, герой только суховат и безэмоционален. Если бы сразу она такая была, а не с кучей багов, то может и Готику 4 Пираньи бы делали, а так эпичный провал на старте хорошей игры. Но такого фана, как в Готике 2 нет... Я когда в нее начал играть, чуть с работы не вылетел в 2006 году, постоянно просыпал и опаздывал, похудел на несколько килограммов!
Друзья, помогите советом. От товарища доставалась XFX R9 290, он купил ее новой, простояла у него в ферме 2 недели и начала показывать артефакты. Он отдал эту карту мне, на первых тестах бубликом при температуре выше 65 градусов начинали появляться артефакты или черный экран. Я снял охлаждение, поменял термопасту, запустил бублик и карта минут семь проработала при максимальной нагрузке, температура была 95 градусов, но затем черный экран. Сейчас карта без нагрузки работает нормально, но при какой-либо нагрузке сразу в черный экран, а затем включается с артефактами.
Так вот вопрос, имеет ли смысл делать ребол ГПУ? Сколько она проработает после ребола (может у кого-то были подобные случаи с этой картой)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Lenivezz писал(а):
время расставило однако все по своим местам, и я для себя сделал вывод, что красные карты дольше остаются актуальными. Если б я не купил 2к моник, то возможно и сейчас бы сидел еще на 7970, в full hd ее вполне хватало, за 60 фпс я особо не гнался
Вот именно А почему, а потому что памяти не пожалели. и ГПУ не слабый. Вот именно поэтому я и взял тишку. Не из за цвета, ибо мне неважно, А потому что памяти не пожалели -6ГБ против 4ГБ у фурии, и ГПУ не слабый- может не сильнее, но и не слабее чем у фурии.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Lenivezz писал(а):
А насчет готики были мысли, токо я 3-ю хотел перепройти с последним community-patch'ем, посмореть чего там народ наулучшал.
была мысля ее снова поюзать. ставил даже. Но как то уже не особо графика нравится, привык к более новой. готика 4 че то не прикалола. Жду 4 фаллаута
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
vorvort писал(а):
Но такого фана, как в Готике 2 нет...
мдаа - вот это игруха была. Жесть. я помнится долго уже в нее бегал, обнаглел, и рванул куда не надо. А там орк с топором.
А я думаю - ща я его на раз уделаю, опа - а это он меня на раз когда раз 15 загрузился, начал думать, искать слабые места. Нашел. Орк когда топором бъет, главное увернуться, потом у него спина открыта
Короче - ЖЕСТЬ игруха
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Сейчас этот форум просматривают: Beast74, Bing [Bot] и гости: 25