Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
С этим Асусосм опять лажа ,слил себе новый драйвер с оф сайта (8,252), а это кажись опять Кат 6,4 ,потому что попки упали в 06 до 4856(с Кат 6,5 было 6123)и в 05 до 11400 (с кат 6,5 12400):insane: , и еще Smart Doctor ,почему-то,к этим новым Асусовскими дровами отдельно "ASUS Enhanced Driver" требует ,бред какой-то , одно радует -оба марка теперь видеокарту стали "Asus 1900 series" признавать ,пока не видят что это ХТХ ,но уже и не пишут просто АТИ1900сериес- прогресс однако велик :P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
kgolikov соглашусь узай обычные дрова ..и получай кайф от скорости Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд народ... кто нить ставил на сабж 7000-й залман вроде должен встать без особых проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Кто-нибудь может выложить биос от асусовского XTX? Охота перепрошить XT в него, а в не-асусовский не получается - у асуса свои P/N и другая муть, atiflash не дает.
Member
kgolikov Там вроде вольтажи разные стоят. Вольтаж-то иначе не порегулируешь - rivatuner не дает, overclocker 1x вообще не работает..
Сомневаюсь, что причина, по которой xtx лучше гонятся, только в более тщательной отборке чипов. Добавлено спустя 48 секунд kgolikov К тому же CCC я не использую, только ATT.
Member
NV30 > 100 страниц? Нет уж спасибо. FAQ и "Обобщение информации" прочел внимательно.
Так а в чем проблема? Никого нет с асусом xtx?
Я просто не понимаю, как еще нормально гнать эту карту. Все проги выводят вообще 2d-частоты (500/594). Мне что, их увеличивать? В общем, наворотила ati с этой видяхой..
Поэтому хочу просто прошить xtx'овый биос, получить частоты повыше и все, а о дальнейшем разгоне забыть до покупки VF-900.
Member
Mosga писал(а):
до покупки VF-900.
не поможет...он на пару градусов лучше охладит чем 700-й смысла в его покупке нет Добавлено спустя 2 минуты Mosga ты лучше попробуй на свой сабж поставь 7000-й залман...... и отпишись о рез-х
Member
v1rus_EY писал(а):
не поможет...он на пару градусов лучше охладит чем 700-й смысла в его покупке нет
Почему на пару? Больше. И там тепловые трубки, наверняка чем горячее охлаждаемая поверхность, тем эффективнее.
v1rus_EY Ну в принципе я могу на проц другой кулер купить, а залман на видяху. Только вот как я его поставлю? Там же крепеж иной совершенно. И он нереально огромный, займет 3-4 слота, на моей матери я не смогу в pci вообще что-либо воткнуть тогда. А у меня звуковуха pci'ная.. И так-то со стоковым охлаждением x1900 один самый слот pci только доступен.
Уродская компоновка на матери, разместили pci-e 1x над 16x, а pci под..
Member
Mosga ты посмотри в этой ветке на сабж поставили 9500 =))) ...так что твой встанет.... протести плз.я вот думаю себе именно залман купить 7000--й на сабж
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Mosga писал(а):
NV30 > 100 страниц? Нет уж спасибо. FAQ и "Обобщение информации" прочел внимательно.
Так а в чем проблема? Никого нет с асусом xtx?
Я просто не понимаю, как еще нормально гнать эту карту. Все проги выводят вообще 2d-частоты (500/594). Мне что, их увеличивать? В общем, наворотила ati с этой видяхой..
Поэтому хочу просто прошить xtx'овый биос, получить частоты повыше и все, а о дальнейшем разгоне забыть до покупки VF-900.
Что за мода пошла в последнее время? Если человек, что-то не знает о железке или просто не может (не умеет, руки-крюки и т.д.) с ней сделать то, что хочет, он начинает винить во всем её производителя. В теме сотни раз было сказано как и чем гнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Видимо люди не хотят учиться на чужих ошибках, им очень нравится учиться на своих. То что я и еще пару человек с оверов зашили xt в xtx насмерть, никого не интересует:). НУ и ладно, посмотрим, повезет или нет:)
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
v1rus_EY писал(а):
Mosga ты посмотри в этой ветке на сабж поставили 9500 =))) ...так что твой встанет.... протести плз.я вот думаю себе именно залман купить 7000--й на сабж
Еще раз повторяю - я мерял. Я лишаюсь звуковухи и pci-слотов вообще. На фиг мне этот залман там сдался тогда? http://fast.ultracomp.ru/good_pics/54338.jpg Залман в высоту больше двух pci-слотов
NV30 писал(а):
Что за мода пошла в последнее время? Если человек, что-то не знает о железке или просто не может (не умеет, руки-крюки и т.д.) с ней сделать то, что хочет, он начинает винить во всем её производителя.
А кого еще винить? Всегда было все нормально, а тут на тебе, приехали. Гнать видяху вообще нечем. Во времена 8500 был rage3d tweak, во времена 9500-9800 - он же, потом еще ATT вышел, опять же всегда была возможность слить биос, radedit'ом поднять частоты и залить назад, так что если выбрал частоты, на которых нет проблем, можно и без всяких прог их по умолчанию использовать.
NV30 писал(а):
В теме сотни раз было сказано как и чем гнать.
Где?? И в faq ничего толкового нет. ATT рисует 2D-частоты, ставить .net и тормозной и загрязняющий систему ccc я ни за что не буду, overclocker 1x говорит, что "не может установить драйвер".
SkYL1NeR писал(а):
Видимо люди не хотят учиться на чужих ошибках, им очень нравится учиться на своих. То что я и еще пару человек с оверов зашили xt в xtx насмерть, никого не интересует:)
От заливки xtx в xt такого произойти не может, много раз говорили, что они отличаются только биосом и частотами/вольтажом, в нем указанным. И что после возврата xtx'ного биоса в xt он вернется к изначальным частотам.
SkYL1NeR писал(а):
НУ и ладно, посмотрим, повезет или нет:)
Да блин, биос от асуса кто-нибудь дать может или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Mosga Кто говорил? Юзеры? Это только предположения. Также, если бы ты чииал тему, ты бы понял, что велика возможность разных подсистем питания памяти. Если ничгео от перепрошивки произойти не может, значит те кто зашили насмерть криворукие:) Я просто предупредил, тебе решать:) В этой теме сотни примеров того, что xtx гонится лучше. Причин не найдено. Так в чем же дело? Факт то есть факт.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"