Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Рязань
2IC9517 Как улучшать тайминги,через какую прогу Ati tray tools?В 2005 я тестил самый первый тест! Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд IC9517 Сейчас скачаю эту прогу и попробую...
Не, всегда когда открываю каталист(главное окно), причем в задчнике показывает что работают сразу три CLI.exe??, а вообще такое ощущение что мерцает только тогда когда драйвер обращается к карте (проверка чтоль), да и еще в дисп. устройств показывает, кроме главного, Radeon x1600 series secondary у тебя тоже так?
IC9517 писал(а):
У меня тоже самое. Только я думал, что это из-за моста Риалто
Спасибо успокоил. а я думал что что-то не ладиться с SLi (Nvidia все таки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
qeops85 писал(а):
Не, всегда когда открываю каталист(главное окно), причем в задчнике показывает что работают сразу три CLI.exe
Признаться не юзаю ССС
Только, что гонял сабж по чипу. Итог на 644 МГц артефактов замечено не было. Ранее (со стандартным охлаждением) на этой частоте их была тьма-тьмущая. Отсюда вывод: Охлаждение значит очень много... Гнал Ривой Тюнером, ибо Ати Тулз гнать карту отказался, а АТТ разгон не поддерживает. Юзать карту при такой частоте, конечно не буду, думаю МГц 600 в самый раз
Member
qeops85 Не-а, Хуникс Особой пользы, правда от этого нет. Пока что получается где-то 900 МГц, да и то если галку про автоматическое изменение таймингов в Риве выставить
Member
Overclocker-7 вряд ли я буду доволен,тк.ATI Tool гонит точно так как и Riva Tuner,итог стабильный 560Mhz@909Mhz,больше никак.Может есть способы разогна моей карточки лучшие?
Member
Докладываю о результатах сегодняшнего дня:
1) Чип отказался нормально работать на 644 МГц во втором тесте 2005-го. В принципе на 631 все было в норме, но я сбросил еще 10 МГц;
2) У этой карты не только большое тепловыделение, но и неслабое энергопотребление. Если при стандартном разгоне ЦП (3.24ГГц, напряжение 1.4В, примерная потребляемая мощность 126 Вт) артефакты во втором тесте на 644 МГц появлялись редко, то при разгоне до 3.58 ГГц (напряжение 1.57В, примерная потребляемая мощность 187 (!!!) Вт) артефактов было куда больше. При одновременном разгоне проца (3.58) и видео (621/900) во время тестов видяха издавала странное потрескивание (особенно заметно в тесте Mother Nature из 2003-го), при частоте проца в 3.24 и разгоне видео этого не наблюдалось. Вывод даже "настоящих" 360 Вт маловато для одновременного разгона Прескотта и Х1600Про. Делайте выводы, господа! 3) Ввиду нестабильной работы при одновременном разгоне результаты в тестах были не ахти Максимум чего добился - 4614 в 2005-м, да и то с чаcтотами 617/900.
Member
IC9517 я думал ты разгоняешь профессионально с вольтмодами,а это фигня все...
4614 в 2005 это очень мало для такого проца и разгона видюхи.У меня ито на 560Mhz@909Mhz выдает 4300 марков и причем проц разогнан с 2.0Ghz до 2.8Ghz.Дело не в питании.Т.к. у меня была 6600 которая гналась на 70% по чипу и все нормально работало.ИМХО!Дело только в карте и её разогнанном потанциале.
ЗЫ:Выбирал между X1600Pro и X800Gto только из-за 3 шейдеров взял X1600Pro и не жалею,грфика HDR очень хорошо видно в CS Source(Steam) de_dust,там просто супер HDR,но все держится в районе 30Fps,а если бы видюха хорошо гналась,то могол быть 45Fps как минимум,но к сожалению это не GeForce 6600!
Member
2IC9517 еще как ошибаешься она жрет не меньше,как не больше мощности,чем X1600Pro.
У тебя ядро стояло 590Mhz,а у меня 560Mhz,если поставишь 560Mhz,то результаты будут примерно равны.
Охлаждение у этой видюхи отличное!Макс поднимается у меня 71C,когда у 6600 было 105С!!!
PS:У вас грины,а у нас рубли Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Да еще дрова от ATI,намного сильнее тормозят чем от NVIDIA!И когда винда загружается экран 2 раза мерцает почему-то.
Member
~R@ptQr~
Цитата:
тебя ядро стояло 590Mhz,а у меня 560Mhz,если поставишь 560Mhz,то результаты будут примерно равны.
Вот-вот отсюда вывод: без хорошего разгона памяти высоких резалтов не видать. А хорошего разгона без возможности править тайминги не будет (хотя еще не факт, что при этом условии он будет )
Цитата:
Охлаждение у этой видюхи отличное!Макс поднимается у меня 71C,когда у 6600 было 105С!!!
Member
IC9517 вот видишь какая разница с темпратурным показателем у нас?У меня больше 71C никогда не поднималось,даже после 4 часов игры в Most Wanted,а оно ядро жрет ого-го как.
ЗЫ:Память я считаю сильнее влияеет на игры чем ядро.Если бы я купил 6800GS,то она победила эту видюха максимум на 25-30% не больше только из-за памяти!НЕ так ли IC9517? Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Видюха ОДИН В ОДИН КАК У МЕНЯ!
Только я термопасту еще не менял,тк все устраивает,а если поменяю,то больше 60-65С не поднимется.
Member
~R@ptQr~
Цитата:
вот видишь какая разница с темпратурным показателем у нас?
Хочешь сказать от этого зависит разгонный потенциал Какая у тебя комнатная температура? У меня 28-29*С.
Цитата:
Память я считаю сильнее влияеет на игры чем ядро.
Если в средний резалт в марке поднялся на 10%, то фпс в трудных сценах - на 15. Вывод минимальный фпс сильнее зависит от частоты чипа. А именно от него зависит абстрактное понятие играбельности. Имхо, хотя и на собственном опыте проверял.
Цитата:
Если бы я купил 6800GS,то она победила эту видюха максимум на 25-30% не больше только из-за памяти!
А из-за 12 конвееров! в первую очередь, а потом уже 256битная шина. Но опять-таки это разные ценовые ниши.
Сейчас этот форум просматривают: odo, -SPQR- и гости: 37