Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 98 из 134<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
tarick
Ну вот, берём в лапки мультиметр и начинаем терзать исчадие иксэфикса......
Для того чтобы сделать вольтмод ядра необходимо найти резистор, через который восьмая нога квадратной шестнадцатилапой микросхемки соединяется с землёй. (на картинке восьмая лапа обозначена красным, а резисторы, которые стОит проверить - синим)
Для вольтмода памяти необходимо найти резистор, через который двенадцатая нога микросхемы RT9218 соединяется с чем? Правильно, тоже с землёй! (на картинке нужная нога обозначена опять-таки красным, а резисторы, которые надо проверить - синим)
Собственно сама живопись:
#77 308Kb
tarick Точки где ты намерял 1.2v и 2.09v я правильно на рисунке указал?
А какая память-то вообще установлена на сём дивном девайсе?

cawabunga писал(а):
tarick
Ну вот, берём в лапки мультиметр и начинаем терзать исчадие иксэфикса......
Для того чтобы сделать вольтмод ядра необходимо найти резистор, через который восьмая нога квадратной шестнадцатилапой микросхемки соединяется с землёй. (на картинке восьмая лапа обозначена красным, а резисторы, которые стОит проверить - синим)
RX105 - одна нога на 8 ноге AT-8A QDH (это 16-лапая квдратная микросхема), вторая нога на земле. У R35 одна нога тоже на 8 ноге AT-8A, а между второй ногой и землей сопротивление 2 Ома. Маркировки у резисторов нет. Общее сопротивление между 8 ногой и землей - 670 Ом.
Цитата:
Для вольтмода памяти необходимо найти резистор, через который двенадцатая нога микросхемы RT9218 соединяется с чем? Правильно, тоже с землёй! (на картинке нужная нога обозначена опять-таки красным, а резисторы, которые надо проверить - синим)
средний из трех отмеченных (остальные тоже на 12-ногу, но вторым выводом не на землю). Сопротивление между землей и 12-ой ногой - 1097 Ом.
Цитата:
tarick Точки где ты намерял 1.2v и 2.09v я правильно на рисунке указал?
А какая память-то вообще установлена на сём дивном девайсе?
Да, правильно. Память Hynix 1.4 нс. Маркировка полностью надо?

Последний раз редактировалось tarick 06.01.2007 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
cawabunga
Значит как я понял,соеденяем "контактолом" указанные тобою резисторы и в путь?
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 09.01.2007 4:47

Member
tarick
Можно теперь пробовать вольтмодить.
На картинке резистор для вольтмода ядра отмечен красным цветом, а для вольтмода памяти - синим:
#77 148Kb
Обычным карандашом немного закрашиваем нужный резистор чтобы чуток снизить его сопротивление(например с 670 до 640, контролируем мультиметром), пихаем карту обратно в системник и замеряем напряжение в конторольной точке. Если напряжение и разгон немного увеличились значит мы всё правильно сделали и экспериментировать можно смелее.
Multifruit никакого контактола!!! Гарантированно получишь труп карты. Красим обычным карандашом.
tarick писал(а):
Память Hynix 1.4 нс

Эта память вполне может и не отреагировать на увеличение напряжения. По крайней мере на 7950GT с такой памятью толку от вольтмода было мало.....
Резисторы, найденные тобой, я правильно отметил? (RX105 для ядра и для памяти средний из трёх)
P.S. BIOS от карты может кто-то из вас мне прислать? Взглянуть любопытно.....

???????
tarick Multifruit
Внимательно читаем Правила Конференции, особенно п. 3.8.

cawabunga писал(а):
tarick
Можно теперь пробовать вольтмодить.
На картинке резистор для вольтмода ядра отмечен красным цветом, а для вольтмода памяти - синим:
Сделал вольтмод ядра. Только закраска карандашом мне ничего не дала, наверное карандаш слишком твердый... допаял резистор на 3.3 КОм параллельно тому. На ядре 1.5В. Разгон по ядру поднялся с 550 до 670МГц.
Огромное спасибо за помощь!

Member
tarick
Напиши общее сопротивление, после допайки резистора.
А карандашом если поверху разистора не получается, то сбоку резистора порисовать можно. Зачастую мешают остатки заводского флюса или лак.

Ретроклокер
Фото: 11
кто-нибудь встречасля с Leadtek 7900GT Еxtreme с синим кулером накрывающим GPU & память ? у меня как раз такой, номинальные частоты 520@1430, заменил серую термопасту на КПТ-8, но есть серьезная проблема с разгоном GPU, без повышения напруги ядро мах 540Mhz, при карандашном моде 1.4V (лак Контактол) 560, при 1.55 600Mhz и все ступор, температура в норме, не более 75 под нагрузкой и 47 в простое, турбина 100%. Не уж-то не повезло с GPU ? память samsung 1.4 без поднятия напруги и артефактов работает больше 1800Mhz, 2001-й марк проходил при 2Ghz, может перемаркированная 1.1ns ? Что такого намудрила Leadtek ?

Заблокирован
Заблокирован
tarick
Скажи бенчмарки проходят на ура?И выложи попугаев?

cawabunga писал(а):
tarick
Напиши общее сопротивление, после допайки резистора.
~560 Ом
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Multifruit писал(а):
tarick
Скажи бенчмарки проходят на ура?И выложи попугаев?
6-ой марк, зараза, не захотел проходить, пришлось 20МГц скинуть. На 650/1500 - в пятом марке 10300, в шестом - 5800. Все по дефольту, проц opteron 165@2.5ГГц.

Member
Сегодня наконец выкроил время, по прочитанным советам перепрошил БИОС своей MSI 7900GTO с 39.15 на 39.09. Если раньше после частоты памяти в 1400 карта не гналась абсолютно никак, то теперь уходит за 1600, оставил пока на 1610, тк дальше надо гнать уже более аккуратно и тщательнее проверять каждое изменение. Попугаи и FPS тоже выросли. 2006 марк стал 6500 с копейками (был 6300 с копейками), 2005 - 11500 с копейками (был 11125), 2003 - 25000 с копейками (был в районе 24000). Дум 3 при 1280 16АА 4AF 101 кадр против старых 91. Результаты и там и там при одной и той же частоте ядра в 690Мгц. Очень доволен, всем спасибо!!!

Member
Доброго времени суток. Буду признателен, если местные гуру помогут разобраться с вольтмодом.. Ибо проделываю данную операцию в общем-то впервые.. :oops:
Имеется 7900GT пр-ва eVGA. Самая обычная безо всяких "КО", "Superclocked" и т.п. Дизайн платы полностью референсный. Предел, до которого удалось разогнать карту - 550/1560 (при выставлении на память 1600МГц тест в RivaTuner'е проходит через раз). Под рукой имеется контактол. В виду того, что г-н cawabunga, чей материал на ПС по данным картам я внимательно изучил, на двух последних страницах ветки рекомендует делать "карандашный мод" резисторов вместо рисования дорожек, я нахожусь в некотором смятении: стОит ли мне таки делать мод на GPU с пом. контактола (хочу 1.4V)? VGPU в указанной контрольной точке замерял - все верно: 1.20В..
Заранее спасибо...
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Да - чуть не забыл. Я пробовал нарисовать дорожки из контактола на оказавшихся под рукой старых платах.. Смущает довольно высокое сопротивление получившейся дорожки длинной ~20мм - зашкалило за 1 кОм.. Нормально ли это и не испортит ли вольтмод, если я за него возьмусь?

Member
Moduvator писал(а):
г-н cawabunga, чей материал на ПС по данным картам я внимательно изучил, на двух последних страницах ветки рекомендует делать "карандашный мод" резисторов вместо рисования дорожек

Объясняю. Карта производства XFX, вольтмод которой обсуждался на последних двух страницах нашей ветки, имеет новый дизайн печатной платы, очень далёкий от референсного. Поэтому на ней невозможно выполнить вольтмод "замыканием точек", предназначенный для карт с референсным дизайном.
Если Ваша карта имеет референсный дизайн, то совершенно спокойно можете делать вольтмод 1.4v, ссылку на который дали в своём посте.
Сопротивление дорожки должно быть ноль Ом или близкое к этому значение. Возможно Вы плохо перемешали/взболтали свой состав или замеряли сопротивление ещё не полностью просохшей дорожки.

Member
кароч, полный референс. резалты вечером (как всегда)
кстати,у мея за этот год 2007 уже побывало 4 видяхи))
Добавлено спустя 42 минуты, 44 секунды

вощем разгон 760+20 по чипу при 1.7 и 1700 по памяти без модов)
буду дальше жарить :gun: :hitrost:

память 1.4нс Хуникс......
Добавлено спустя 59 минут, 17 секунд

УРА! я поставил МИРОВОЙ РЕКОРД!
14907 в 2005 марке на одной видяхе!

http://service.futuremark.com/compare?3dm05=2527326
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 18.07.2007 17:27

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
choco
Поздравляю! Высокий балл! Так держать!

Member
choco писал(а):
УРА!!!!!!!!!!!! я поставил МИРОВОЙ РЕКОРД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14907 в 2005 марке на одной видяхе!

У тебя был глюк в Марке:
Код:
GT3 - Canyon Flight 103.7 fps

Это нереальное число. Посмотри результаты других людей для сравнения.
Bugged run в общем.

Member
Товарищи, кто доскольки повышал напругу на памяти и доскольки при этом разгонял? У меня на референсе msi sumsung на напруге 1.97 взяла 1.8ггц, есть ли смысл выкручивать напругу дальше, на сколько безопасно такое напряжение? Охлад Zalman fs-v7 fatality 12v.

Заблокирован
Заблокирован
cawabunga
Произвёл карандашный вольтмод, блогадарен тебе! частота по чипу 670 (класс)... но есть сомнение надолго ли хватит дорожки от грифеля=) и может быть всё-таки контактол? Скажи пож. какое сопротивление имеет контактол? может всё-таки попробавать?
В аквамарке 93809!!!
и это всё на XFX UDL3 7900GT ..

Member
Деменков Константин писал(а):
У меня на референсе msi sumsung на напруге 1.97

Что-то скромное напряжение для референса. Ранее все замеры показывали больше двух вольт. Вольтметр не врёт часом?
Для памяти Samsung K4J55323QG-BC14 производитель даёт следующие значения напряжения:
Код:
Recommended operating conditions (Voltage referenced to 0°C ≤ Tc ≤ 85°C ; VDD=1.8V +/- 0.1V, VDDQ=1.8V +/- 0.1V)

СтОит или не стОит увеличивать напряжение решать вам.
ИМХО 1800MHz и так очень хороший разгон.

Multifruit писал(а):
но есть сомнение надолго ли хватит дорожки от грифеля=) и может быть всё-таки контактол?

На моей карте карандашный вольтмод памяти держится нормально. Ничего дополнительного я не предпринимал. Некоторые заклеивают скотчем. Были сообщения что заливали ещё цапон-лаком.
Сопротивление, которое ты получишь с помощью контактола, будет близким к 0. Это неминуемо приведёт к выходу карты из строя.

А какой куллер на данный момент лучше всего охладит Gigabyte 7900GT? Подумываю о Zalmane 900-ом. Что скажите? Надо чтобы память тоже чем то охдаждалась

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 98 из 134<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа