Всем шил (atflash-зависает,flashrom-выдаёт ошибку,winflash-зависает,прога gigabite не стартует)короче финиш!Прошивка была взята http://www.techpowerup.com/bios/ Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды дрова 6-4 6-5 6-6 Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд пробовал на трёх разных компах!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
OverLocker писал(а):
Я попробуй вручную без перешивки поставить.
Есть один способ без перепрошивки поставить на свою видяху другие тайминги. Через прогу RaBit 2.1. Там открываешь биос своей карты, и отмечаешь галочку радом с "Realtime" и можешь менять тайминги, разгонять, и даже менять напругу!!! Правда на моей предыдушей X800GTO не совсем корректно работала функция изменения таймингов, но это была версия 1.9, мож в версии 2.1 исправили.
OverLocker писал(а):
А то вот у некоторых прошивка привела к нехорошим последствиям. А что у меня еще работает PCI видяшка я совершенно не уверен.
Не боись. По крайней мере человек 6 по этой конференции прошивали в простые GTO биосы от XT. И ничего не глючило!!! В том числе и Я сегодня прошил в свою GTO бивис от XT. Всё нормально. Наверху этой страницы есть коментарии. На счёт PCI-видячи. А что мешает тебе проверить. Да и вообще есть метод прошивки нерабочей видяхи без PCI-видеокарты. ПРОВЕРЕНО. Сам прошивал этим методом!!! В персональных страницах есть статья про этот метод, да здесь в конференции его векладывали. Итак делаешь следуюшее: 1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS 2. Копируем на эту дискету прогу ATIFLASH для перепрошивки и БИОС. 3. открываем в блокноте файл "A:\autoexec.bat" и дописываем в него строчку вида: atiflash.exe -f -p 0 oldbios.rom, где oldbios - имя дампа биоса с расширением. 4. Перезагружаемся, заходим в БИОС мат.платы и выставляем загрузку с диска A:\. 5. Вставляешь в дисковод эту дискету и презагружаешь 6. Ждёшь пока все прошьется. 7. Радуешься вновь заработавшей видяхе Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
slon198 писал(а):
Всем шил (atflash-зависает,flashrom-выдаёт ошибку,winflash-зависает,прога gigabite не стартует)короче финиш!
шей командой atiflash -newbios -f -p 0 oldbios.rom Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд или просто atiflash -f -p 0 oldbios.rom
OverLocker писал(а):
Кстати, виндовым прошивальщиком нормально шить, или лучше досовским?
Виндовым не стоит, велика вероятность зависона с последующей порче биоса. После этого Ты и опробуешь описанный мною выше способ слепой прошивки биоса. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
По крайней мере человек 6 по этой конференции прошивали в простые GTO биосы от XT
Вот в этом и разница. Эти карты отличаются. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды slon198 Я бы попробовал загрузиться с PCI-видео и попробовать шить оттуда.
Member
slon198 писал(а):
биосов штук 6! разных пробовал "беда"таже самая!
Пробовал atiflash -newbios -f -p 0 oldbios.rom ???
Если уж ничего не помогает не легче-ли отнести видяху по гарантии???
Да и подожди до завтрашего дня. Другие наши СПЕЦЫ по ветке может помогут. А то Я и OverLocker уже вроде все методы тебе назвали, которые знали.
Member
Вон Rastaman писал:
Rastaman писал(а):
Sapphire X1800GTO2. Уверен что карточка легко перепрошьется в XT или в XT PE, и тогда по памяти погонится хорошо, возможно и по чипу выше пойдет.... На заграничных форумах уже прошивали - все ок
Да и по статьям на Ф-центре и на overclockers.ru это вроде подтверждается. Так что Я думаю можно шить. В крайнем случае перепрошьёшь тем методом, который Я предлогал или с помощью PCI-Video. А если уж не хочешь рисковать, то подожди пока "Rastaman" прошьёт свои X1800GTO2 биосами от XT и отпишется о резалтах. Он работает в магазине компов и имеет доступ к большому кол-ву этих карт. Если у него всё будет OK, то о ты тоже можешь тогда прошивать не боясь за последствия. А у "slon198" наверное просто чего-то с сабжем. И дело тут скорее всего не в бивисе от XT. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
RS Cosworth писал(а):
где то были все ключи для атифлеша
Дык ключ -f вроде отвечает за игнорирование кода видяхи, и шьёт ни смотря ни на что любой биос, хоть даже от Radeon 9200
работаю в компьютерном магазине, доступность к картам тоже имею,дело не в сабже а в видахе которая весь мозг в....ла в любом случае спасибо всем за помощь!завтра последний раз попробую и в брак!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
А у меня другой вопрос! В ФАК'е вроде бы не нашел. Суть в следующем: работает видяха на 575\594 без вольтмода. Решил потестить с вольтмодом. Нашел стабильные частоты через АТТ - 604\661 при напруге 1,15\2,1. Но резалт в 5-м марке после вольтмода упал на 200 попугаев???
Есть подозрения на бп - из корпуса асус аскот на 360Вт ибо больше не начто грешить - темпа ни по одному из параметров не переваливает за 70 С.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
Значить так - по поводу своей HIS IceQ3 GTO - прошил я биос от XT чисто из спортивного интереса ну и чтоб потешиться тем что купил GTO а работает и определяется как XT благо потенциал у нее имеется .Теперь по порядку-
1.Конвееров - 16
2.На 625/700 - с биосом XT - 8800 05ых Марков
3.Вопрос к уважаемому Navozzz - каким образом у тебя 2D/3D работает скажи plzzzz
4.О своей карте могу сказать что впечатления сугубо положительные - охлаждение отменное - при 600/600 и деф. напругах температуры 51/46/50 - gpu/окруж/мосфеты это в играх(3D).... и тишина... ))) - кулер оставляю на авто. Ну и разгон хороший-750/730 стаб. - за 10000 05ых попок c биосом XL.
Member
RS Cosworth писал(а):
скорее всего атифлеш просто не знаком пока с этой видяхой поэтому и глючит...
Так ATIFLASH и с X1900 тоже не знаком, но прекрасно с ними работает, так что дело скорее всего не в этом...
Скиф писал(а):
А у меня другой вопрос! В ФАК'е вроде бы не нашел. Суть в следующем: работает видяха на 575\594 без вольтмода. Решил потестить с вольтмодом. Нашел стабильные частоты через АТТ - 604\661 при напруге 1,15\2,1. Но резалт в 5-м марке после вольтмода упал на 200 попугаев???Есть подозрения на бп - из корпуса асус аскот на 360Вт ибо больше не начто грешить - темпа ни по одному из параметров не переваливает за 70 С.
А это легко проверить. Попробуй поставить промежуточные частоты примерно (589/627) и понизить вольтмод под эти частоты. И проверь увеличится ли резалт в марке по сравнению с 575\594. Если не повысится, то дело тогда наверное в БП.
zaharich писал(а):
Вопрос к уважаемому Navozzz - каким образом у тебя 2D/3D работает скажи
По ходу он зашил в биос в проге RaBit 2.1 разные частоты в секции Default/Overdrive. То есть 2D/3D. И потом прошил этот биос. Хотя слово конечно-же за Navozzz.
zaharich писал(а):
Ну и разгон хороший-750/730 стаб. - за 10000 05ых попок c биосом XL.
Хы. При 16 котлах разгон до 750. А поверы больше 620 не гонятся. У ManQ так и вообще 564. Чё-то тут не так. Видать у HIS полноценное питалово. Хотя у GTO2 тоже, но они вроде не гонятся до таких частот.
Поздравляю. За 10000 05ых попок -это неплохо. Поднапрягись ешё немного и получишь рекорд в 3DMark05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
ApA писал(а):
Хы. При 16 котлах разгон до 750. А поверы больше 620 не гонятся. У ManQ так и вообще 564. Чё-то тут не так. Видать у HIS полноценное питалово. Хотя у GTO2 тоже, но они вроде не гонятся до таких частот.Поздравляю. За 10000 05ых попок -это неплохо. Поднапрягись ешё немного и получишь рекорд в 3DMark05
Питалово действительно как на XT- там 6 дросселей, а рекорды ставить я пока опасался спалю еще - это у меня запросто ).Епрст как бы мне всетаки XT получить?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Блин! Тестил седня свою видюху - при частотах 575\594 - 7100 попок(напруга на номинале), 589\621 - 7300, 604\661 - 7600 (в последних двух случаях - присутствовал небольшой вольтмод)! При этом раньше на 565\594 выдавал 7800 попок!!!
В чем грабли???
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Сейчас этот форум просматривают: Alex_Str и гости: 66