Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 98 из 141<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
MAxS LeVin Nova_il
Да-м тяжёлый выбор.
+20-30 по чипу или -150 :)
А так хочется заимет 7800гт.
Даже представляю в подписи 6800гт@7800гт.
Nova_il
А охлаждение элементов питания ничего не давало?

Member
Фото: 57
Pantacle У меня Vf700 alcu неплохо обдувал питание на полных оборотах. А толку то по попугуаям догонишь, а в играх все равно отставание. Реально у меня 7800ГТХ на дефолте в том же BF2 дал прирост почти в два раза по сравнению с 6800GT@430/1225 хотя по попугая 6100 VS 7700 в 05 и 14 vs 16.5 в 03.
Nova_il Может неправ у меня просто такое впечатление сложилось.

Member
MAxS LeVin
Ну посравнению с ГТХ не спорю.
Судя из обзора http://www.ixbt.com/video2/g70-4-d.shtml#p17 она при одинаковых условиях (частотах и конвеерах) выигравает у 7800гт.
А ультру и подавно разрывает.
НО разница между 6800У и 7800ГТ всего 1000 маркофф, вот её-то можно примерно сократить.
Просто у моей карты потенциал хороший. 500 по чипу и свыше 1300 по памяти при её охлаждении (я планирую медную трубку поставить и воду пустить).
ЗЫ Кстати, память можно охлаждать неполным накрыванием, чипы распределят тепло или будет наблюдаться разная температура внутри?
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 38 секунд
Попробывал я на 1.5В поставить. Эффекта - 0!
Походу карта вольтад не задирала воообще.
Оставлю на 1.3В 460/1250 (потом ещё подбавлю).

Member
Pantacle писал(а):
500 по чипу и свыше 1300

и где вы такие карты откапываете ? :)

Member
[b]Ох давно меня тут небыло, но все же пришлось идти за советом, проблема как я понял, уже у кого-то встречалась, но внятного решения никак не нашел, а заключается она в том, что карта при софт вольтмоде до 1.4 в 3dmark 2005 вешает комп показывая великолепную цветную мозайку на экране, притом, что во время теста все было чики-поки... Карта лидтековская на стабилизаторах стоит радиатор (без жевачки), ставилась карта на обдув- не помогло, убирался весь разгон компа- не помогло . при снижении частоты камня глюк появляется все позже... но тогда смысл вольтмодить? Блок питания Powerman 420 W В биосе на мониторе показывает что 12м дает чуть меньше- 11.9.
Жду советов!!! :bandhead: :P

А ты прочитай мои (и не только мои) посты на этой странице. Если карта не хочет работать при 1.4, то врядли что-то можно сделать.
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 11.15.2005 17:47

Member
ArtAnd
Если действительно интересно, то расскажу....
Я её купил у знакомого, который выбирал самыу гонибельную из 2-х. Вот так мне и попалась. А свыше 500 это, чисто по опыту юзанья 6800ЛЕ, она на дефолте около 400 давала, это при 1.3 450-460 жмёт. Но софтвольтмод походу не сработал, не знаешь где напругу мультиметром замерить можно? По памяти 1250 без артофф, щас медную трубку поставлю на память и за 1300 надеюсь выйти.

Господа, у меня почему-то слабо гонится Leadtek 6800GT AGP (A400GT). С трудом достиг 400/1100. Конфа в профиле. Разгонял через вкладку в драйвере. В 3д марке 2005 показала результаты 5620 попугаев однако при этом наблюдается нестабильная работа в играх. Например в Far Cry рвется изображение, а потом и вовсе виснит. На автомате предложилиа разогнать карту до 385/1060. Маловато конечно. Температура в норме 54 в простое и 65-68 под нагрузкой. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Вольтмод не желателен, а то пугает деградация карты. Кстати может снести систему и установить ее заново вместе с новыми дровами. Сейчас стоят 81,85. Может быть и они добавляют нестабильности.

Member
SorDeN
Цитата:
Gigabyte nForce 3 Ultra
- вот корень зла.
Этот чипсет "страдает" необоснованными фризами в паре с картами серии 6800. См. http://www.nvworld.ru/docs/faq2.html#9.
Отключите FastWrites для начала, многим помогает.

Температура чипа абсолютно нормальная. Ну а с разгоном.. что ж, не повезло. Бывает.

Gigabyte nForce 3 Ultra +6800 GT. Да, про эту проблему я знаю. Фризы у меня действительно были на номинальных частотах видеокарты. Отключил Fast Write, помогло. Однако окончательно избавился от фризов после того как прошил новый биос материнки и установил дрова 80,.. серии, при этом Fast Write у меня ВКЛЮЧЕН. Но вот чего-то с разгоном слабовато. Надо эксперементировать. Видимо дело не в фризах и присловутой проблеме nf3 и gf6800, а в разгонном потенциале моего экземпляре видеокарты.

Member
Доброго времени суток.
На днях пойду за новой видекартой(AGP).
Вопрос следующий: сможет ли видекарта класса 6800GT полностью себя реализовать на
Athlon XP 1466@2200(3200+) Mhz? Буду брать для тяжелых режимов.
Есть еще вариант взять X800 Pro, но я более склонен к продуктам Nvidia, вообщем жду совета!

Member
invoker писал(а):
Буду брать для тяжелых режимов

Нормально. Если только что-то сильно тяжелое для проца не гоняете, вроде CSS или IL-2.
У меня эта карта работала на бартоне 2500+ @3200+, не жаловался. А видео всегда есть чем загрузить.
invoker писал(а):
Есть еще вариант взять X800 Pro

По сравнению с 6800GT - редкостная кака. Отсутствие SM3.0, плюс нет UltraShadow - как только где динамическая тень проскользнет, начинается слайдшоу.

Всем привет у меня NVIDIA GeForce 6800 GT 256MB от Gigabyte
Очень сильно греется в играх бывает 92 градуса, может даже
выше.В простое 60.

Подскажите чё делать кроме замены пассивки на куллер ?
P.S.
1.замена термопасты на КПТ-8 не помогла
2.С боку видухи и снизу куллеры
3.Корпус открыт, планки сницу видяхи убраны.

Member
[s.t.a.l.k.e.r]Dyh
Саму СО перебирали? особенно места сочленения теплотрубок и радиатора.
Вообще, очень многие сразу снимают нафиг гигабайтовские латы - и ставят что-то вроде залмана VF700. Ибо сотрудникам гигабайта не мешало бы ручки подточить.

Member
Я наверно в танке, но нигде не могу найти посмотреть частоты 6800GT в 3D режиме. Мож подскажете?

Member
Agr
В FAQ.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 12#1210712
Цитата:
Рабочая частота видеочипа по умолчанию в составе видеокарт серии 6800GT составляет 350МГц.

Как правило, 2д и 3д частоты у этих карт одинаковы. Исключение составляют карты вроде Gainward GS GLH, которые в 3д могут выставлять частоты выше номинальных - при использовании родных утилит, и уже "разогнанные" производителем.
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 20.11.2005 11:28

Member
Dark_Cloud
Спасибо за совет!
Есть правда еще вопрос, у меня блок питания 300вт на первое время его хватать будет?
И еще сдесь проскачила инфа http://www.theinquirer.net/?article=27760
Хотя ждать сил уже нет :/

Member
invoker
"Честных" 300 вт хватит. У меня на разогнанной системе (сабж на частотах ультры, батон 3200+, 1 гб RAM, 2 CD, 1 HDD) c БП Seventeam (ставятся в Inwin) все прекрасно работало.

Junior
Вот и купил я Leadtek 6800GT. По чипу 416 и 1180
Но скажу сразу: если нет теней - в сравнении с X800XT девайс тормознее.И это заметно.А сколько глюков я огреб за час,столько я не имел за пол-года эксплуатации ATI. :shock:
Дрова взял последние.
Riddik не захотел запускаться - хочу GL 1.3 и все! FarCry в 1280x1024 все патчи все на максимум тормозит - на XT летел.
Fear переодически вылетал.Черный экран - и в Windows.Из коллекции лучших демок 04-05 половина вылетала на середине или работала не так.
Что с разгоном,что на номинале - без разницы.Но и тут не все ясно.
Автодетект дает 418/1116.Ставлю частоту 2D на 350 - по умолчанию 388.Ok.
Погонял.Делаю детект - из панели nvidia - 388/1116! Жму опять - 416! И тд.
Что за хрень?

Member
TheDeath писал(а):
Riddik не захотел запускаться - хочу GL 1.3 и все!

Ставим патч. Или форсируем ривой нужное значение.
TheDeath писал(а):
FarCry в 1280x1024 все патчи все на максимум тормозит

TheDeath писал(а):
Fear переодически вылетал

Проблема может быть в чем угодно. Систему после замены карты переустанавливали? Что показывает мониторинг RmLogonRC ?
зы. если есть проблемы - сначала на номинале разберитесь. Успеете еще наразгонять.

Member
Купил вот недавно ASUS EN6800GT, собрал комп, всё вроде нормально работает, но есть одна проблема-ужасно шумит кулер на видюхе.
Насколько я понял частота вращения вентилятора должна уменьшатся после загрузки Винды. Вот только у меня этого не происходит, как крутил на 100% при загрузке системы, так и крутит на 100% в Винде и обороты падать даже и не думают. Карту пока не разгонял, частоты номинальные. По показаниям Ривы и панели управления драйвера температура 50*. Если уменьшит частоту вращения через Риву до 40% вместо 100%, то температура становится 53*. Можно конечно и дальше так через Риву уменьшать, но только это не слишком удобно как-то, тем более если карта должна это делать сама.
Можно ли это как-нибудь исправить?
Или сразу в гарантию карту тащить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 98 из 141<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа